新中知网专版 专辑 (专版组)《网庆》专版 → 诗歌:欢庆新中知网成立三周年

共有4292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60686 积分:363536 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
诗歌:欢庆新中知网成立三周年  发帖心情 Post By:2016/8/26 19:23:00 [只看该作者]

欢庆新中知网成立三周年

(我不太懂诗词押韵,只是抒发一下内心的感受,算作是自由体诗歌?)

网庆三周年的日子,

我们纷纷来到窑洼湖的“农家乐”,

参加新中知网庆典活动,

那是我们心中盼望的节日。

我们曾经拥有同一个名字,

在那艰难困苦的日子,

我们曾同甘共苦,

风雨同舟,

为了追求,

我们又各奔东西。

四十多个春秋,

四十多年的风风雨雨,

几经磨难,历尽坎坷。

今天,“老知青”

这苦涩悲壮的名字,

又把我们联系在一起。

忆往昔岁月尽蹉跎,

看今朝青丝染华发。

曾是天涯沦落人,

如今情谊重如山。

往事我们珍藏在心底,

那遥远的故事我们自己去品味。

昂起头来面对新生活,

今天的一切我们倍珍惜。

新中青网的朋友们,

当你幸福时请把我忘记,

在你困难时我会尽力……

进入老年时代的我们,

壮志心未泯,

我们俯首键盘打开心绪,

用鼠标拖出好网友,

敲起键盘输入好文章 ,

心灵之花永不凋谢。

家园快乐好温馨,

我们继续聚会寻幸福,

知青家园大团结,

晚霞绚丽共度夕阳好时光。

回到顶部
吉无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60686 积分:363536 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 19:33:00 [只看该作者]

我不太懂诗词押韵,只是抒发一下内心的感受,算作是自由体诗歌?有待于不断学习和提高。

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36104 积分:207280 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 19:58:00 [只看该作者]

吉无妹妹,搜了一下,什么叫自由诗?(看来您写的属于这种)

自由诗:是近代欧美新发展起来的一种诗体。它不受格律限制,无固定格式,注重自然的、内在的节奏,押大致相近的韵或不押韵,字数、行数、句式、音调都比较自由,语言比较通俗。美国诗人惠特曼(1819—1892年)是欧美自由诗的创始人,《草叶集》是他的主要诗集。我国“五四”以来也流行这种诗体。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41452 积分:245895 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 21:27:00 [只看该作者]

槐乡说得很对!自由诗又称新诗,这是相对旧体诗(古体诗和近体诗)而言的。它在章节、音步、押韵等方面都比较自由、灵活,没有格律诗那样严格、固定的限制和约束。

吉无,大胆地写下去。抒情可以写散文,但是激情来了总想写几句诗文。灵感来了就写!越写越提高!注明一下我这是自由诗、自由体,很聪明。有的朋友爱标注我这是古诗、词、曲、赋、绝句、律诗......往往让人以格律阅读、吟诵。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
聆听
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22206 积分:123076 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 21:41:00 [只看该作者]

吉无真棒!有灵感就写上几句,有激情就抒发一下太好了!不是所有人都能用文字表达出自己的内心世界,吉无有这能力也令人羡慕。

回到顶部
吉无
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/8/27 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2016/8/26 19:58:00的发言:

吉无妹妹,搜了一下,什么叫自由诗?(看来您写的属于这种)

自由诗:是近代欧美新发展起来的一种诗体。它不受格律限制,无固定格式,注重自然的、内在的节奏,押大致相近的韵或不押韵,字数、行数、句式、音调都比较自由,语言比较通俗。美国诗人惠特曼(1819—1892年)是欧美自由诗的创始人,《草叶集》是他的主要诗集。我国“五四”以来也流行这种诗体。

谢槐乡姐不辞辛苦跟帖!老有所学,不断进取!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/8/27 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2016/8/26 21:27:00的发言:

槐乡说得很对!自由诗又称新诗,这是相对旧体诗(古体诗和近体诗)而言的。它在章节、音步、押韵等方面都比较自由、灵活,没有格律诗那样严格、固定的限制和约束。

吉无,大胆地写下去。抒情可以写散文,但是激情来了总想写几句诗文。灵感来了就写!越写越提高!注明一下我这是自由诗、自由体,很聪明。有的朋友爱标注我这是古诗、词、曲、赋、绝句、律诗......往往让人以格律阅读、吟诵。

自己是门外汉,不好意思献丑啦!参与了就是学习,多向文友们请教!谢谢老同学大哥的指教。

回到顶部
吉无
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/8/27 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2016/8/26 21:41:00的发言:
    吉无真棒!有灵感就写上几句,有激情就抒发一下太好了!不是所有人都能用文字表达出自己的内心世界,吉无有这能力也令人羡慕。

谢谢聆听的鼓励!在百忙之中抽出时间为网友们回帖,对你感激不尽!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞狐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4381 积分:22986 威望:0 精华:4 注册:2013/8/4 20:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/27 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2016/8/26 19:33:00的发言:
   我不太懂诗词押韵,只是抒发一下内心的感受,算作是自由体诗歌?有待于不断学习和提高。

吉无写的诗歌超棒!给妳一亿个掌声!向妳学习!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
山丹丹
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5912 积分:35454 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/8/27 23:30:00 [只看该作者]

吉无:到了这个年龄,还有能力、有激情、能抒发,非常难能可贵!请继续!

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页