新中知网专版 专辑 (专版组)《网庆》专版 → [四周年]庆祝新中知网成立四周年!即景生情-撰写交流-楹联对句

共有2851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4648 积分:25227 威望:0 精华:49 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2017/8/23 22:35:00 [只看该作者]

老同学大哥您好!多日不见,我以为您外出了呢。呵呵,您太客气了!愿【即景生情-撰写交流-楹联对句】楼参与的人越来越多!把我们家园越办越好!文竹在这里学习了!谢谢老同学大哥!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40340 积分:240120 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/8/24 22:34:00 [只看该作者]

谢谢文竹花语关心!是的,也有几位会员朋友发微信问我怎么了?我告诉了站务组,对哥们、姐们我只简单的回答:正忙着呢。

我8月份特忙,接连不断的各种活动。8.1建军90周年庆祝活动;8.10楹联学会交流活动;8.16写作学会“会员日”活动;8.178.21连续五天的全国第六届中小学生“浩然杯”写作大赛。这个大赛刚刚结束,8.22又要开始一个“丝绸之路”的大赛。

前段时间我还可以利用早上、晚上的时间上网打理。“浩然杯”写作大赛那几天(6点)早出(21点)晚归,回家还要写东西,忙得、累得也顾不上网站、微信群了。这几天缓和一点了,弥补一下。

回到顶部
聆听
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20683 积分:115378 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/9/4 17:20:00 [只看该作者]

老大哥一定要注意休息,保重身体!明天见!

回到顶部
聆听
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20683 积分:115378 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/9/4 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用百无一用在2017/8/15 17:48:00的发言:
家园四载艰辛路;

网友多年快乐行。

聆听的第一副联真棒!不论从联意说,还是从联律上说,都很好!具体的,老同学都说了,分析和点评都很到位,这里就不重复了,向您学习!

感谢百无老师的鼓励。在老大哥和您们的引导帮助下我有感而发、想学习。联意肤浅,思路不开阔,慢慢学吧。

回到顶部
聆听
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2017/9/4 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2017/8/1 8:07:00的发言:

上联 家园四载艰辛路;

古四声 平平仄仄平平仄

今四声 平平仄仄平平

下联 网友多年快乐行。

古四声 仄仄平平仄仄

今四声 仄仄平平仄仄平        这样看,非常工整。

忙于家事,很少来拜访了。感谢老大哥的再次鼓励和指导。有时间我还会再努力的学习。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4