新中知网专版 专辑 (专版组)牛哥杂记 → 上班路上:元月上班第一天

共有7947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上班路上:元月上班第一天  发帖心情 Post By:2014/1/3 13:25:00 [只看该作者]

2013年在风风风雨雨中消逝了,带着遗憾与进步、难堪与满足、与世界“同步”或脱节、作秀与亲民,对有些人来说也许还有牢房与忐忑,对许多人来说还有不满与失望,信心与展望,不一而足。也许2013年就是常态的社会多元化元年。但还是没看到宽容与真相,和解与忏悔。

不管怎样,我们与世界都走进了二十一世纪的2014马年。

今天是2014年1月2号,下车后一路走来,年里头鱼塘里的冰面早已消融,天气似乎在提醒湖塘:做好准备吧,春天的脚步已经不远了!但春姑娘的脚步实在是还有点“远”呢!包括路边的小杉树林那光秃秃立着的树干,去年底落地下的杉叶已经一层枯黄的铺在树根周围,但路边的炸浆草还是一如既往顽强的表现着绿色,那路边二排整齐的紫薇,光溜溜的没一点生气,但我知道到了春天就会萌出可爱的绿叶,盛夏曾一一数典过的这排紫薇的淡红、粉红、深红、微白色现在又分不清是那棵那棵了,不忙,待到山花烂漫时,自会迎风笑的。

一公里外的电杆有点模糊,提示着今天有轻微雾霾,但能见度尚好,也许是下一个冷潮的来临前的温暖?不过现在大城市的雾霾基本靠“吹”已是定论的了。

路边的一家大的电子工厂,大概原来有1500职工,这里规模也算大的了,年前基本上被清算,设备被拍卖拉走了大半,人员的后续处理也陆续的进行了几个月,现在冷冷清清的大门紧闭着,本来的一个食堂被租出去开了个超市,对马路的一片厂房空落落的,这应该是提示实体经济还是没走出危机的一个标志吧?

不管怎说,那家化妆品厂与食品厂(生产酱油调味品)的厂还是在转动着。

到了本月的20号后,就又到了每年的“门可罗雀”时候了,那些打工的“共和国候鸟们”,又到了返乡的时候,好点的老板会千方百计的想办法包车租车送他们返乡,指望他们年后再回来,最好能带点老乡过来,而一般的也会想办法公司出面去给订好回乡的火车票,再不济的,也会提早点放假,比如隔壁那家汽配厂,是专门为大众、奥迪等配套的,甚至会包好了大客车送员工回家,等开年开工那天老板会等在门口“欢迎”回来的员工。

我不免觉得,我们的行业也真的好,与经济气候关系不太大,人总是要生病的嘛,医院也总是需要医疗器械的,而且二十多年来市场还在不断的扩大,还几乎翻倍的扩大,除了竞争与核心技术以及运行成本外,其余都是影响不大的,就是进入的门槛越来越高,不少企业想挤进来,包括许多外国公司都想在这中国不断增加的市场中分一杯羹。

年里还会有点讨厌的事,希望马年能带来好运!

候鸟纷离觅食处,何处黄鹂梦喳喳?回想这辈子也曾奋进,也曾激昂,也曾缠绵悱侧,有放纵,有不甘,更有从流漂荡的任意,凛冽而纯粹,也有无奈而孤单。。。

一切已将过去,终将过去。。。。但当下还没过去。。。

不觉抬头,已走到了公司大门口了。

2014年.元月2号

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4081 积分:23582 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 16:24:00 [只看该作者]

新年伊始,人们总抱有些希望,我今年大约是有点倒霉,大元旦的,就碰见不顺心的事,但一切已将过去、终将过去。

回到顶部
老黄牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:12:00 [只看该作者]

闯北,没事的吧?今年你一定好事在后面的!

祝马年安康!

回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21786 积分:117442 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 10:01:00 [只看该作者]

上班途中一路走,

思绪纷飞不断头,

此时有如人生路,

尚未过去内容稠。

回到顶部
老龙头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 8:35:00 [只看该作者]

牛哥上午好!您还在发挥余热呀!若您未到退休年龄那就愧对咱唤您的称呼。祝您新年好!

回到顶部
老黄牛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:49:00 [只看该作者]

谢龙版赐诗。

回老龙头版主:俺是属牛,是68届高中,不知年龄要比您稍大点不?祝您新年合家安康!幸福!

回到顶部
老龙头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用老黄牛在2014/1/7 21:49:00的发言:

谢龙版赐诗。

回老龙头版主:俺是属牛,是66届高中,不知年龄要比您稍大点不?祝您新年合家安康!幸福!

大"龙头"三岁,咱叩首揖拜,大哥非您莫属!顺致牛兄新年问好!

回到顶部
老黄牛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/1/8 11:57:00的发言:

错了错了,龙头版主,俺是68届高中,属牛。都怪俺昨晚眼力不好打成个66届!唉!

估计俺们是差不多的,龙头兄!兄弟在此有礼了!

回到顶部
老龙头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/1/8 13:25:00 [只看该作者]

以下是引用老黄牛在2014/1/8 12:12:00的发言:

错了错了,龙头版主,俺是68届高中,属牛。都怪俺昨晚眼力不好打成个66届!唉!

估计俺们是差不多的,龙头兄!兄弟在此有礼了!

丑牛,寅虎,卯兔,辰龙----- 咱不敢再往下数,牛大哥在上,且受"龙头"一拜,改日咱相聚畅饮,共叙衷肠!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:43144 积分:243997 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 13:27:00 [只看该作者]

没错!老黄牛大哥就是大老龙头大哥三岁,老龙头大哥属龙的。路过看见就插了一句嘴,二位老哥哥见谅!哈

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页