新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>> 第十二章 老编辑育幼苗谆谆传教诲 新作者夸海口朗朗话乾坤

共有14701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2014/2/27 15:37:00的发言:
总之,我们在动笔时,头脑里不但要考虑写什么?更重要的是该怎么写?千万记住这句话,生活中的真实不等于艺术上的真实,而艺术上的真实必须来自于生活中的真实。艺术的魅力就在于真实、真实才能动情,动情才能感人。否则,虚假的编造是不可能抓住读者的心……”
看了这段文字,我明白了写作的手法和真谛,犹如醍醐灌顶,受益匪浅。万分感谢!
方必成遇上吴铭昊老先生,并得到指点和教导,这就是缘分所至。由此说来,方必成还应感谢何有志。

伯江,您太过谦了,昨日“龙头”去旧网拜读了《挚爱深情》七十七章节的“贤妻酒后吐真言”,读罢感动得热泪盈眶,不能克制,只得数次用湿毛巾擦脸。这就是人类才有的情和爱,这就是好人才有的品德和良知。三十年如一日,桂荣妹一往情深地守护您,她的心灵痛苦和煎熬,绝不会比您肉体受到的伤害少,好好地珍惜和相爱吧,我们大家都在祝福您和她!她是一位忠于爱情的良母贤妻。

回到顶部
孙伯江
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1641 积分:10883 威望:0 精华:7 注册:2014/2/20 10:01:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/2/28 9:40:00的发言:

伯江,您太过谦了,昨日“龙头”去旧网拜读了《挚爱深情》七十七章节的“贤妻酒后吐真言”,读罢感动得热泪盈眶,不能克制,只得数次用湿毛巾擦脸。这就是人类才有的情和爱,这就是好人才有的品德和良知。三十余年如一日,桂荣妹一往情深地守护您,她的心灵痛苦和煎熬,绝不会比您肉体受到的伤害少,好好地珍惜和相爱吧,我们大家都在祝福您和她!她是一位忠于爱情的良母贤妻。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

到今年7月27日,我已经瘫痪了整整35年。换句话说,我妻子历经千辛万苦、悉心照料我35年。她所遭受的种种磨难,是常人难以想象的,更是常人难以承受。我打算把《草原恋歌》连载发表几十段,让大家对我们俩的爱情基础有所了解之后,再连载发表《挚爱深情》。

万分感谢您对我妻子深刻的理解和赞扬,以及美好的祝福!

回到顶部
老龙头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2014/2/28 11:02:00的发言:到今年7月27日,我已经瘫痪了整整35年。换句话说,我妻子历经千辛万苦、悉心照料我35年。她所遭受的种种磨难,是常人难以想象的,更是常人难以承受。我打算把《草原恋歌》连载发表几十段,让大家对我们俩的爱情基础有所了解之后,再连载发表《挚爱深情》。

万分感谢您对我妻子深刻的理解和赞扬,以及美好的祝福!

伯江,一切的一切何须明言,咱在您的字里行间全都看到了,俗话有:“久病床前无孝子,”但在您的身边,却让大家看到了“卧床瘫者有贤妻!”35年在咱看来或许是弹指一挥间,但在您和桂荣的心中却是一个又一个难熬,难忘之日夜,好在如今苦去甘来,雪莲已开花结果,您和夫人的患难与共,生死相交的感人故事在人们心中广为流传。

在此,“龙头”已暗下决心尽全力来支持和帮助您,让咱把那对贤妻的赞誉之词化为行动,分担她的痛苦,分享您的幸福!

真情何须露,

心在肺腑中!

回到顶部
孙伯江
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1641 积分:10883 威望:0 精华:7 注册:2014/2/20 10:01:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/2/28 12:43:00的发言:

伯江,一切的一切何须明言,咱在您的字里行间全都看到了,俗话有:“久病床前无孝子,”但在您的身边,却让大家看到了“卧床瘫者有贤妻!”35年在咱看来或许是弹指一挥间,但在您和桂荣的心中却是一个又一个难熬,难忘之日夜,好在如今苦去甘来,雪莲已开花结果,您和夫人的患难与共,生死相交的感人故事在人们心中广为流传。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

在此,“龙头”已暗下决心尽全力来支持和帮助您,让咱把那对贤妻的赞誉之词化为行动,分担她的痛苦,分享您的幸福!

真情何须露,

心在肺腑中!

理解万岁!鞠躬致意,万分感谢!

回到顶部
老龙头
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/24 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2014/3/9 17:03:00的发言:

理解万岁!鞠躬致意,万分感谢!

理解是必须的,

致意是真心的,

感谢是客套的,

伯江是有福的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/28 11:45:00 [只看该作者]

“你没有虚构和联想,那你恐怕写得再好也只能算通讯稿!所以,搞文学创作嘛,首先就要求你用编故事的手法和技巧来达到塑造人物的目的。”燕子恰恰就是欠缺了这点!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/28 11:51:00 [只看该作者]

“千万记住这句话,生活中的真实不等于艺术上的真实,而艺术上的真实必须来自于生活中的真实。”老师的话燕子记住了!学习了!谢谢老龙头的传授!

回到顶部
老龙头
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/12/25 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/28 11:45:00的发言:
“你没有虚构和联想,那你恐怕写得再好也只能算通讯稿!所以,搞文学创作嘛,首先就要求你用编故事的手法和技巧来达到塑造人物的目的。”燕子恰恰就是欠缺了这点!
"燕子"姐别听"龙头"的一面之辞,您的回忆录才是敲响人们灵魂深处的大钟,咱为您的才华而折服。您刻苦钻研,自学成才,比咱的就大得多咱是真心话,绝无奉承之意。

回到顶部
老龙头
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/12/25 13:42:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/28 11:51:00的发言:
“千万记住这句话,生活中的真实不等于艺术上的真实,而艺术上的真实必须来自于生活中的真实。”老师的话燕子记住了!学习了!谢谢老龙头的传授!

燕子姐,想当年我虽工作在厂矿,人却在外长期搞创作,曾结识不少作家诗人,人家都比我大,彼此真诚相待。让我学到不少文创知识和理念。在此我借花献佛,姐若受益,龙头当为欣慰也!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3