新中知网专版 专辑 (专版组)长篇系列 → 【自传连载】《路》上部、草原恋歌(1-27)

共有33330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老龙头
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3571 积分:22904 威望:0 精华:7 注册:2013/9/16 13:29:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 8:31:00 [只看该作者]

金香出来进去,喂猪喂鸡,挑水抱柴禾。

我不失时机地窥视她的倩影。只见她身段袅娜步履轻盈,辫梢在臀部下边轻飘飘的左右摆动,犹如风摆杨柳姿态迷人。我心好似钟摆,不由得随着辫梢的摆动而动。

回到集体户后,晚上我躺在被窝里,尹家三姑娘-金香的音容笑貌在我眼前浮现,清晰可辨。吃好了吗,吃好了吗……”她的柔声细语在我耳边萦绕,宛如燕语莺声。我辗转反侧,怎么也睡不着。自己非常纳闷,我这是怎么了?怪事!

----摘自第二章节

自古才子爱佳人,寥寥数笔,作者情窦初开之恋已跃然纸上,让人随缘。郎才女貌虽是定律,那大辫儿也功不可没哈。呵呵!咱英雄所见略同呀!

回到顶部
孙伯江
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1642 积分:10883 威望:0 精华:7 注册:2014/2/20 10:01:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/2/24 8:01:00的发言:
                                          目  录

一、农家院里俏姑娘………………………………… 第1页2楼

二、一见倾心永难忘…………………………………第2页20楼

伯江不但创作刻苦,而且关照读者,索引这个目录,让咱一目了然,方便让人,困难留己,这就是“伯江”精神,呵呵!感动中。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

理解万岁!感谢老兄的支持和鼓励,鞠躬致意!

回到顶部
海天
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 12:22:00 [只看该作者]

被人爱是一种幸福,爱别人是一种痛苦。当心中默默地暗恋一个好姑娘时,甜蜜痛苦并存着。

回到顶部
孙伯江
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:1642 积分:10883 威望:0 精华:7 注册:2014/2/20 10:01:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/2/24 8:18:00的发言:

嗯哪。金香答应一声,赶忙给大家沏茶倒水。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

我的两个眼球不由得随着那个姑娘转动。她身材苗条匀称,脸皮白净细嫩,眉清目秀,透着那么文静;乌黑发亮的长发梳着两条大辫子,辫梢垂到臀部下边。她穿着一身合体的灰布衣服,脚穿家做的黑色五眼儿布鞋。从她灵活的眼神中和手脚麻利的动作上,不难看出是个聪明伶俐而又勤快的姑娘。在这偏远的农村,竟然会有如此纯美俊俏的少女,让人一看打心眼儿里那么喜欢,令我大有一见倾心之感。她的一举一动在我的脑海里留下了深刻的印象,从此金香这个名字在我心底深深地扎下根。

----摘自第一章节

作者描写真实到位,既有情又有景,可见伯江文笔功夫甚佳,先赞后顶,不顶不行!

文章中的情节,完全是我本人内心里真实的感受,因此写起来比较顺手。感谢龙头老兄的勉励和支持,鞠躬致意!

回到顶部
孙伯江
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用老龙头在2014/2/24 8:31:00的发言:

金香出来进去,喂猪喂鸡,挑水抱柴禾。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

我不失时机地窥视她的倩影。只见她身段袅娜步履轻盈,辫梢贴着臀部轻飘飘的左右摆动,犹如风摆杨柳姿态迷人。我心好似钟摆,不由得随着辫梢的摆动而动。

回到集体户后,晚上我躺在被窝里,尹家三姑娘-金香的音容笑貌在我眼前浮现,清晰可辨。吃好了吗,吃好了吗……”她的柔声细语在我耳边萦绕,宛如燕语莺声。我辗转反侧,怎么也睡不着。自己非常纳闷,我这是怎么了?怪事!

----摘自第二章节

自古才子爱佳人,寥寥数笔,作者情窦初开之恋已跃然纸上,让人随缘。郎才女貌虽是定律,那大辫儿也功不可没哈。呵呵!咱英雄所见略同呀!

龙头老兄把我内心里的爱恋之情完全看透了,当时我特别喜欢金香的大辫子,真恨不能伸手摸一摸。

老兄真是我的知心朋友,相见恨晚。谢谢您深刻的理解,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用海天在2014/2/24 12:22:00的发言:
被人爱是一种幸福,爱别人是一种痛苦。当心中默默地暗恋一个好姑娘时,甜蜜痛苦并存着。

海天说的太对了,这就是当时心里的切实感受。
谢谢老朋友的阅览和惠评,握手致意!

回到顶部
老同学
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42209 积分:249785 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 8:47:00 [只看该作者]

初看孙伯江作品,果然出手不凡,妙语连珠,慢慢赏读。
老龙头真是心直口快!孙伯江真是心平气和!咱们今后就共同心悦神怡!

回到顶部
孙伯江
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2014/2/25 8:47:00的发言:
老龙头真是心直口快!孙伯江真是心平气和!咱们今后就共同心悦神怡!

知青网是我们老知青以文会友、互相交流的平台,万望您多多指教和支持,我将感激不尽!
谢谢老同学超版阅览我的文章和勉励,握手致意!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22253 积分:133790 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 20:12:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2014/2/25 8:47:00的发言:

兔有同感!读此作品眼前一亮,故事叙述得有滋有味!在俺脑海里也记住了孙伯江这个名字。

回到顶部
孙伯江
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2014/2/25 20:12:00的发言:

兔有同感!读此作品眼前一亮,故事叙述得有滋有味!在俺脑海里也记住了孙伯江这个名字。

笨兔版主您好!谢谢您阅览我的文章和鼓励,握手致意!

万望多多指教和支持,我将感谢不尽!

回到顶部
总数 315 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32