新中知网文化专栏文学原创 → 再回首添加中

共有33216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15379 积分:83669 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 8:58:00 [只看该作者]

一份电报请好假,

几人一同把车扒,

出站时候被抓罚,

难忘首次归探家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/5/11 21:33:00 [只看该作者]

胸有朝阳的文革初期和大串联的情景描写的非常逼真!就像过电影一样一幕幕在眼前闪过!随后的上山下乡又勾起了我们的联想!探亲、返城那一连串儿的事情都让我们这一代人经历了!

回到顶部
轻舟
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 4:54:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胸有朝阳
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5920 积分:30630 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 7:55:00 [只看该作者]

龙版

回到顶部
胸有朝阳
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5920 积分:30630 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:01:00 [只看该作者]

燕子,我们这一代人经历的实在太多了。酸甜苦辣都尝遍,所以晚年了要开心快乐,尽情享受生活。

回到顶部
胸有朝阳
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:03:00 [只看该作者]

轻舟

oad=jpg,14.jpg]UploadFile/2014-5/2014512843489992.jpg[/upload]

回到顶部
胸有朝阳
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 8:11:00 [只看该作者]

七 兵团趣事

六九年六月中旬,我们菜班正是铲地忙的时候。大家从早到晚要在地里干十几个小时,天气热,可是有时我们连口水都喝不着。又渴又累,真想早点收去。可是领我们干活的李大爷偏偏不发话,怎么办哪?这时有个女知青想了个办法,只见王红一只手拿一把锄头,然后对着使劲敲打,铁片处发出当当响声。我们见状忙扯着嗓子大声喊,敲钟了!敲钟了!因为当时我们都没有表,连队上下班是以敲钟为准的。李大爷听了信以为真,就对大家说收工吧。们听了喜出望外,拿起锄头撒腿就往宿舍跑,生怕李大爷发现了,再把我们叫回去。不过这种小把戏也只用过两次而已,多了就不灵了。

七月时节,我们种的香瓜,有的已长的比拳头大了,看了让人垂涎欲滴。可是瓜地里有专人看管,想摘瓜是很难的,于是大家又开始动脑筋了。一天下午休息时,李大爷有事先走了,看机会终于来了,我们赶紧聚集到瓜窝棚前。按照事先约定好的,几个人围住看瓜的刘大爷,没话找话的和他聊天。另一部分人进了棚,爬到那个临时搭的木板床底下,掀起后面的草子爬出去。瓜地就在眼前,大家马上分散开高兴的起瓜来。我不会挑瓜,只是看哪个大摘哪个,可是连尝了好几个瓜都是苦的。她们几个也只吃到两个甜的,没办法时间紧迫,我们只好又从原路返回。窝几个荒友正和刘大爷聊的热火朝天,见我们回来了,忙钻进窝棚里。结果一样,他们也是甜瓜没吃着,倒是扔了一地的苦瓜。那几个男生也不示弱,听说他们是半夜时,借着月光打着手电筒去的。摘完瓜后,他们把带去的裤子用绳先将裤脚绑好,把瓜放进去,然后用两只手抓住裤腰处,往肩膀上一搭,便兴冲冲的回了宿舍。怕被别人发现,他们只得将瓜悄悄藏进自己的箱子里。很快丢瓜的事就被连里知道了,女生是神不知,鬼不觉的躲过去了。男生可就没那么幸运了,一天夜里连长突然带人对男宿舍逐一查铺,偷瓜的知青恰巧不在,待他们又拿着香瓜回来时,便被连长抓个正着。一通批评和检查是免不了了。没办法,用现在的话说,谁让他们点背呐!

回到顶部
龙行天下
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15379 积分:83669 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 10:14:00 [只看该作者]

青年扎堆爱玩闹,

想出点子来搞笑,

敲打锄头装到点,

偷瓜分拨衩抓到。

回到顶部
胸有朝阳
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 21:48:00 [只看该作者]

龙版

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60575 积分:362914 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用胸有朝阳在2014/5/11 6:56:00的发言:

吉无,那种乏味的生活让我们郁闷,空虚,无聊赖。那时唯一的想法是,尽全力尽快离开这个鬼地方。

胸有朝阳朋友说的都是大实话,我看到的一些扎根边疆的先进典型,她们在讲用会上发言,入了党,当了团、师部,机关的干部,不用在连队受罪了,可后来,她们也随着返城风回来了。

回到顶部
总数 491 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..50