新中知网专版 专辑 (专版组)龙的述说 → [原创]<<田家湾>> 第 一 章 男知青称英豪醉酒铸大错 女教师动春心痴情设小局

共有42570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4099 积分:23672 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 5:54:00 [只看该作者]

太仓促了,种下了恶果。看来,方必成能否回城不仅是自己的前途,还牵挂着老父亲。我们这代人就是有太多的牵挂。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32921 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 6:23:00 [只看该作者]

引人入胜。

回到顶部
老龙头
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 7:25:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2013/9/27 5:54:00的发言:
      太仓促了,种下了恶果。看来,方必成能否回城不仅是自己的前途,还牵挂着老父亲。我们这代人就是有太多的牵挂。
大姐上午好,剧情发展或许比您想到的更为复杂,方父在全书是虚拟人物,无对话和故事。

回到顶部
老龙头
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3570 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 7:27:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013/9/27 6:23:00的发言:
引人入胜。
谢谢轻舟大哥的支持和鼓励!今日将发完第一章。

回到顶部
老龙头
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/9/27 7:38:00 [只看该作者]

想到此,方必成心事重重,忧伤地轻声叹道:

“后妈对我说不上好,还是不好,我只见过她一面,没有生活在一起。”

“是么?那你喜欢她不啰?方伢子,听人讲,你父亲蛮有钱的呢,每个月怕有百把块钱吧?

啧啧啧,好人家哟,好人家哟,他就是以后闭哒眼睛,你也冒得么子苦呷呢。

……方伢子,听人讲,你下头还有个细妹子叫芳芳是啵?她是你后妈带来的,对啵?”

“对呀!”方必成点点头,没想到对方对自己的底细了解得如此清楚,惊讶地睁大眼睛望着“田鸭婆”道:“二婶,这些您都是听谁说的?”

“唉哟哟,你还蒙在鼓里呢,你父亲他……”

“呷菜,呷菜,方伢子,莫住筷子唦!”

不待“田鸭婆”说下去,田积善举起酒杯,笑咪咪地插话道:

“讲真话,方伢子,你前世修行的八字好呢!冒下乡时哪呷过我们咯些苦。

以后回城当哒工人,可千万莫忘哒我们咯些作田的乡巴佬哟!……来来来,先呷哒咯杯酒再讲话!”

方必成笑了笑,没有再问下去,随着众人一齐举杯。

杯中是老白干,他轻轻抿了一口。

立刻,那刺鼻的酒味窜到嗓眼,又苦又辣,他慌忙抓起筷子吃了两口菜。

渐渐地,他感到自己的心在“怦怦地乱跳,他的面颊也开始胀而发烫。

田金凤偷眼瞅着方必成这副模样,忍不住“噗哧”一笑,故意将酒杯慢慢地送往唇边,倏地一仰脖,然后把酒杯底朝天地扣在桌上,脸上浮现出自豪而得意的笑容。

这情形,方必成自然而然地看到了,一时里把他惊得目瞪口呆。

有生以来,他从未见过一位年轻姑娘竟有如此酒量,若不是亲眼所见,他是万万不会相信的。

“干呀,小方,看着我做么子唦?”

田金凤一双迷人的凤眼转了过来,半睁半闭地冲着方必成,那柔情似水的眼神,此刻早已无声胜似有声。

顿时,一股热血涌到方必成的胸腔,他明显地感到自己的心房加速了跳动,他愣神地凝视着她,竟然有些忘乎所以。

“呷菜呀,小方!”

田金凤毫不躲避对方的目光,歪着头笑道。

同时,她顺势给他碗里送去了一大块粉蒸肉。

方必成如梦初醒,慌不择手地去拿筷子。

谁知,他忙中有错,拿起的又是酒杯。

无奈,他望着杯中酒,苦笑地摇摇头,不得不掩饰地又抿了一口,仄脸冲田积善笑道:

“田支书,我可从来没喝过白酒,原来白酒这么辣嗓子。”

“是么?嘿嘿,那你就多呷菜唦!来来来,咯是你二婶子特意弄得么子粉蒸肉,听人家讲你最爱呷咯个菜,金凤妹子一早起来就磨米粉子,累得要死呢……”

“爸,讲咯些作么子啰?……他以后,都会晓得的唦!”

田金凤打断父亲的话,半羞半娇地冲方必成眯眼扬脖。

方必成两口酒下肚,心里正火烧火燎,精神上产生了一种难以自控的兴奋感,言语也就多了,他脱口说了句:

“田老师,那……真是辛苦您啦!我,我……”

“该不该谢我?”

仍是那双迷人的凤眼。

“该!”

方必成口齿不清地吐出一个字。

“么样个谢法呢?”

她歪着头,眯着眼,大胆地望着方必成,一条短辫捎已挨着桌上倒扣的酒杯。

“这个嘛?……”

方必成难为情地一笑,赶忙又端杯抿酒。

回到顶部
老龙头
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/9/27 7:40:00 [只看该作者]

“嗳呀呀,我可从来冒见过一个男伢子,呷酒用舌尖咯样去舔哟!难看死哒,真冒得我们妹子家痛快呢!”

言毕,田金凤翻起面前倒扣的酒杯,自顾斟满,用挑战的眼神望着方必成。

方必成情感有些冲动,他指着田金凤面前的酒杯笑道:

“你还能喝吗?田老师,我敢和你打赌,如果你再干一杯,我就把我的这杯喝光!”

方必成故作豪爽地举起了自己的酒杯。

“小方,你讲的话可要作数啰!”

田金凤睁大一双凤眼,神情颇为较真地笑道。

言毕,她的两颊已有些泛红。

待方必成点头应允,田金凤毫不犹豫地一仰脖,杯底果然空空如也。

此时此地,方必成已无退路,他想赖着不喝又怕对方笑话,只好把心一横,眼一闭,学着田金凤的样儿一仰脖。

“哎呀!……”

方必成情不自禁地大叫一声。

话音未落,那酒液象“烈焰”般地迅速钻进了他的喉管。

他的舌头仿佛短了半截,嗓眼儿象洒了辣面,想咳咳不出,想吐吐不了,一颗心象“皮球”似的在胸腔内胡乱扑腾。

接着,他感到头顶压了块磨盘,脚下踩了团棉花……

他心中明白是怎么回事,从而极力忍耐着,坚持着,端坐着。

然而,片刻工夫,酒力渐渐地发作了。

方必成神智有些迷糊,他知道自己逐渐丧失了自控能力。

朦胧中,他感到八仙桌在旋转,油灯在倾斜,座凳在摇晃……

总之,他眼前一切静物都在运动,而他却似乎静止了。

伊始,田金凤还以为方必成的醉态憨像是佯装,直到他的身子瘫软得象滩泥,“哧溜” 一下滑到桌下时,她才有些慌了,连忙仄身伸出双手想抱他起来。

但她的气力不够,只得抬头望着父亲,示意让他赶紧过来帮她一把。

田积善微微一笑,他纹丝不动地坐着,自顾频频举杯自酌。

倒是田金凤的母亲和妹妹两人乍乍呼呼地忙碌起来……

屋外的雨似乎小了,远近响起一片蛙鸣鼓噪之,单调而悠长,令人木然

夜,已经很深了。

(第一章完)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5909 积分:35553 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:28:00 [只看该作者]

老龙头作品终于出山了,身手不凡呀!年龄大了,发帖时间长了也累人、累心的。您不要太累,慢慢发,我们慢慢看着,好吧?

回到顶部
闲人一个
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 10:48:00 [只看该作者]

提心吊胆地看到了这里,有点替小方担心了.....该不是赴了鸿门宴中招吧.....先不想这些,期待下文.....

回到顶部
帅哥,在线噢!
龙行天下
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22795 积分:122620 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 11:02:00 [只看该作者]

老田设宴太热情,

不断说到家中境,

金凤喝酒能耐大,

小伙一醉可不轻。

回到顶部
无为无畏
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 11:05:00 [只看该作者]

哈!林哥哥我来迟了!

主人公方必成啊,酒不可多喝,乱性啊!色不可近,小心跌进陷阱!

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页