新中知网专版 专辑 (专版组)《网庆》专版 → 是网庆“四周年”,还是网庆“九周年”?

共有1930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
是网庆“四周年”,还是网庆“九周年”?  发帖心情 Post By:2017/7/19 11:30:00 [只看该作者]

前几天,承蒙超版关照,要我也为新中网的“四周年”写一点东西。

这些日子,我正在天津探望老妈,没想到天津这么热,只能足不出户,忙自己的事情。

“大西北游”是每天必做的功课,而这两天又接到写论文的任务,正忙着收集资料。

但看了两天各位朋友写给新中网的祝福语,都是诚心诚意地希望新中网百尺竿头更进一步,越办越红火。

虽然我也和大家一样祝福新中网,不过,我的想法可能有点不一样。

譬如,我宁可祝贺新中网成立“九周年”,也不想说“四周年”,因为大家都知道这其中的原因。

首先,中知网问世之时,就有现在的新中网领导参与其间;

其次,中知网“分家”的主要责任不在新中网,而且新中网的注册名称仅仅加了一个“新”字;

再次,中知网的大部分版主留在了新中网;

最后,中知网全部改版,而新中网则保持了旧中知网的办网特色,延续了中知网办网风格。

此外,还有大批原中知网的网友痴心不改,一心相随,也是新中网越办越红火的主要原因等等。

不知道各位版主与网友们以为有没有道理?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36104 积分:207280 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 21:01:00 [只看该作者]

二黑兄好!欢迎您到北京天坛知青角来!感谢您给予新网以公平公正的评价!您的话语释放了我心中几年来的纠结和不甘,也使我回到了九年前建中知网的日日夜夜,记得那时人还不多,就靠十几个人日夜操劳,搭起了框架,后来做的越来越大......可没想到,办网五周年前夕竟然会是这个样子,真让人寒心!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
二黑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 22:14:00 [只看该作者]

槐乡总版,谢谢理解!

心情可以理解,但重要的是跨过这道“坎”,把自己的道路延续下去。

不能总是在这道“坎”前憋屈自己,这需要勇气,也需要睿智。

一个小孩子学走路摔了一跤,自己爬起来接着走,就当没有摔跤那事。

一个年轻人犯了什么错,记取了教训,就是“吃一堑长一智”,是最好的成长“营养”。

同理,网站“分家”是大家都不愿意看到的,但到了这个地步,也只能面对。

“分家”的结果,在客观上形成了一种“竞争”,智者会以“做得更好”来证明自己。

这个道理是不难想通的。

所以,忘掉四年前的不愉快,继续我们创业的初心,不是更好吗!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
聆听
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22206 积分:123076 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 22:41:00 [只看该作者]

二黑朋友把心中的想法客观的告知了大家,又结合槐乡的回帖形象的进行了比喻,很是赞同。我们把“九年”的时间记在心里,经历不会忘记。还是高高兴兴地和兄弟姐妹们一道迎接我们艰难走过的四周年的到来吧。我们共同加油,努力在抱团取暖共度夕阳的宗旨下走得再远一些。

回到顶部
丹阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10384 积分:57803 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 23:56:00 [只看该作者]

我同意聆听版主的意见:将“九年”的时间记在心里,同时,也将九年来,一直对曾风雨同舟、辛苦建站姊妹心存友好的所有正直的网友、朋友(不管在新网还是因种种原因仍留在旧网)记在心里。新网是光明磊落且大气的,网站建立的全国知青论坛链接第一个就是“中国知青网(旧网)”,可该网的链接可曾找到“新中知网”的字眼?过去的一幕不堪回首,是人性的弱点、文革的余孽在后知青时代的淋漓反映,时间已对曾经发生的一切做了判断或公证。

既然是庆贺新网诞辰,当然以2013年7月建立至今四年为准,它风风雨雨又潇洒快乐地走过了四个年头,得到了包括“二黑”朋友在内的广大知青朋友的支持和眷顾。实践已经反复证明:这是个名副其实的“抱团取暖、共度夕阳”的老年知青网站,过去的事、过去的人已没有了再次评价的必要,继续走我们的路,争取走得更远些、更浪漫潇洒些,让网友们在这里找到更多的温馨和快乐、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
祥云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:12925 积分:66604 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2017/7/20 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2017/7/19 23:56:00的发言:

我同意聆听版主的意见:将“九年”的时间记在心里,同时,也将九年来,一直对曾风雨同舟、辛苦建站姊妹心存友好的所有正直的网友、朋友(不管在新网还是因种种原因仍留在旧网)记在心里。新网是光明磊落且大气的,网站建立的全国知青论坛链接第一个就是“中国知青网(旧网)”,可该网的链接可曾找到“新中知网”的字眼?过去的一幕不堪回首,是人性的弱点、文革的余孽在后知青时代的淋漓反映,时间已对曾经发生的一切做了判断或公证。

既然是庆贺新网诞辰,当然以2013年7月建立至今四年为准,它风风雨雨又潇洒快乐地走过了四个年头,得到了包括“二黑”朋友在内的广大知青朋友的支持和眷顾。实践已经反复证明:这是个名副其实的“抱团取暖、共度夕阳”的老年知青网站,过去的事、过去的人已没有了再次评价的必要,继续走我们的路,争取走得更远些、更浪漫潇洒些,让网友们在这里找到更多的温馨和快乐、、、、、、

说的真好!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36104 积分:207280 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/7/20 8:49:00 [只看该作者]

正是因为有了象二黑兄、丹阳大哥、祥云大哥等等志愿者们和新老会员们的一路陪伴、支持和鼓励,我们的网站才能走到今天,我们的家园才会如此和谐兴旺,谢谢您们!让我们继续努力、相互搀扶、我们的晚年生活更加美好,我们的路会越走越远......不忘初心,追梦前行。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/7/20 14:06:00 [只看该作者]

继续努力、相互搀扶、我们的晚年生活更加美好,我们的路会越走越远......不忘初心,追梦前行。

回到顶部
二黑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/22 9:22:00 [只看该作者]

多谢了槐乡总版、聆听总版以及祥云大哥、轻版、丹阳版主等朋友。

古人有诗云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

这都是一种豁达开朗、积极向前的精神,令人感奋。

至于新中网网庆是“四周年”,还是“九周年”,都不过是字面上的形式,不必认真。

不管是“四周年”,还是“九周年”,最重要的还是——不忘初心,砥砺前行。

回到顶部
轻舟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/7/22 10:05:00 [只看该作者]

不忘初心,砥砺前行。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页