新中知网专版 专辑 (专版组)牛哥杂记 → 杂谈:昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起


  共有6520人关注过本帖树形打印复制链接

主题:杂谈:昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:340 积分:2719 威望:0 精华:4 注册:2013/8/1 21:56:00
杂谈:昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起  发帖心情 Post By:2014/9/12 13:07:00 [只看该作者]

      "昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起"。      
        “15年前来美国要2百万,被30家VC拒了。我今天又来了,要2百亿”。9月8日,马云在阿里巴巴的纽约IPO(首次公开招股)路演现场,说了这样一段开场白。 
     据报道, 
招股书显示阿里IPO拟在美国发售3.2亿股,最多融资243亿美元,对应的估值为1627亿美元。来参加路演的投资人在华尔道夫酒店排队拐了18个弯,电梯等了40分钟,将近1000人来看马云。马云笑称,多年前来硅谷融资被30家风投拒绝,这次IPO要多拿点钱。
     
美国《华尔街日报》报道,如果在IPO中实施超额配股(Over Allotment,追加配股部分),最高融资额则有可能达到234亿美元,这将超过2010年中国农业银行上市时筹集的220亿美元,达到历史最大规模。 
      据报道,
与会者称,阿里巴巴并未计划安排马云接受提问,但是马云还是直接回答了现场投资者的提问。他被问及如何支配自己的时间,马云称他的首要任务是维持好与中国以及其他政府官员的关系。但马云由于众所周知的原因,不会也不可能在公开场合尤其在美国谈论中国的地方政府。
      在那年俞正声当上海市委书记时,曾在上海二会上公开问过这样的问题:上海当年为什么留不住马云? 还曾向马云发出了邀请他来上海的信息。记得当时有党报的具体报道。而马云的态度不得而知。但从这次马云的这句话中,便可窥得其几分了。
      很怪,在中国,自称还是“中国改革开放排头兵”,中国最发达地区的长三角地区的龙头上海市,几十年里没有一个门户网站是发迹于上海的!上海看重的是世界五百强,是巨型、大型企业,上海政府一直看不起微小企业,民企。
      马云之所以当年撤出了上海退回到老家浙江杭州,可想而知当年在上海的艰难与受到的对待的辛酸程度。而当时的浙江政府无疑是比较开明与支持的。
      所以我认为:今天马云一句“
昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!”虽然说的是美国投资者,但更也是在说中国的某些地方政府!
                                               2014.9.12 的感叹

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4081 积分:23582 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 20:05:00 [只看该作者]

    我们的政府中不少人是管人的,不是服务的,观念就没转过来。

 回到顶部