新中知网文化专栏文学原创 → 人间冷暖情 陆续添加中

共有51715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山近水
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:1802 积分:12694 威望:0 精华:2 注册:2013/7/30 21:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:59:00 [只看该作者]

新中知网需要胸有朝阳这样的写手。一个网站,一个栏目,如果没有好写手、好文笔、写不出好文章,名称就算再响亮,就算把“中国知青网”改成“宇宙知青网”也是枉然。

云里烟村雨里滩,看之容易作之难。
早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹。
 回到顶部
轻舟
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 6:14:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胸有朝阳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6627 积分:34853 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 7:52:00 [只看该作者]

槐乡,家中虽有电脑,但我从未玩过。第一次上网的目的,是想在大些的网站寻找几位多年失去联系的荒友。我得到了你们热情的帮助,很感动,于是开始关注,并有了想动笔写写的念头。我初中都没毕业,自知写不好,但我还是想把自己亲身经历的事,身边感人的事,令人深思反省的事写出来。不怕你笑话,那时我连上传文章都不会,也不懂得回帖,一路走来,我得到了大家的鼓励、帮助,如若不然,可能早就不写了。那段时间也是我人生陷入低谷的时候,心情不好,土左情深那句我们都是你的朋友,曾让我看了泪流满面。是这些下过乡的知青朋友们,帮我走出低谷。看到了外面精彩的世界,学到了一些知识,找到了快乐。祝福你们,携我一路前行的朋友们!

回到顶部
胸有朝阳
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6627 积分:34853 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 8:21:00 [只看该作者]

远山近水,我的体会,学会放下,心情会好。

回到顶部
胸有朝阳
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 8:22:00 [只看该作者]

轻舟

回到顶部
胸有朝阳
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 8:31:00 [只看该作者]

四 致朋友

一位外地的朋友刚退休不久,说这几天心情不好,就是烦。于是我写了短信回复。

退休闲在家,无事闷又烦。劝君走出去,外面很精彩。六起十点睡,生活有规律。三餐不对付,多喝白开水。每天走万步,看书敲键盘。时间安排好,健康又充实。

告别了,工作多年的机关。

离开了,朝夕相处的同事。
     心如五味散,酸甜苦辣咸。
     含着泪挥挥手,说声再见!

昨天悠闲的走在街上,看路边的风景。
     今天坐在桌前,挑喜欢的书慢慢的看。
     从此时间你安排,以后事事你说了算。
     多惬意,真痛快。

六十岁,迎来了你人生又一个春天,
     你看满头白发的大婶正扭着秧歌,
     你听布满皱纹的大叔正引亢高歌。
     夕阳美如画,夕阳红似火。

按此在新窗口浏览图片
http://cloud.kugou.com/singlePlayer/5/364/0/1/2D086024A32627E204323B511CF7ABB0.swf

回到顶部
龙行天下
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17452 积分:94199 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:41:00 [只看该作者]

退休心情要调整,

自我放松欢乐生,

正确对待寻喜好,

能够作主自怡情。

回到顶部
远山近水
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:1802 积分:12694 威望:0 精华:2 注册:2013/7/30 21:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:54:00 [只看该作者]

胸有朝阳,看了你的文章,我认为新中知网上在写手上你能算是一匹黑马。

至于龙行老先生嘛,以前我一直非常敬重他,众多网友也都把他看成是中国知青网上德高望重的大哥,然而,后来在中知网上发生的一系列的事情让人们大跌眼镜。

为什么北京又诞生了一个“新中知网”?经历过去年春、夏、秋、冬的网友们心里都清楚!

从你发的哲理性文字中,可以看到你是读过些书的人,不知你是否看过莫里哀的《伪君子》?知青中,我是说知青精英中会不会也有伪君子?龙行曾做为一个被众人视为“德高望重”的文化人,而且担任那个旧中知网站的高管,不管你龙行的身体如何,但你一定要正派、正直、正气、正义,且敢于担当。既便有私人感情、有个人关系、有利益原因,但“对事不对人”这是行直走正者的做人准则。所以虽然你是坐在轮椅上站起来可能很艰难,但你的精神也如坐在轮椅上站不起来,那就更可悲可叹了。
      胸有朝阳,我们都是六十上下的人了,既便你没有读过很多书,但经历也应该是本教科书,要不高先生怎么会说“社会”是他的“大学”。
      对于你的善意我十分理解,如果去年此时做为中知网元老的龙行超版也有你这种态度,规劝另一个中知网上的超版大人采取“和为贵”的精神,并批评他的不考虑后果的擅权行为,而非“官官相护”视普通网友为草芥,可能后来就不会发生一系列令人匪夷所思的多米诺骨牌效应。可惜,龙行先生的一个帖子成为旧中知网的网裂导火索,众所周知的一句成语是“解铃还须系铃人”,在当时,只要龙行能站出来澄清事实,不让X些人有机可乘,则“天下太平”,但最让我“尊敬”的龙行元老却“暧昧”了!在很多网友心中的一座“碑”轰然倒塌了!正象历史上“美男变汉奸”,曾经让人盛赞的“慷慨歌燕市”的英雄滑下了投敌求荣的深渊。哈哈,我这也算是引用点历史吧。
      我是个直性格的人,不会拐弯抹角,如言语不周,请你拍砖。只要你说的有理有据,我是明白忠言逆耳这个道理的。

云里烟村雨里滩,看之容易作之难。
早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹。
 回到顶部
胸有朝阳
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 15:57:00 [只看该作者]

远山近水,即然你说你是个直性格的人。那么你直来我直往的和你说一段,我从未在网上细说的人生经历。七三年春节后,连队学校的老师相继回到连队,一老师发现她收的红领巾钱,放到抽屉里不见了。她马上告诉了校长。大家分析是中学的同学干的,小学同学一来都比较老实,二来也没那么大的胆子。校长也是知青,和我们一般大,他去连里向指导员汇报,并提出要处理此事。不想指导员和他意见不同,最后竟吵了起来,当既校长被免职,被发配到麦场工作。学校的老师大多数为校长鸣不平,但我们都是知青,无能为力。连里又派来一个齐齐哈尔的知青来当校长,我们一时顺不过不气来。一次晚上开会,我们都不发言,在下面划火柴玩,校长大概很恼火,于是我成了他开刀的对象,,我不服,吵了起来,他当即停职我工作三天。那个年代一个女知青被停职工作,况且我是一名教师,会是什么样的心情,什么样的影响我想你会理解。一直不痛快,于是年底我告别了朋友,荒友,学生,离开了生活五年的连队,转到了另一个师,一个我完全陌生的地方。环境变了,工作变了,一切我要重新开始。去年我学着上网,并到团里的网站看看,不想在那里我和校长相遇了,我采取的态度是你玩你的,我玩我的。我不想再去揭那块疤。所以在学校工作四年半,却没写一篇那时的文章。

活了大半辈子,经历了那么多的事,我现在的想法,一求健康,二求快乐。最起码快乐心情好,不爱得病,健康不给儿女找麻烦。月月心安理得的去领共产党给的养老钱,虽然不多,但也够花,我干嘛不高高兴兴的活呐。

回到顶部
胸有朝阳
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 16:05:00 [只看该作者]

龙版,刚刚退休确实不习惯,尤其这些当官的,也许他们的过渡期要常些。

回到顶部
总数 828 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..83