新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>> 第 七 章 祥云飞韶光去又见水中月 瑞雪飘幻影来偶遇梦里人

共有27117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013/11/12 4:50:00的发言:
好作品!
谢兄长。

回到顶部
老龙头
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 9:02:00 [只看该作者]

六二年初夏的一天,黄皮饥瘦的她蓬头垢面,赤脚光膀地坐在金阳县城长途汽车站旁边的一家食品店前,她有好几天没有吃东西了,饿得只好把手指放在嘴里吸吮着,两眼可怜巴巴地望着玻璃柜里的糕点糖果发楞。

偶然,她看见一个瘸腿人买了包饼干从她身边走过,当时不知从哪儿来的一股勇气,迫使她忘乎所以地象狸猫似的跑了过去,一跃而起从那人手中夺走了饼干。

当瘸腿人清醒过来时,她已跑出十步开外了。

理所当然,瘸腿人是抓不住一个四肢健全的孩子,他只好大声地喊叫着,求助于来往的路人。

于是,车站广场上的旅客们围了上来,众人齐声吆喝,把小女孩逼迫到广场西北角的臭泥塘边。

可怜的孩子无路可逃,面对那些紧追不舍,愤怒而激动的人群,她东躲西藏,疲于奔命,最后只好咬咬牙“噗通”一声跳进臭泥塘里,幸好塘水不深,仅仅淹没到她的胸部。

这时塘边围满了看热闹的平民百姓,众人高声喊打,呼声此起彼伏,场面好不热闹!

有人开始扔石头,但没人下水抓她。

小女孩实在是饥不可忍,她在众人的嘲笑谩骂声中,下身泡在泥塘的水里,两手不停地往嘴里塞着饼干,狼吞虎咽地嚼咽着,吃急了噎得直伸脖,便不顾一切地低下头,喝着腥臭的泥水,旁若无人地直到吃完为止,

约莫一袋烟工夫,小女孩总算是吃饱喝足了,她怯生生地走出泥塘,心甘情愿地站在瘸腿人面前,在众人的喊打声中,垂着双臂,低着脑袋,噙着眼泪,等待着瘸腿人的拳头落下。

然而,瘸腿人没有打她,他把她带到一个僻静的地方,端详了片刻,同情地询问她的身世。

小女孩的身世无可讳言,她只知道自己姓马,家中儿女五个,她属老幺,其余的便是一问三不知。

最后,瘸腿人望着那天空飘浮不定的行云,深沉地叹了口气,对小女孩说:

“细妹子,如果你不嫌弃我是个跛子的话,你就做我的女儿好啵,我身边冒儿冒女,你跟着我走,我们田家湾虽然日子也苦,但总比你咯样挨冻受饿强得多哟!”

或许是无奈,或许是感恩,小女孩顺从地点点头,轻声叫了瘸腿人一声:“爸!”便和他一同来到了田家湾。

后来小女孩入学读书,这才取名叫田彩云。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4069 积分:23522 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 9:09:00 [只看该作者]

先写女儿,父亲藏匿在她身后,有意思。

回到顶部
无为无畏
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 9:46:00 [只看该作者]

魏小莉、田金凤、田彩云,三个女人够唱一台戏了。还会出现第四、第五个女人吗?方必城先生方寸别乱!

回到顶部
老龙头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013/11/12 9:09:00的发言:
      先写女儿,父亲藏匿在她身后,有意思。
家湾的人,除了后来被枪毙的恶棍莫润年,我至今都很怀念,包括那个田积善。呵呵!闯北姐,您出身书香门第,以后还得靠您多关照和指导,谢谢您的一贯支持和鼓励!

回到顶部
老龙头
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2013/11/12 9:46:00的发言:

魏小莉、田金凤、田彩云,三个女人够唱一台戏了。还会出现第四、第五个女人吗?方必城先生方寸别乱!

呵!"双无"大哥看问题眼光独到,不得不让人吐口咋舌!那我就在此将笔下的几个真善美的女性呈现在您面前,请您猜猜方必成最终娶了谁?A魏小丽,B田金凤,C田彩云,D田银凤,F田玉凤,G方芳。呵呵!爱情这杯酒谁喝都会醉!女人这本书谁读都心碎!龙头弟是清风不识字,何必乱翻书呵?

回到顶部
龙行天下
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:20874 积分:112716 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 11:24:00 [只看该作者]

饥饿难耐抢饼干,

遇到跛脚心地善,

挽留在家做闺女,

从此相依为命连。

回到顶部
仙凤岩
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 17:16:00 [只看该作者]

新的章节开头,细看到此。老龙头有一支好笔,铺排有序,细微毫发,把人物都写活了,尤其几个女人。

回到顶部
闲人一个
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 18:32:00 [只看该作者]

每个人都有自己的一段故事,然而好人大多是经过了磨难的......

回到顶部
枪神
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:2233 积分:11742 威望:0 精华:1 注册:2013/8/14 17:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2013/11/12 8:51:00的发言:
谢谢枪神兄的赞赏,您的帖也让人爱不释手,欲罢不能,咱共勉哈!

谢谢老龙头朋友的赞赏,期待您的好文继续,顺祝安康!

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页