新中知网专版 专辑 (专版组)长篇系列 → 原创连载:系好你的钮扣 作者 王侠

共有26331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  171楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4091 积分:23401 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 6:02:00 [只看该作者]

北京知青路子广,常帮队里解决些难题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  172楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3571 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 7:44:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行天下
  173楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17142 积分:92634 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 10:12:00 [只看该作者]

喷云吐雾在窑洞,

生产事宜装心中,

为了队里机械化,

信发首都求援送。

回到顶部
燕子
  174楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/12 19:26:00 [只看该作者]

拜读了美丽的云的长篇连载,从学生时代到插队落户,如实地记载了那一段的历史!菜市口,宣武门,那是燕子再熟悉不过的地方了!因为那里也留下了燕子童年的足迹。美丽的云应该是个才女!您知识丰富,文章文笔流畅,欣赏!燕子熟知陕北插队是很艰苦的!延安窑洞的北京娃能走到今天真的很不容易!

回到顶部
美丽的云
  175楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:489 积分:4811 威望:0 精华:2 注册:2013/10/11 9:21:00
  发帖心情 Post By:2014/6/7 19:49:00 [只看该作者]

【70】“陕北老乡”是北京知青对陕北人的叫法,而陕北人则把北京知青叫“北京娃”或者“学生娃”。学生娃带去了现代文明,吃的上最主要的是糕点、饼干、糖果,用的主要有牙膏、牙刷、手纸,使的有手电、照相机、半导体,穿戴上是火车头帽、布拉基、皮带。而刘志强这个娃最看好的是放羊,这是当时被政策允许的可以发展的社会主义主要副业之一,那不用太早起,羊倌都是不慌不忙的拿着羊鞭、羊铲,打开羊圈的门,让几十只或上百只的环肥绵羊、燕瘦山羊活蹦乱跳的跑出来,然后吆上了山,唱着陕北信天游:“对面脊山上流泉地水,(红)横山上(哈)下来些游击队,一面面的红旗,乃(岩)坂上飘,刘志丹的队伍进了咱地窑---  ---。”那个美!那个撩!空山旷野,羊儿啃草,云舞天蓝,野果繁茂,野鸽群翔,山高水长,陕北有它苍远优美的地方!

但能干这个行当,不是想干就能干的,队里这么多的年轻后生(小伙),谁能修来这个美差?!想放羊非易之事。

回到顶部
闯北走南
  176楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4091 积分:23401 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/6/7 19:53:00 [只看该作者]

放羊也不容易,静春就当过羊倌,问问他那日子好过不?

回到顶部
总数 176 1.. 上一页 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18