新中知网专版 专辑 (专版组)长篇系列 → [原创] 南迁之后的琐忆 -----献给我的小学同窗

共有33577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百无一用
  391楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11568 积分:65583 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 8:17:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/12 18:20:00的发言:
   老同学相见真高兴!因为有了知青网这个平台,五湖四海的朋友们才能在这里相会!祝贺你们!分享你们的快乐!百无一用朋友有机会来北京吧!你的老同学们一定盼着你来呢!
谢谢燕子朋友的热情相邀!有机会来北京,除了看望老同学外,还要看望您,吉无等新中知网的各位新朋友!我期待着这一天呢! 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  392楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/13 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用百无一用在2014/5/13 8:17:00的发言:
谢谢燕子朋友的热情相邀!有机会来北京,除了看望老同学外,还要看望您,吉无等新中知网的各位新朋友!我期待着这一天呢! 

当这一天到来的时候,燕子一定要见见您,别忘了燕子说过的话:北京永远是你的故乡!欢迎您常回家看看!

回到顶部
百无一用*
  393楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 10:19:00 [只看该作者]

回到顶部
百无一用
  394楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11568 积分:65583 威望:0 精华:25 注册:2013/12/5 16:47:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/13 21:23:00的发言:

当这一天到来的时候,燕子一定要见见您,别忘了燕子说过的话:北京永远是你的故乡!欢迎您常回家看看!

看着上面的每一个字都让人感动!您的话我记着呢!到时候一定拜望您!

回到顶部
燕子
  395楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用百无一用在2014/5/19 10:37:00的发言:

看着上面的每一个字都让人感动!您的话我记着呢!到时候一定拜望您!

到那时,我们就可以借用贺知章的两句诗来表达:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”恰当吧!

回到顶部
百无一用
  396楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/5/20 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/19 21:41:00的发言:

到那时,我们就可以借用贺知章的两句诗来表达:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”恰当吧!

是呀!而且是乡音也改了!就如您的回忆录里说到的,初回北京时您发现自己说话已经没有了京味儿一样,我的口音也最多只能算是普通话了!

这几天我又把您回忆录的后半部分阅读了一遍,感觉到您年轻时有一些品质是很突出的,比如对任何事情都严肃认真,特别自律,也特别能吃苦,也正是因为如此,所以当机遇来临时,您全力以赴,做到学习工作两不误,从而彻底改变了命运!后半生能够回到北京,特别是当您以中学英语教师的身份重走儿时经常走的刻有“觉岸”二字的门洞时,内心情感之复杂真是可以想见的。这真是个非常典型的富有戏剧性的人生画面,耐人寻味的同时确实让人感慨良多!一切辛劳都是有回报的!我敬佩您并衷心地祝愿您晚年幸福,安康!

回到顶部
燕子
  397楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/21 13:12:00 [只看该作者]

谢谢您---百无一用朋友!也祝您晚年幸福,安康!

百无一用朋友,其实,现在的北京除了紫禁城那片儿,也找不出当年的模样了!真正说北京话的人也不多了!北京是全国人民的首都,已变成了一个彻底开放的城市了!在我们工作、学习和生活的周围也见不到多少真正的北京人了!我们这些游子都一样!已不再以北京人自居了!应该说:少小离家老大回,乡音已改相貌飞。呵呵!

回到顶部
百无一用
  398楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用燕子在2014/5/21 13:12:00的发言:

谢谢您---百无一用朋友!也祝您晚年幸福,安康!

百无一用朋友,其实,现在的北京除了紫禁城那片儿,也找不出当年的模样了!真正说北京话的人也不多了!北京是全国人民的首都,已变成了一个彻底开放的城市了!在我们工作、学习和生活的周围也见不到多少真正的北京人了!我们这些游子都一样!已不再以北京人自居了!应该说:少小离家老大回,乡音已改相貌飞。呵呵!

您说的是,现在确实哪儿都这样!

回到顶部
总数 398 1.. 上一页 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40