新中知网文化专栏文学原创 → 藜藿杂坛(陆续添加中)

共有11520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4090 积分:23396 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/7/8 15:34:00 [只看该作者]

当年那些掌握我们命运的人,真有些坏到极点。但也有些真心为知青想办法,送走了不少人。我在南方县城时的领导,当年曾是县知青办主任,常有知青来看望他,他也自豪地说,我可以走半个中国不用带粮票和钱,他曾为不少出身不好的知青打掩护,说好话,想法让招工者把他们带走。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4091 积分:32209 威望:0 精华:379 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2017/7/8 15:34:00的发言:
       当年那些掌握我们命运的人,真有些坏到极点。但也有些真心为知青想办法,送走了不少人。我在南方县城时的领导,当年曾是县知青办主任,常有知青来看望他,他也自豪地说,我可以走半个中国不用带粮票和钱,他曾为不少出身不好的知青打掩护,说好话,想法让招工者把他们带走。

闯北早上好!您说得对,在那个特殊的历史时期,的确有不少善良的干部顶着压力千方百计地帮助知青。不管他们健在与否,相信知青兄弟姐妹们都会永远记住他们、祝福他们!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
龙行天下
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16675 积分:90263 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 8:46:00 [只看该作者]

知青干部好坏人都有的!同一个知青办的干部对待知青的态度也往往完全不同。

回到顶部
自强不息
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4091 积分:32209 威望:0 精华:379 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/4/15 5:38:00 [只看该作者]

“我”字小一点,天地自然宽。
                 ——挚友“玩墨者

“物”字淡一点,情义自然浓。
                 ——自强不息

反之亦然!我想,“物我两忘”也许是修身养性的最高境界吧?

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  195楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4090 积分:23396 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/4/15 18:39:00 [只看该作者]

要完全做到不容易,但尽量去做,总是有益的。老了也要不断提高自己。

回到顶部
丹阳
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10033 积分:56028 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/4/16 0:07:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2018/4/15 18:39:00的发言:
   要完全做到不容易,但尽量去做,总是有益的。老了也要不断提高自己。

是的,我同意闯北姐观点,要达到那种境界,还需努力。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
总数 196 1.. 上一页 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20