新中知网专版 专辑 (专版组)《网庆》专版 → 网站四周年生日来到,首先谢谢新中知网的管理层各位朋友

共有1768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:11068 积分:57299 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
网站四周年生日来到,首先谢谢新中知网的管理层各位朋友  发帖心情 Post By:2017/7/15 9:12:00 [只看该作者]

网站四周年生日来到,首先谢谢新中知网的管理层各位朋友  

网站四周年生日来到之间!祝网站的兄弟姐妹们生日快乐!谢谢新中知网的管理层各位朋友!   

二千年左右,互联网媒体在中国大地风生水起,知青网亦开始风起云涌......我是2005年退休,那时候新疆还比较落后,只知道网络就是玩游戏.....,办公室虽然有电脑,都是各科室自动化办公的方便配备的,我也只是写写文件,摆个样子,很少使用。

退休离开新疆返沪后还根本不知道上网,有幸参加了上海海湾园知青广场落成仪式,这次大会使我开了眼界,融入后知青生活。我参加了上海好几个知青网站,看到大家热情写作和交流,从知青时代一直写到后知青时期,知青的生活,劳动,戍边,学习,友谊,爱情,返城的创业,....看到其中不乏优秀之作,与传统主流媒体相比,网络文学更鲜活,更多元,更贴近生活,接近真实。

我也就开始天天写点什么,有自传,有感想,有抒怀,无所不写。这些年来写了几百篇形形色色的文章。我感觉到是找到发挥晚年余热的场所,如今年龄快七十多岁了,但是健康状况还可以,决心“生命不息,战斗不止”,不为名,不为利,只为了生活充实,脑子不要“糊涂了”就行。

通过这些年的网络生活,使我认识到知青网站是我的生活家园,网络就是生活,生活就是网络,这将会成为我的不可逆转的事实。我已离不开知青论坛,在我的生活中起到了非凡的作用,帮助我提高学习,提高个人素质能力,优化方便个人生活。我也要注意网络生活中的道德要求,珍惜友情,珍惜亲情,维护正常的网络公共秩序,遵守的基本道德准则,坚持文明上网,当一个好网友!

近两三年来,随着微信的普及,人们逐渐喜欢手机而远离了电脑,许许多多原本热闹非凡的知青论坛越来越冷落,人写作热情逐渐冷却,且文字创作越来越碎片化。人们都热衷于转帖,不认真创作,值得重视和思考。

我在上海参加的几个知青网站都发生了激烈变化,我不好点名网站,我还在里面。从知青文化与作品的认识与评价的分歧开始,产生了争议折腾;从名望权利开始,产生了权力争斗;从热热闹闹发帖交流友好开始,变成了冷冷清清即将关闭。

有幸在网友二黑热情的介绍和帮助下,我来到了新中知网。从2016年2月11日到今天才一年半的时间,大家的热情,仿佛自己是老网友,老朋友啦!使我又看到我参加网络生活的初期,版主们热情鼓励,互动交流,又一次激励着我的后知青生活,积极上网,开心交友,高兴的劲头不减当年!

在此我要谢谢新中知网的管理层各位朋友,您们的无私奉献精神,让我们相处幸福的大家园里喜度夕阳红!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20869 积分:116314 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/7/15 15:09:00 [只看该作者]

祥云大哥好!在您来到新中知网的一年半的时间里,您一直在辛勤的耕耘着咱们的新家园。为我们这些朋友们送来快乐的分享。应该感谢的是您那!七十岁的老人本应是颐养天年的时光,可是您却每天坚持伏案敲打键盘,书写着您在那个时代的奋进经历和现代快乐的晚年生活。让我们隔屏感受到了一位可敬的老大哥浓浓的知青情结和对家园兄弟姐妹们关爱。由衷的感谢您!望您保重身体,咱们一起继续向前,快乐度晚年!

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35147 积分:202407 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/7/15 15:23:00 [只看该作者]

是祥云大哥的善良、坦诚、热情、直率,更是您那浓浓的知青情节和真情,感动和激励着大家,相处的和一家人一样,衷心地感谢您为论坛所做的无私奉献!让我们一起努力,把家园建设得更加美好。年龄不饶人,敬请大哥多多保重!并问候大姐好!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:11068 积分:57299 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2017/7/15 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2017/7/15 15:09:00的发言:
    祥云大哥好!在您来到新中知网的一年半的时间里,您一直在辛勤的耕耘着咱们的新家园。为我们这些朋友们送来快乐的分享。应该感谢的是您那!七十岁的老人本应是颐养天年的时光,可是您却每天坚持伏案敲打键盘,书写着您在那个时代的奋进经历和现代快乐的晚年生活。让我们隔屏感受到了一位可敬的老大哥浓浓的知青情结和对家园兄弟姐妹们关爱。由衷的感谢您!望您保重身体,咱们一起继续向前,快乐度晚年!

谢谢聆听超级版主的欣赏和鼓励!希望我们的新中知网越来越美好  

我的网络生活主要是在这里了,当然其他网站也是去玩玩,我热爱新中知网,它已经成为我的网络生活的家园,这是真心的话,在我的生活中起到了非凡的作用,帮助我提高学习,提高个人素质能力。

我看到网站的管理层的兄弟姐妹们,素有舍身忘我精神,不为谋取私利的个人成功,而是追求弘扬知青舍我精神,开创不谋私利,民主管理的新型社会群体。这对当前物欲横流。缺少理想的倾向,无疑可以起到点激浊扬清的作用。我期待我们网站,进一步深化发展为文友,诗友,歌友,舞友,旅游,摄影,更多的朋友聚集的场所……

谢谢聆听超级版主!我一定会来看望大家的!

回到顶部
祥云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2017/7/15 15:23:00的发言:
是祥云大哥的善良、坦诚、热情、直率,更是您那浓浓的知青情节和真情,感动和激励着大家,相处的和一家人一样,衷心地感谢您为论坛所做的无私奉献!让我们一起努力,把家园建设得更加美好。年龄不饶人,敬请大哥多多保重!并问候大姐好!

谢谢槐乡总版主的欣赏和鼓励!

我来到新中知网遇到您这样的好朋友是我的幸福!这里是我后知青生涯的最后

的一站,我网络生活的初衷也就是回忆人生,交流感想,过好晚年!一年多来的感

受;网站给我提供好的环境,是好朋友们的聚集地,每次发帖交流都会给我带来阵

阵暖流........

槐乡总版主您是我真诚互信的好朋友之一,人世间最珍贵的是真情,最牵挂的

是亲人,最难得的是朋友,最温馨的是祝福!

谢谢槐乡总版主!欢迎来上海玩玩!

回到顶部
老同学
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40397 积分:240405 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 22:49:00 [只看该作者]

我清楚的记得祥云朋友发在咱们网站的许多美文佳作。向您致敬!

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9086 积分:52014 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 23:03:00 [只看该作者]

谢谢祥云大哥的赞誉,新中知网就是给老知青搭建的一座交流平台。到了我们这个饱经风霜历尽劫难的年纪,就是想一吐为快,把凭生的故事述说出来。让大家、让自己共享其乐。

回到顶部
祥云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 7:38:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2017/7/17 22:49:00的发言:
我清楚的记得祥云朋友发在咱们网站的许多美文佳作。向您致敬!

谢谢老同学站务小组副组长的欣赏和鼓励!

人到晚年并非只能追求养生健身延长寿命,同时应该享受一种比较高质量的充实生活;继续接受老年人的教育;如写作创作,诗歌散文,休闲旅游,积极参与社会活动,融入社会改善生命质量。如今我们来到了新中知网,发帖交流互动,取得共识,享受着一个健康,文明的老年生活,快乐和尊严,并能积极贡献社会,其乐融融。谢谢老同学!    

回到顶部
聆听
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20869 积分:116314 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/7/18 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用祥云在2017/7/18 7:38:00的发言:

谢谢老同学站务小组副组长的欣赏和鼓励!

人到晚年并非只能追求养生健身延长寿命,同时应该享受一种比较高质量的充实生活;继续接受老年人的教育;如写作创作,诗歌散文,休闲旅游,积极参与社会活动,融入社会改善生命质量。如今我们来到了新中知网,发帖交流互动,取得共识,享受着一个健康,文明的老年生活,快乐和尊严,并能积极贡献社会,其乐融融。谢谢老同学!    

感动祥云大哥一片炙热的话语。问好,保重!

回到顶部
祥云
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/18 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2017/7/17 23:03:00的发言:
谢谢祥云大哥的赞誉,新中知网就是给老知青搭建的一座交流平台。到了我们这个饱经风霜历尽劫难的年纪,就是想一吐为快,把凭生的故事述说出来。让大家、让自己共享其乐。

寒江副组长说的对;“新中知网就是给老知青搭建的一座交流平台”我完全赞同!我加入新中知网以后,给我的感觉网站为全国的知青提供一个交流互访的平台,只要表明自己知青经历,就欢迎融入温馨的家园,共同追忆如歌岁月,感受温暖和帮助。

谢谢寒江副组长!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页