新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠

共有43661人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3370 积分:21007 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
拙文---清明祭奠  发帖心情 Post By:2016/4/3 19:27:00 [只看该作者]

自在网上为母亲和岳父分别设立了祭奠墓碑之后,老伴天天来此陵园与她的父亲和她的婆婆对话,诉说心事,寄托哀思。

值此清明之际,杜撰油柿一首,借以怀念母亲;

清明祭祀

含悲祭拜墓碑前,岁月绵绵忆当年。 

严冬土炕热乎酒,谎言来客一青男。

下乡思亲留笔记,读晓妈妈泪容颜。

点点滴滴慈母爱,刻骨铭心寄心田。

回到顶部
丹阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/4/3 23:57:00 [只看该作者]

“点点滴滴慈母爱,刻骨铭心寄心田。”我母亲去世也有五年多了,每每想起她老人家,眼里总是饱含泪水、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/4/4 6:20:00 [只看该作者]

无尽的思念……

回到顶部
小豆子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3370 积分:21007 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 19:28:00 [只看该作者]

晨   观

四月清明飘柳絮,晨寒料峭春送绿。

含苞待放吐嫩芽,勃勃生机绽瑰丽。

自然轮回涂新篇,喷薄红日耀场地。

老朽何惧化为肥,沃土之上万木继。

回到顶部
小豆子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/4/5 19:30:00 [只看该作者]

哈哈!二位好!

谢谢支持!

这回拙文不另起一行了,就在此一竿子插到底了。

祝愉快!

回到顶部
小豆子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/4/7 12:11:00 [只看该作者]

无聊

有闲无钱好孬糟,百无聊赖望树梢。

窃闻海峡宝岛美,囊中难寻买舟钞。

隔江沙滩威夷夏,靓女成群墨眼飙。

坐视斗室三千里,网间裙钗咫尺娇。

回到顶部
丹阳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/4/7 17:48:00 [只看该作者]

有钱无闲也孬糟,徒羡他人常背包。

待等解甲归田时,只怕腿疼无好腰。

与豆兄唱个反反腔,乐呵乐呵,哈哈。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/4/7 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/4/7 17:48:00的发言:

有钱无闲也孬糟,徒羡他人常背包。

待等解甲归田时,只怕腿疼无好腰。

与豆兄唱个反反腔,乐呵乐呵,哈哈。

哈哈!丹阳兄好!

有钱创闲各有招,四海云游兴致高。

人间美妙尽享用,何惧腿疼痛着腰。

哈哈,有钱就走遍天下,无钱寸步难行。

祝愉快!

回到顶部
轻舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/4/8 9:56:00 [只看该作者]

.欣赏上面豆阳的帖子是一种享受!

回到顶部
小豆子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/4/8 19:15:00 [只看该作者]

闲聊

蜂蜜姜水防老斑,每日一杯天天干。

恍然忠贞十年整,遍身印记姹紫嫣。

养生妙贴飞处处,真假难辨费心肝。

少吃多动自觅路,持久坚持晚入棺。

回到顶部
总数 1544 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..155