新中知网专版 专辑 (专版组)岁月留痕 → 《丁香赞》

共有3279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
缘容
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《丁香赞》  发帖心情 Post By:2015/5/27 21:21:00 [只看该作者]

《丁香赞》
                                                       缘容为战友
                           檀香女士原处女作改。

清幽的花香,

来自盛开的丁香。

啊,丁香!
                                 你没有高大的树干
                                          坚强的臂膀
                                 却以纤细的枝条
                                 蔟拥在林荫道旁。

啊,丁香!
                                 你沒有桃花的美艳
                                          梨花的清爽
                                 浅浅的紫色便是你
                                 浓淡相宜的春装

啊,丁香!
                                 你从不争奇斗艳
                                          恣意张扬
                                 象含情脉脉的少女
                                 在挺挾的白扬下躲藏

啊,丁香!
                                 妳曼妙的小花
                                          诱人的幽香
                                 穿越人流,透过路障
                                 洒满素朴的古街小巷

我深爱丁香
                                 每在路边过往徜徉
                                 总会放轻脚步
                                          滿怀期望
                                 吮吸这淡淡的花香。

回到顶部
轻舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 6:04:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4092 积分:23406 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 7:13:00 [只看该作者]

有个五瓣丁香的传说,谁找到它就找到幸福。美好的丁香花!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/5/28 7:44:00 [只看该作者]

丁香花很醉人!

回到顶部
龙行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17811 积分:96032 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 8:24:00 [只看该作者]

丁香默默立路旁,

细嫩枝条紫花扬,

送给路人温馨受,

最是欣然任君享。

回到顶部
缘容
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:38:00 [只看该作者]

丁香醉人,诗友的文字更醉人。谢谢诸位。

回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17811 积分:96032 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 10:03:00 [只看该作者]

学习!致敬!握手!

回到顶部
石建华
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:36:00 [只看该作者]

送给路人温馨受,

最是欣然任君享。

回到顶部