新中知网专版 专辑 (专版组)《网庆》专版 → 我自豪,我是新网人——献给网庆四周年

共有7416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10874 积分:60273 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
我自豪,我是新网人——献给网庆四周年  发帖心情 Post By:2017/7/25 0:45:00 [只看该作者]

[热烈祝贺新中知网建网四周年]

我自豪,我是新网人

(丹阳)

2013七月的那个早晨,

一个新的知青网站在北京诞生。

没有炫目的光环笼罩,

没有刺耳的鞭炮鼓声、、、、、、

刹那间,

遍布全国的知青网友争先恐后注册登陆,

以成为它的会员倍感荣幸。

后知青时代又一个知青群体从此诞生,

开启了它光辉灿烂的历程。

这是一个“平民”的组织,

尽管不乏处长、书记、校长、主任、、、、、、

网站恪守平等、友好、民主、互尊的原则,

交往中,处处洋溢着温馨与坦诚。

88万的帖子凝聚着发帖者与跟帖者的心血,

五万元的捐款彰显了广大会员的一片爱心。

网下数不清的联欢、旅游、体育活动,

让花甲知青又重新焕发了勃勃青春。

这里,没有破坏团结的个人小圈子;

这里,没有左的、右的、形左实右的纷争;

这里,没有令人厌恶的官场虞诈之气;

这里,没有顺昌逆亡的面目狰狞。

有的,只是管理者的呕心沥血、禅精竭虑;

有的,只是志愿者的无私奉献、忘我精神;

有的,只是网友间的坦诚交流,相互学习;

有的,只是亲如姊妹的嘘寒问暖,心心相印。

人说夕阳虽然好,只是近黄昏,

我说,晚霞分外美,人间重晚晴。

花甲、耄耋之年能有如此多的兄弟姐妹相伴,

不知我们都是从哪里修来的福分?

莫叹息,记忆衰退、提笔忘字、浑浊了眼睛,

莫纠结,家事繁忙、买菜做饭,照护子孙,

该做得我们会把它做得很好,

留点时间,徜徉家园,

会给你一个不一样的心情。

四年的融合,我们已深知抱团取暖的重要;

四年的相处,我们已成为不是亲人的亲人。

不管前进的道路上还有多少风风雨雨,

我们的选择:仍是风雨同舟、不离不分。

我自豪,我是新网人,

这里是我人生最好的归宿,

这里有我至亲至爱的家人、、、、、、

2017年7月25日作于宜昌

“老马附骥、志在千里”
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22264 积分:133851 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 8:03:00 [只看该作者]

“我自豪,我是新网人!”丹阳兄说出了我们的心里话!向您致敬!

回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:09:00 [只看该作者]

我自豪,我是新网人,

这里是我人生最好的归宿,

这里有我至亲至爱的家人、、、、、、

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36794 积分:210867 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:35:00 [只看该作者]

风雨同舟,不离不分,丹阳大哥您真棒!为您点赞!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
聆听
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 11:48:00 [只看该作者]

晚霞分外美,人间重晚晴。丹阳哥冒着近40度的高温,洋洋洒洒写出了我们的共同心声!为您点赞,祝您和嫂子安度夏日!

回到顶部
丹阳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10874 积分:60273 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 12:50:00 [只看该作者]

谢轻舟、笨兔、槐乡、聆听诸兄妹!因要外出几天,恐影响26日庆贺,故昨晚匆匆赶出小诗一首表达心意,毛毛躁躁、挂一漏万、无以尽抒,请大家多提修改意见!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
老同学
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42245 积分:249975 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 21:56:00 [只看该作者]

丹阳辛苦!摘录丹阳佳句:

留点时间,徜徉家园,

回到顶部
轻舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 6:30:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2017/7/25 21:56:00的发言:

丹阳辛苦!摘录丹阳佳句:

留点时间,徜徉家园,

老大哥摘的诗句太好了!再次感谢丹阳大哥!我们携手、风雨同舟,继续向前走!

回到顶部
沙漠之鹰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11171 积分:60192 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 13:32:00 [只看该作者]

我自豪,我是新网人

这里,没有破坏团结的个人小圈子;

这里,没有左的、右的、形左实右的纷争;

这里,没有令人厌恶的官场虞诈之气;

这里,没有顺昌逆亡的面目狰狞。

丹阳大哥发自肺腑的声音,感染着每一位新网的人,我也庆幸自己是新网的一员。

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页