新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创]<<田家湾>> 第 六 章 念郎君居客里师生续友谊 忆亡父思故乡母子断亲情

共有25217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:20922 积分:112966 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:29:00 [只看该作者]

田家父女来探访,

真心劝慰诉衷肠,

小伙本来心已死,

金凤话语又还阳。

回到顶部
老龙头
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013/11/7 19:52:00的发言:

生动的情节叙述,浓郁的地域风格,鲜明的语言特色构成了这部小说的感情冲击力量,让人读了以后如有身临其境的感觉,老兄继续!

分感谢"闲人"兄弟的热情捧场,这次您来京为何不打招呼?您知我联系方式不来找我,想必是不肯赏给"老龙头"的脸面,呵呵!看您来日相见如何交待!

回到顶部
老龙头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013/11/7 21:14:00的发言:
      小丽如果知道方必成没走成,不知心里有多苦。
北姐呵!您可别按自己的思维去想,小丽最终是在临死前才知必成未走呵!那已近小说上集的尾声了,唉!这故事的曲折性是常人难以预料的。

回到顶部
老龙头
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:30:00 [只看该作者]

龙哥吉祥如意,诗评感人肺腑。

回到顶部
老龙头
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:38:00 [只看该作者]

“不不,田老师,不用热,不用热,面条凉了还好吃呢!我这就吃……”

说着,方必成欠起身接过面碗,却不小心弄掉了搁在碗上的竹筷。

他赶紧下地弯腰去拾,没想到田金凤也伸过手来,待他刚触及那竹筷时,立刻便感到一只温暖,柔软的女性纤手也触及到了他的手背。

顿时,方必成的心灵似触电般地震颤!

这感觉和他初次亲近魏小丽不一样。

毕竟她和她一个是朝夕相处,一个是熟悉而陌生。

况且,他和她之间的关系原本是清清白白,如今却被人家传得沸沸扬扬,这使方必成惶然不可终日。

回想那个中秋之夜,他烂醉如泥,呕吐直泻地躺在她闺房的床上。

是她帮他醒酒止吐,洗衣刷鞋地忙了一晚,到头来却为此而背上了黑锅。

此刻,方必成想起这些,不禁深感内疚和不安。

他想向她道歉,但一时不知如何开口,只是傻呆呆地笑。

田金凤迅速松开了手,眼睁睁地望着方必成直身立起,用手拭筷,然后端起了面碗。

这时,门口忽然闪进一人,风风火火地迭声嚷道:

“姐!那个人来哒,爸要我叫你快回喀呢,大家满世界找你,我一猜就是你到咯里来哒,快回喀吧,莫让人家等急哒!”

这人是田家二姑娘,她进屋拉着姐姐的手就往外走,田金凤望了一眼方必成,那眼神里分明还有千言万语,但她一句话也没说,双手捂着脸转过身飞快地跑出了门。

方必成不解其故,傻乎乎地望着田银凤,随口问道:

“有什么事呀?那么着急。”

“当然是好事啰!我姐要喀相亲,那人是区上税务所的所长,追我姐有半年多哒,可我姐就是喜欢你,冒得法子她让我爸叫你中秋节喀呷酒,本来是要订亲的结果,你咯人打死哒也冒得那个意思,害得我姐哭哒两个晚上,咯又是何苦呢!

哼!要是我呀,早就两个‘山’字一缧请你出喀咧!你咯城里伢子有么子了不起呢?不也是两只鼻孔,一张嘴唦,就算你比我多长两只眼,如今子不还是个种田的农二哥唦!……”

心怀怨恨的田银凤,连珠炮似地冲一个血气方刚的小伙连带损,让方必成张口结舌而感到无地自容。

待她离去好一会,方必成也未缓过神来,刚才仅有的几分兴奋也荡然无存,他放下面碗,又合眼昏然欲睡。

不知过了多久,待方必成再次睁眼时,他倏地感到胃部象钢针般扎得疼痛不已。

他勉强挣扎着直起身来,用枕巾擦了一把额头的虚汗,眼望着田金凤送来的那碗面条,犹豫片刻,他抖抖索索地伸手去端碗拿筷。

捧在方必成手中的那碗面条已经冰凉冰凉了。

突然间,他看见面碗边还有个青花大瓦罐,那瓦罐上盖着个小瓷碟。

碟中搁着香油、辣面、葱姜蒜等佐料,挪开碟子,一股诱人垂涎的香味扑鼻而来,定睛细看,原来是一锅热腾腾的鳖鱼汤。

顿时,方必成食欲倍增,咽着口水,迫不及待地捧起罐来喝了一口。

“啊——”

他咂了咂嘴,心中涌起一股热流,全身感到无比的温暖。

空荡荡的大黑屋里散发着鳖汤的清香味。

这鳖汤是谁送来的?方必成不用猜疑。

因为,田家湾远近百十里,只有他一人才会甩钩捉鳖。

这个人就是田家湾的跛脚人田积禄。

(第六章完)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4069 积分:23522 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 21:50:00 [只看该作者]

新人物上场,留下个扣让你猜。

回到顶部
闲人一个
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 22:04:00 [只看该作者]

又有戏了哈,看看这是个什么人物?

回到顶部
龙行天下
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:20922 积分:112966 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:00:00 [只看该作者]

金凤劝他吃面汤,

却被拉回把亲相,

猛见鳖汤一大罐,

应是积禄奉衷肠。

回到顶部
老龙头
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/11 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013/11/8 21:50:00的发言:
      新人物上场,留下个扣让你猜。
北姐上午好,您辛苦了,咱下章继续。

回到顶部
老龙头
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/11/11 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013/11/8 22:04:00的发言:
又有戏了哈,看看这是个什么人物?
人兄弟上午好,谢谢您!咱下章继续。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页