新中知网文化专栏文学原创 → 杂文 添加中

共有100508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胸有朝阳
  821楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9424 积分:54600 威望:0 精华:6 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2020/11/17 21:06:00 [只看该作者]

槐乡晚上好!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  822楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4165 积分:24018 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2020/11/25 8:02:00 [只看该作者]

看见老朋友好高兴。我现在视力下降,加上老父亲开始糊涂,脾气越来越大,小外孙女上了中学逆反心理越来越强,闹得我焦头烂额,成了救火队,也就很少上网了。咱们现在保持身体健康之外,还一定要注意心理健康。保重

回到顶部
胸有朝阳
  823楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9424 积分:54600 威望:0 精华:6 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2020/12/10 20:54:00 [只看该作者]

闯北走南你好!多日不见,想必是家中有事。不觉我们已到了晚年,许多事已是心有余而力不足,不管怎样还是要量力而行,善待自己,多保重!祝健康快乐!平安幸福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
胸有朝阳
  824楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/10 20:54:00 [只看该作者]

住院纪实
                                                第一天

最近一段时间双手和半只胳膊出现了几次麻木的症状,听说肢体麻木,头晕头痛,言语不清,口角歪斜都是脑梗的前兆。心中害怕,可是由于疫情原因,我还是一拖再拖。朋友说:“快去住院吧,别耽误了。”于是下定决心,不在犹豫。上午我先去医院做了核酸检测,晚上七点拿到了核酸检测报告,第二天便住进医院。现在这家医院的患者不多,我住的是四人间病房,就我一个人。
      主治医生于大夫耐心听完了我的诉说,她让我同时做一个脑CT,一个颈椎的CT。半个小时结果出来了,脑部未见异常征象,是颈椎出现问题。于大夫给我讲了这种病的危害,后果严重。她开好了处方单,下午开始打点滴。护士来了,她告诉我晚上十二点后不能喝水,不能吃东西,明早空腹做抽血尿检。
      疫情的缘故,病人住院期间是不许出去的。自带的午餐,晚餐预定的外卖,米饭、两荤两素,还送了一瓶矿泉水。现在饭量小,吃的不多,剩下的一半都倒掉了。
      晚上一个人在病房里冷冷清清,太寂寞了,我戴上口罩,到大厅去坐坐,可是不一会儿就被护士赶回了病房。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  825楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46677 积分:262689 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/12/11 9:03:00 [只看该作者]

朝阳姐姐好!疫情期间就是这样,进了病房就不能出去了,走廊都不让去,前一段时间我陪外孙住院,他父母都不能进病房,送东西只能到楼下,有专人给送进来,您一个人一定要保持一个好心情,既来之则安之,踏踏实实养病,祝姐姐早日康复!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
胸有朝阳
  826楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/11 12:10:00 [只看该作者]

谢谢槐乡!我已出院,在家静养吧,好在不是大病,不过以后要减少看手机的时间了。

回到顶部
胸有朝阳
  827楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/11 12:10:00 [只看该作者]

第二天

早晨护士为每位患者测量体温,我的体温是36.3度,正常。打开手机一看马上八点了,我从床上迅速爬起来,坐在床边,静静的等待医生。门开了,于大夫笑盈盈的走进了病房,她让我把右臂的外衣脱掉,只剩一件衬衣,平躺在床上,不要说话。约有十来分钟,她开始测量血压,我的血压135/80mmHg,属正常范围。
      下午做理疗,是针灸和药垫。以前一直害怕针灸,觉得那么长的针扎进去,一定会特别痛。刘主任开始进针了,我很紧张,心揪揪着,趴在那里一动也不敢动,生怕针扎进去。其实就是有种刺痛感,不过我还是提着心一直撑到治疗结束。
      脖子后面有点不舒服, 晚上坐在床上,脑袋东摇西晃的写起大风的风字,这还是多年前在中央二台的节目中看见的,说是这样做对颈椎有好处。

回到顶部
胸有朝阳
  828楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/13 21:29:00 [只看该作者]

第三天

今天是星期六,理疗科开诊半日。于是我先做了理疗,然后点滴。
      下午于大夫来了,她递给我三张检验报告单,那是我的生化检验报告单和尿液检验报告单。她说:你的血脂、血糖都不高,保持的挺好。我没有导致多种疾病的三高,没得不死的癌症糖尿病,真是万幸。一颗悬着的心终于放下了。虽没高兴的没手舞足蹈,心里却已乐开了花。
      现在学的脸皮有点厚了,不由自主又去大厅了。那里已聚集了六、七个男女病友,他们正在聊天,我也参与进去,大家正在兴头上,护士又来了,我赶紧第一个溜走了。

回到顶部
胸有朝阳
  829楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/14 14:47:00 [只看该作者]

第四天

我住的病房有新病人入住了,终于有人可以和我聊天了。她比我大两岁,我叫她大姐。大姐说:她患的是心脑血管疾病,每年都要住院打点滴,也是因为疫情一直拖到了现在。本想再拖拖,谁知前些日子又添病了,吃完饭就恶心,右上腹部还疼,在门诊做了检查,诊断是胆囊炎。她的主治医生给她开了消炎利胆片,告诉她忌吃油腻食物、油炸烧烤食物、辛辣刺激食物、多食果蔬、清淡饮食。多喝水、多休息、避免劳累。
       大姐是位热心的人,吃饭时她几次送给我食品,让原本冷清的病房有了热乎气。

回到顶部
龙行天下
  830楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:24849 积分:133157 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/12/14 15:49:00 [只看该作者]

人老疾病易缠身,
住院治疗不能省,
总之处处要小心,
平常万事须留神。

回到顶部