新中知网专版 专辑 (专版组)长篇系列 → [原创] 南迁之后的琐忆 -----献给我的小学同窗

共有38689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/12/13 8:59:00 [只看该作者]

那时百无一用年龄还小,但也长了见识!在你的记忆中汉口却给你留下了这么深的印象!有着这么一段历史的记忆,亲眼目睹比书上看到的要真实的多了!为你感到骄傲!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3571 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 9:04:00 [只看该作者]

"百无"兄描述的武汉城市风土人情千真万确,还原历史,赞!

回到顶部
龙行天下
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18144 积分:97714 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 9:56:00 [只看该作者]

初到汉口很振奋,

万里长江眼底存,

建筑也有多特色,

人群面貌也精神。

回到顶部
老同学
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42579 积分:251685 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 10:38:00 [只看该作者]

哈哈哈!你们这里真热闹!欢迎您们各位兄弟姐妹到《寻亲觅友》版块,同样关注、支持这个作品!

回到顶部
百无一用
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12452 积分:70318 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2013/12/13 8:59:00的发言:
那时百无一用年龄还小,但也长了见识!在你的记忆中汉口却给你留下了这么深的印象!有着这么一段历史的记忆,亲眼目睹比书上看到的要真实的多了!为你感到骄傲!
如燕子版主所言,大概正是因为年龄还小,对一切都新鲜,所以才印象深刻的!谢谢燕子版主的垂顾鼓励!

回到顶部
百无一用
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12452 积分:70318 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2013/12/13 9:04:00的发言:
"百无"兄描述的武汉城市风土人情千真万确,还原历史,赞!
今天写的时候,确确实实是努力从记忆里挖掘已然不多的当年印象,还原出历史面貌,这或许是本文的价值所在。感谢龙头版主的鼓励和支持!

回到顶部
百无一用
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013/12/13 9:56:00的发言:

初到汉口很振奋,

万里长江眼底存,

建筑也有多特色,

人群面貌也精神。

谢龙行天下老一大早垂赏,问好您!

回到顶部
百无一用
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2013/12/13 10:38:00的发言:
哈哈哈!你们这里真热闹!欢迎您们各位兄弟姐妹到《寻亲觅友》版块,同样关注、支持这个作品!
谢谢老同学帮我吆喝!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60970 积分:365034 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 14:58:00 [只看该作者]

细细地读百无一用大哥的文章,眼前好像被那个纯真年代出现的小男孩所吸引和打动!离开京城来到了一个陌生的地方,看到了“整个江面热闹非常,汽笛声此起彼伏,然而就在前面一点,是一处军用码头,一艘涂了灰色油漆的炮艇静静地停靠在码头上,甲板上的机关炮蒙着炮衣,让人难见它的真容,它大概很少开动,甚至也不见有水兵在艇上活动。最初我没有怀念北京,不论是故宫后面的景山北海,还是故宅院里的嫩柳老槐。那时人还小,既不懂乡愁,也不会伤感,每天快快乐乐的甚至没有意识到这里夏日的炎热其实是非常难熬的!”

往事不会烟消云散,童年的记忆引人入胜,现在的百无一用大哥是说着是一口纯正的北京腔还是“湖北佬”的口音?

回到顶部
百无一用
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/12/13 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2013/12/13 14:58:00的发言:

往事不会烟消云散,童年的记忆引人入胜,现在的百无一用大哥是说着是一口纯正的北京腔还是“湖北佬”的口音?

回禀吉版,百无现在既不是北京腔,也不是湖北佬口音,就是一口普通话,但也不纯正,因为大量的口语用的是武汉方言,而不是“官话”。比如说吃早饭,在湖北说过早,那么我也说过早,只不过在说这个词汇的时候用的是普通话发音。

回到顶部
总数 398 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40