新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠

共有48989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3444 积分:21383 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2016/4/29 19:06:00 [只看该作者]

虚惊

哈哈!去京城瞧病的挚友高兴而归了,却原来,在小城被判定为已经是心血管重症,需植入支架的病例,现在京城主治医的诊断,检测下,只是一般心血管症状,不必植入支架,可以放心回家。

医疗中,在挚友的恳请下,京城的医师告知生活中,要忌酒,或少量饮酒,坚持服用小剂量阿司匹林和降压药,其他无口奉告。

如此诊断的结果,足见小城里的三级甲等医院,其医疗水平的差池。

消息传来,小可倍感欣慰,一颗悬着的心终于复归原位。

此挚友酒友,与小可同期在小学,中学,下乡时,聚多离少,尽管我们二人的人生理念并不一致,生活的道路也各有所重,但在近60年的交往互动中,在近60年的风风雨雨中,我们锤炼了的情操,增进了的友谊,我们相互理解,相互包容。甚至有人戏谑我们为同性恋。

人的一生,可以广结天下英豪,可以朋友遍地,但是真正的知己确实难觅。

而我们不为利益的交织而烦恼,不为身份的高低而竞争。

尽管他具有高教身份,尽管他的工资超出小可数倍,但是发小的情感依旧,喝酒的时候他真掏钱啊。

夕阳西下,小聚则欢,每每我等举杯之时,不无调侃的说;“喝一顿,少一顿了”。

值此挚友解除险境之际,小可倾囊设宴,邀请相应的挚友共同贺喜。

酒罢,不免油柿一首,以示感怀;

有感

小聚相庆读新篇,虚惊难免报平安。

有幸互动半世纪,酒钱常付非人憨。

点滴情丝写真意,远离利益心常牵。

休说交友无长久,我等耄耋举杯欢

回到顶部
丹阳
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11196 积分:61883 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/4/29 23:41:00 [只看该作者]

我说什么来着,有惊无险。呵呵。祝贺祝贺!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3444 积分:21383 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2016/4/30 19:23:00 [只看该作者]

颁奖有感

套红奖状又见颁,一丝羞赧藏心间。

虽坐教室傻听课,清醒糊涂各半边。

台前幕后师辛苦,瑕疵作业绷脸端。

口无遮拦违校训,面对同窗何以堪。

回到顶部
小豆子
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/4/30 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/4/29 23:41:00的发言:
     我说什么来着,有惊无险。呵呵。祝贺祝贺!
哈哈!丹阳兄好!
      谢谢吉言!
              祝愉快!

回到顶部
丹阳
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11196 积分:61883 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/5/2 10:06:00 [只看该作者]

吉人自有天相,好人一生平安!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/5/3 19:47:00 [只看该作者]

哈哈,昨晚的小雨,除了凌晨有了暂短的停止,时至1930分还在连绵不断的继续着--------

雨闲

天低云暗风卷残,雨打屋顶扑面寒。

抬望窗外灰濛色,斗室酣练二胡弦。

情牵尽唱思遥远,洪湖岸边晚归船。

读报未曾嫌床短,房窄停练太极拳。

回到顶部
丹阳
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/5/3 22:27:00 [只看该作者]

琴棋书画兄占全,

外加还有太极拳。

春雨频洒柔情意,

劳逸结合赋空闲。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/5/4 19:00:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/5/3 22:27:00的发言:

琴棋书画兄占全,

外加还有太极拳。

春雨频洒柔情意,

劳逸结合赋空闲。

哈哈!丹阳兄好!

老来方觉日月长,

有闲无钱望房梁。

延迟大限太极练,

改变无识浅学忙。

哈哈!闲聊。

祝愉快!

回到顶部
丹阳
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/5/5 13:30:00 [只看该作者]

有钱无趣也惆怅,

百姓自娱自乐忙。

更有豆兄愚公志,

六十学艺般般强。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/5/8 18:19:00 [只看该作者]

母亲节

--拜谒岳母

老母坎坷已耄耋,抚儿养女力尽竭。

精心躬耕自家园,大计偏重育英杰。

花甲举杯慰妈妈,读懂乃心简省略。

人生转瞬当放怀,孰是孰非朝天阙。

回到顶部
总数 1731 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..174