新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>> 第二十章 同患难传佳音有志告始末 共生死留遗恨小丽悔终生

共有22637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:37:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014/3/5 10:02:00的发言:

有志巧遇魏小丽,

写信送给必成寄,

小丽信中吐心声,

且把情况作详叙。

谢谢龙大哥!您辛苦了!

回到顶部
老龙头
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:40:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2014/3/5 10:25:00的发言:
      小丽要走上一条更艰难的路了。爱的力量太伟大了。

小丽为此付出生命的代价,让人扼腕痛惜!

回到顶部
老龙头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:48:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2014/3/5 17:20:00的发言:

老龙头的小说,前面为后面铺垫,剧情为恋情铺垫,一个包袱接着一个包袱,引人入胜,不看也得看。

老龙头的回帖,也吊足了老几位的胃口,纸巾、眼泪准备好了。

张大哥备好的纸巾和热泪将在下一章节用上,到时别怨我事先未打招呼哈!“龙头”谢谢您的支持和鼓励!

回到顶部
老龙头
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:56:00 [只看该作者]

以下是引用枪神在2014/3/5 21:38:00的发言:
读着老龙头朋友的小说,犹如身临其境的感觉。

“枪神”大哥,下次咱旧地重游,您能否与“龙头”同行?此书在当地首日发行签名销售的仪式上,咱能否见到您的身影?

回到顶部
老龙头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/6 8:00:00 [只看该作者]

必成哥,以前我记得已经告诉过你,这个田主任是我们那儿田支书的四弟,我把莫润年的信递给他,他看了信便让我去县招待所报到上班。现在,我在这儿人生地不熟,只好服从他们的摆布,我清楚地记得,我到县招待所的当天,我就给你写了一封信,把以上这些情况全告诉了你。

必成哥,服务员虽然被人瞧不起但实际收入还算可以,每月有十多元工资,我本想给你寄点钱去,但想到你没有来信或许是离开了田家湾。于是,我把每月剩余的钱都存了起来,想以后在你结婚娶嫂子的时候再全部给你。哎呀呀,这些话我怎么也写上了呢?我真想划掉,但又不想,请你别笑话我好吗?

必成哥,你别难过,虽然我们分开了,但我们的心是在一起的,一切的一切请你原谅吧!总之我无法用文字和语言来表达我内心的情感,只要你将来能明白我是个清白的姑娘,我到死也会感到由衷的欣慰。

必成哥,说出来你别生气,不久前有个小伙子向我求爱,他是个司机,姓陈,为人老实忠厚,他说他去过田家湾,好像也见过你,不知他对你提起我没有?不过,请你别胡思乱想,我并没有和他谈恋爱,也不可能和他谈恋爱,我明白地告诉你,我对你永远不会变心,也永远不会忘记你……

……刚才写到这里,我痛哭了一场,把信纸也哭湿了,现在,我又坐在桌边换了几张纸给你写信。

必成哥,听小何说你还在继续写作,这是真的吗?太好了!我的好哥哥,我真为你感到由衷地高兴,你快点写吧,最好写长一点,把田家湾的一切一切都写出来,我等着看你写出的小说,我建议这小说的书名就叫《田家湾》好么?我相信我会成为你的第一个读者。

必成哥,明天一早,我准备抽空到县城书店去看看,给你买几本写小说的参考书给你寄去,这儿的书店比桥头镇的大,书也比较齐全,以后你需要什么书,只要列个书目来,我千方百计也会给你办到。现在我比你有钱,你可别婆婆妈妈的惹我生气,懂吗?我的好哥哥,你明白我说这话的意思吗?我留给你的三本日记都看完了吗?另外,衣箱底下还有一本相册,我走时忘拿了,里面有我们全家的合影,也有我的半身照,如果你想要就留一张作为纪念,随你留哪张我都没意见,然后麻烦你把相册给我寄来,当然,你亲自送来是最好的。

必成哥,说真的,我在这儿,一个亲人也没有,孤单得很呀,非常想念家乡,爸妈他们来信总是劝我回去,我也打算最近回家一次,但田主任总是不让我走,他要我转了正再说,我一想也对,过些日子再说吧,请你快点给我寄来相册,或许我能从中得到少许欣慰。

必成哥,此时此刻你在干什么呢?我还有许多话要说,但我不敢再写下去了,再写下去我会疯的,这星期我上白班,等有时间我一定去田家湾看你。现在上班时间到了,待会我还要给县妇联组织写份控诉材料,控诉的对象就是莫润年,还有一件事,我走了以后田金凤老师难道没有对你说些什么吗?……

必成哥,听小何说,他今天下午要回田家湾,昨晚我让他熬夜熬得好苦,现在或许在梦中骂我哩,我准备把这封信托他捎回,我不知道以后寄去的信你能不能收到?如果能,我过两天还要给你去信,许多事我要慢慢地告诉你,你知道吗,现在的魏小丽已变得坚强起来,我再也不会受莫润年的欺骗,我要和他坚决顽强地斗争下去,哪怕我死了也不会饶了他,他就是一个衣冠禽兽!

好吧!必成哥,再见了,我相信我们还有见面的那一天,你要多多保重身体!去年冬天,我给你织的毛背心穿了吗?我的一切都很好,生活过得较为平静,就是小陈偶尔来打扰我一下,不过他这人很正派,他和我的关系始终是革命同志之间的关系,虽然我对他有好感,但决不可能爱上他,或许他知道这点,最近他也不常来了。最后,代我向田家湾贫下中农社员们问好!我永远不会忘记田家湾那条小清河!不会忘记田家湾那片热土地!更不会忘记你必成哥!

致革命的敬礼!

祝你永远幸福!

你的小妹,丽丽

一九七三年四月二十七日晨

回到顶部
龙行天下
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:20874 积分:112716 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 9:07:00 [只看该作者]

信中尽诉相思苦,

情况介绍详细足,

爱哥之心永不变,

誓到妇联告恶徒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4069 积分:23522 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 9:19:00 [只看该作者]

小丽的真情最最难能可贵的,她的付出太大了!

回到顶部
枪神
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:2233 积分:11742 威望:0 精华:1 注册:2013/8/14 17:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/3/6 7:56:00的发言:

“枪神”大哥,下次咱旧地重游,您能否与“龙头”同行?此书在当地首日发行签名销售的仪式上,咱能否见到您的身影?

准备去啥地方?书籍首发仪式啥时举行,请事先告知。

回到顶部
轻舟
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32923 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 7:12:00 [只看该作者]

难能可贵!

回到顶部
老同学
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:45558 积分:266987 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 17:45:00 [只看该作者]

同患难,共生死,一对苦命的有情人。一直为方必成、魏小丽的命运揪着心!

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页