新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>> 第 十 章 乖巧女笑牛郎有福不会享 傻巴郎叹织女无事却生非

共有20431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2013/12/5 14:17:00的发言:
老龙头大哥好,我最然看不懂方言,但是丝毫不影响我对地方方言的热爱,我想如果搞一个方言索引(我们读书的时候常常有的)估计效果很好!别当真,就是一句玩笑,欢迎您来和我们一起唱歌。
我是会说不会写,如"吃饭",我写成方言"呷饭",但仍觉词不达意,我希望有人能提供湘语方言索引。谢谢菊姐对龙头的关注和指教,顺颂冬安!

回到顶部
老龙头
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013/12/5 21:56:00的发言:
       我在下乡时的笔记本上也抄录过这首诗,记得是普希金的作品,我是从苏联小说《叶尔绍夫兄弟》里抄来的,这首诗伴我度过了艰难岁月。
"闯北"姐说的对,这是一首普希金诗作,但译本不同,所以诗句各异,如人民文学出版社1996年版的<<普希金诗选>>版本是这样的:

如果生活将你欺骗,

不必悲伤,不必要悲忿!

懊丧的日子你要容忍:

请相信,欢乐的时刻就会来临。

心儿总是憧憬着未来,

现实总是让人到枯燥;

一切转眼即逝, 成为过去;

而过去的一切,都会显的美妙。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1813 积分:10148 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 11:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:45:00 [只看该作者]

彩云是个好女人,也肯定会是一个贤妻良母。但是好女人,贤妻良母未必就一定是丈夫眼中心中的好爱人。有质量的婚姻双方应有共同的语言,合得来,门当户对之说有一定的道理。

回到顶部
老龙头
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2014/1/26 15:45:00的发言:
彩云是个好女人,也肯定会是一个贤妻良母。但是好女人,贤妻良母未必就一定是丈夫眼中心中的好爱人。有质量的婚姻双方应有共同的语言,合得来,门当户对之说有一定的道理。
是"头"个"云"我2000地重游"头"她:

回到顶部
孙伯江
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1641 积分:10883 威望:0 精华:7 注册:2014/2/20 10:01:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:37:00 [只看该作者]

那年伴棺而眠,

致我夜半噩梦连绵。

熬到一纸调令在手,

千里之外快马扬鞭

看罢这首诗我猜想,小说里“方必成”的原形就是作者本人,不知对否?

龙头老兄描写人物的心理、思想和举动,真乃细致入微,可谓出神入化。用通俗的话说,把人物都写活了。拜读佳作,欣赏学习。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老龙头
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/2/26 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2014/2/25 10:37:00的发言:

那年伴棺而眠,

致我夜半噩梦连绵。

熬到一纸调令在手,

千里之外快马扬鞭

看罢这首诗我猜想,小说里“方必成”的原形就是作者本人,不知对否?

龙头老兄描写人物的心理、思想和举动,真乃细致入微,可谓出神入化。用通俗的话说,把人物都写活了。拜读佳作,欣赏学习。

图片点击可在新窗口打开查看

伯江,您好!书中原型是否作者,若他人问,我可答可不答,但您问了,我当然不能避而不谈。此时,这个司空见惯的问题让我想起一件事。昨儿我和张大哥应邀赴约,邀我们的是航空部某部门一位退休的高层干部,也是我过去的老领导,他文笔甚佳,现反聘回部里写名人传记,目前已写了叶正大,顾涌芬等近十人,出版了数百万字,昨儿他分别送给我和张大哥七八本他写的书,并坐东宴请了我们。对此,我想咱是凡夫俗子,不可能让人给咱立传列书,咱不写谁写?您夫人桂荣为您作出了无私无畏的毕生奉献,如今您把她真实地写了出来,不但感动了他人,而且了却了自己的宏愿,同时也抚慰了一个伟大崇高而无怨无悔的心灵。这可是一石三鸟的创举呵!呵呵!伯江,您的问题是否迎刃而解?咱说与不说,您都懂。咱握手共勉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/24 12:39:00 [只看该作者]

彩云这姑娘确实不错!但也要看方必成和她有没有缘分!

回到顶部
老龙头
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/12/25 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/24 12:39:00的发言:
彩云这姑娘确实不错!但也要看方必成和她有没有缘分!

“燕子”姐,异性之间的爱恋与倾慕有生俱来,但其“路漫漫,水迢迢”,绝大多数都是有缘无份,擦肩而过。这也是我目前笔下的另一个长篇《海誓山盟》所描写的主题,如有可能我会发两章试试,反正一切随缘,凡事切莫强求! 

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4