新中知网文化专栏文学原创 → 杂文 添加中

共有45249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  631楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 13:14:00 [只看该作者]

问好“胸有朝阳”朋友,节日好!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
胸有朝阳
  632楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6626 积分:34848 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2018/5/7 20:26:00 [只看该作者]

槐乡、丹阳谢谢了!祝好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胸有朝阳
  633楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6626 积分:34848 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2018/5/7 20:26:00 [只看该作者]

六十八戏说

想当年虽没上过大学,可也是读过书的人。啥,初中都没毕业,可咱听话啊,这不毛主席还没发表最新指示,也没等他老人家挥挥手,我就报名下乡了,初中毕业证嘛也就名正言顺的拿到手了。
      兵团战士的工资不高,可也不低,三十二大毛。比城里工厂那些拿十八元的学徒工多多了。我们这儿官兵一致,不管你是高中生、初中生,无论你是班长、排长还是连长,只要是知青,都是三十二大毛。除了吃饭还有零花,罐头、饼干,水果想吃就去团部买。自己说了算,家长管不着。吃起来就知道香了,谁还去想那钱是用血还是用汗换来的呢。
       绞尽脑汁,费尽心思,挣大命的返城了,回家了,单位的工资却不比兵团多多少。勤勤恳恳尽职尽责,总算多长了一点点。省吃俭用,勤俭节约,存折上的数字竟然没多大变化。苦思苦想,百思不得其解。彻夜难眠,日渐憔悴,弱不禁风。一同事笑我,“人比黄花瘦”。后来幸得一位高人指点迷津,方恍然大悟,敢情这钱并不是和谁都有缘的!              
       终于熬到退休,工资就像盛夏雨后的庄稼,年年蹭蹭的往上窜,但这物价也不甘落后啊。怎么办?思来想去,心生一计,得,不管了,咱也奢侈一把,潇洒一回。趁着牙口还凑合,想吃的,鱼肉海鲜,买。趁着脚还能走两步,想穿的,品牌衣裤,买。哪知道这钱像流水一样,怎么这么不扛花啊,共产主义的日子还没过多久,那点老本就没了,两手空空。开支三天乐,剩下的二十七天只好艰苦奋斗了。这个朋友用手指点着我,咬牙切齿的说:没心没肺。那个朋友晃晃脑袋,唉叹一声说:没正事。瞧瞧,现如今我已经破落的穿上乞丐服了。不管怎么说吧,咱也是四尺多高的老女人啊,要里要面的,混成了这付模样,无颜见江东父老,更没脸去见昔日荒友了。哪还敢东奔西走的,索性加入宅人族中,终日大门不出,二门不迈,深居简出了。

回到顶部
龙行天下
  634楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17437 积分:94124 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 9:18:00 [只看该作者]

一生游戏心态里,
一通戏说全写齐,
最后宅到蜗居中,
想想实在挺有趣。

回到顶部
丹阳
  635楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 12:52:00 [只看该作者]

戏说词里有讲究,

当年确是此镜头。

钱这玩意难琢磨,

多也愁来少也愁。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
胸有朝阳
  636楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/10 18:52:00 [只看该作者]

龙版,戏说,真真假假,再加胡说八道。我是看阿里郎,在圈里不时发几个幽默小段子才写的,第一次看了我还真被他唬住了,还发表了意见。

回到顶部
胸有朝阳
  637楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 6:38:00 [只看该作者]

丹阳,钱多钱少不重要,心态身体才重要。

回到顶部
龙行天下
  638楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17437 积分:94124 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/11 7:42:00 [只看该作者]

挺有意思!

回到顶部
胸有朝阳
  639楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/8 6:27:00 [只看该作者]

六十九 等

手持玫瑰花,

欲送心上人.

无奈等多日,

叶枯花凋零。

回到顶部
龙行天下
  640楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/8 7:48:00 [只看该作者]

痴情汉子呆瓜像,
弄来一束残花香,
不知观赏多少天,
告诉乡邻等姑娘。

回到顶部