新中知网文化专栏文学原创 → 杂文 添加中

共有35586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/11 9:18:00 [只看该作者]

人生经历坎坷闹,

善于总结最重要,

时时读些小警句,

修身养性意境高。

回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5449 积分:28143 威望:0 精华:4 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/6/11 13:14:00 [只看该作者]

轻舟,送你一段我喜欢的至理名言。

只要有人比我收入低,我就是富有的人。
只要有人比我身体差,我就是健康的人。
只要有人比我岁数大,我就是年轻的人。
只要有人比我还不幸,我就是幸福的人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/6/11 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2014/6/2 16:55:00的发言:
       生命总是要结束的,人的远去也就预示着人在地球上的旅行结束了,所以活着的人要对得起自己,不要计较周围的一些人和事,更要珍惜眼前的美好时光,快乐过好每一天。

吉无妹妹说得对!快乐地过好每一天!

回到顶部
燕子
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2014/6/11 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用胸有朝阳在2014/6/2 8:41:00的发言:

八 人生感悟                     

去南方不足两个月,回来后单位的同事打电话告诉我,前些天班子的两个领导先后去世了。因为你不在家,所以也没通知你。听后我不觉一愣,他们的年龄只有六十七、八岁,这么早就走了真可惜。于是那几日他们容貌,我与他们共事时的一些事,便不断浮现于脑海之中。

曾多次参加过同事,亲友的追悼会。他们之中有职工,有当官的,也有富人。但结局是一样的,最终得到的都是一个骨灰盒。富有者和普通人,随着他们的逝去,都将不再拥有人世间的任何东西。有时回来后,我会胡思乱想,想很多,想很久,直到晚年才终于想明白。看似很长的人生,其实很短暂。不过只有几十年,活到百岁之人必竟廖廖无几。一个人既便拥有多处的住房,睡觉时自己所需的不过是几尺的地方。满桌的美味佳肴,吃到嘴里的只能是肚子里所能盛下的那些。成千上万元的服饰和几十元的衣服其作用是一样的,都是用来遮盖住身体。不同的只是贵与贱,显示人的富贵和贫穷。金钱也如此,究竟多少算够了,恐怕谁也说不清,太多了就是个不断变换的数字而已。
         一位家境很不错的朋友说,退休后他的朋友介绍他去外地工作,并已实地考察完毕。我说不要去了,挣多少钱才算够,你看见哪个人去世时拿走了什么?老了身体最重要。还好他不固执,接受了我的建议。物质和生命比起来,健康才是最重要的,生命才是最宝贵的。而金钱终究是身外之物,真正明白了这个道理,你就不会再每日奔波得如同忙碌的蚂蚁,拚命的赚钱了。
      人生如五味散,酸甜苦辣咸。有沮丧失落,苦恼悲哀时,也有欢声笑语,开心快乐时。人不能老是一帆风顺,永远幸福。也不能总是走背字,长久不幸。喜怒哀乐都会与人生相伴而来。而你生活的潇洒还是沉重,则取决于对生活的态度。看开了这些,我就调整自己的心态,保持平和,远离浮躁,不给自己压力,求得安静和闲暇。     
      每日追求的是,身体健康和精神快乐。调整饮食,改变不良生活习惯,锻炼身体。做自己喜欢做的事,从中去获取乐趣。我的口号是:快乐每一天,健康每一天。干完做好每天要做的事,脚踏实地走出,不丰厚,但一定很实在,无愧自己的人生。
      朋友们,善待自己吧,尽情享受人生。好好活着吧,活着就幸福。

按此在新窗口浏览图片

重温胸有朝阳朋友的“人生感悟”,感悟人生!

回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5449 积分:28143 威望:0 精华:4 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 12:19:00 [只看该作者]

龙版

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29698 积分:174677 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 13:50:00 [只看该作者]

活着就是幸福,赞成!善待自己,身体好精神好比什么都好。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 13:34:00 [只看该作者]

燕子,心变的简单,才会感到幸福。

回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 11:07:00 [只看该作者]

槐乡,一生经历了那么多,哭过、笑过,有过迷茫、有过失望、甚至有过绝望。吃过苦,喝过甜,品过辣,尝过酸,但都走过来了。生活是美好的,活着真好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:04:00 [只看该作者]

知足长乐!

回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 14:06:00 [只看该作者]

龙版,老去想那些得不到的东西就会很累。

回到顶部
总数 616 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..62