新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>>第 九 章 大黑屋送旧客开颜闻炮仗 小白楼迎新生落泪见棺材

共有31446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4104 积分:23697 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 9:25:00 [显示全部帖子]

人都恋旧,何况这大黑屋里有那么多难忘的回忆。说是新屋还不知什么样呢。

回到顶部
闯北走南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4104 积分:23697 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 18:38:00 [显示全部帖子]

岩兄猜得大致不错,呷哒是吃了的意思,跟酒放一块就成喝了。我在湖北时有好几个同事朋友是湖南人,对湘语能听懂一些。因此读楼主的这部作品觉得格外亲切。

回到顶部
闯北走南
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:30:00 [显示全部帖子]

我是北京到山西的知青,后投亲去了湖北,在那边生活了十九年,九一年才回北京。虽然同是南方,各方言区的语言交流起来也有困难。

回到顶部
闯北走南
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/25 14:15:00 [显示全部帖子]

老伴儿当年在地质队工作,我去探亲时,住的是老乡的房子,也曾见过放在阁楼上的棺材。可那和主人公的境遇不同,感触当然也就不一样了。

回到顶部
闯北走南
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/27 9:35:00 [显示全部帖子]

四婶可怜。彩云是不想引人注意吗?

回到顶部
闯北走南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/2/25 6:13:00 [显示全部帖子]

我在南方生活过,两湖地区特别是山区习惯把棺材放在家里,一般阁楼不住人,堆放杂物,棺材也放在上面。我也曾临时住过放有棺材的房子,但我是住在楼下,棺材在对面楼上。比龙头老弟好一点。

回到顶部