新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创] <<田家湾>> 第二十章 同患难传佳音有志告始末 共生死留遗恨小丽悔终生

共有22680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4069 积分:23522 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 9:40:00 [只看该作者]

恶梦预兆着小丽悲惨的命运,这是真实的写照。我有一位发小,下乡后遭遇大队书记的纠缠、调戏,不得已回了老家,刚松了口气,又不慎落水身亡。我回京后她母亲看见我,拉着我的手掉眼泪。

回到顶部
笨虎
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1813 积分:10148 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 11:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 7:11:00 [只看该作者]

小丽是不是要豁出命去给必成闯出好前途之路啊?亦或者去找那个说话不算数的恶人拼命?冲动之下的决定都不可取。问候兄弟,多保重。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2014/3/12 8:46:00的发言:
龙头老兄通过方必成做的恶梦,给故事情节的发展埋下伏笔,也给读者留下一份牵挂。就我本人而言,我非常担心小丽将来的命运,不知是福还是祸!?好故事,好文笔,继续欣赏学习。

伯江上午好!《田家湾》上集到此将落幕了,由于下集还有几章未脱稿,估计此书年底上架。我的爱情自传《爱情交响曲》已签了合同,最快五月上架。但出书周期一般三个月,届时咱再好好交流沟通。谢谢您的支持和鼓励!

回到顶部
老龙头
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014/3/12 9:33:00的发言:

暴风雨里得影丛,

小丽索要相册中,

本想一同来欣赏,

谁知却是南柯梦。

龙大哥好!谢谢您的诗评。

回到顶部
老龙头
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2014/3/12 9:40:00的发言:
       恶梦预兆着小丽悲惨的命运,这是真实的写照。我有一位发小,下乡后遭遇大队书记的纠缠、调戏,不得已回了老家,刚松了口气,又不慎落水身亡。我回京后她母亲看见我,拉着我的手掉眼泪。

“闯北”姐好!知青命运各不同,但咱的心却是相通的,我赞成“天下知青一家亲”这句格言。有分歧,有想法,有意见,可以心平气和地坐下谈,不必再窝里斗了!

回到顶部
老龙头
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2014/3/15 7:11:00的发言:
小丽是不是要豁出命去给必成闯出好前途之路啊?亦或者去找那个说话不算数的恶人拼命?冲动之下的决定都不可取。问候兄弟,多保重。

虎姐,在此“龙头” 不妨向您透点下集信息,小丽去县妇联告状被姜老太扣下信,后告知莫润年。结果在小丽回田家湾的半路上,大老莫将她害死在小清河并制造自杀假象。总之,龙头写这部小说是流过泪的,过去流过,现在流过,相信将来还会流。因那上山下乡的艰辛和磨练早已刻骨铭心!

回到顶部
燕子
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/2/1 23:01:00 [只看该作者]

看到有了小丽的消息,真为方必成高兴!在随着方必成读着小丽的信的同时,我不由得想起了当年没有了小丽的消息,方必成的那种感受!当读到第三部分时也感觉是方必成在做梦!不可能小丽来的这么快!好像信还没读完呢!结果果真是个梦!

回到顶部
老龙头
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/5/1 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2015/2/1 23:01:00的发言:
   看到有了小丽的消息,真为方必成高兴!在随着方必成读着小丽的信的同时,我不由得想起了当年没有了小丽的消息,方必成的那种感受!当读到第三部分时也感觉是方必成在做梦!不可能小丽来的这么快!好像信还没读完呢!结果果真是个梦!

燕子姐您好!正如我书中所言:

知青之恋,恰如那青涩,酸甜的杏果,咬一口让人闭眼皱眉,鼻酸腮胀,涕泪双流。

于是,我诚惶诚恐地走进了<<田家湾>>……

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5