新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠

共有43866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/5/30 23:01:00 [只看该作者]

三毛兄:我是根据豆兄56楼、58楼所提到的一些顺意发挥,由于与豆子兄很熟了,是不是他想表达的,我不顾忌了,只是文字间的一种契合和交流,想豆兄不会见怪,况豆兄也是从正面来评述知青聚会偶然发生的一些不快,呵呵。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥,在线噢!
小豆子
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3371 积分:21012 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 19:36:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/5/30 23:01:00的发言:
      三毛兄:我是根据豆兄56楼、58楼所提到的一些顺意发挥,由于与豆子兄很熟了,是不是他想表达的,我不顾忌了,只是文字间的一种契合和交流,想豆兄不会见怪,况豆兄也是从正面来评述知青聚会偶然发生的一些不快,呵呵。
哈哈!丹阳兄好!
       不客气!小可一点想法也没有!
      正如你说的这是一种契合和交流,这也在相互理解的基础的表达。
           小可的无题,之所以只杜撰了,头一句和最后一句,是因为,小可没有把持好自己的酒量,又喝得大脑断片了,开始还挺明白,中间是一片空白,醒酒后才有悔意。
     那天的酒,不是与知青们喝的,喝酒的都是当年的老社员,他们对知青一直都是尊敬有加的,东道主的家族与我等保持着相当的友谊关系。
           其实小可后悔的不是自己的身体如何如何,而是万一出了状况,会给别人添许多麻烦的。因为贪酒,给别人添麻烦实在是不应该啊!
          哈哈,谢谢关注!
                       祝愉快!

回到顶部
丹阳
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 23:56:00 [只看该作者]

没事就好,没事就好。我以为豆兄留白是让我等填着玩的,呵呵。酒要控量了,不可小觑。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥,在线噢!
小豆子
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3371 积分:21012 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 11:45:00 [只看该作者]

晨起,小厨房里,抬望一缕阳光,有所思也。

东墙喷薄一轮娇,曦光力透绿树梢。

小厨烹饪羹鲜早,梦乡四邻静悄悄。

双影太极广厦下,掐指剑锋烦恼抛。

闲来魂游芳草地,淡泊无求品自高。

回到顶部
丹阳
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/6/6 22:56:00 [只看该作者]

淡泊无求品自高,

宁静致远烦恼抛。

心中一轮红日在,

大刀阔斧奔目标。

向豆子兄学习,学习你的阳光心态和顽强毅力,坚持数年,必有硕果!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥,在线噢!
小豆子
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/6/7 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/6/6 22:56:00的发言:

淡泊无求品自高,

宁静致远烦恼抛。

心中一轮红日在,

大刀阔斧奔目标。

向豆子兄学习,学习你的阳光心态和顽强毅力,坚持数年,必有硕果!

哈哈!丹阳兄好!

谢谢欣赏鼓励!

大刀阔斧本目标,

雕虫小技水平凹。

孤僻性格寻清静。

门后挥戈自觅骄。

祝愉快!

回到顶部
轻舟
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/6/7 11:52:00 [只看该作者]

阳光心态,顽强毅力,丰硕成果!赞!

回到顶部
丹阳
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/6/7 12:44:00 [只看该作者]

孤僻乃是君自谦,

一周数次聚酒仙。

门后挥戈怕艺露,

功成名就享誉天。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥,在线噢!
小豆子
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/6/10 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/6/7 12:44:00的发言:

孤僻乃是君自谦,

一周数次聚酒仙。

门后挥戈怕艺露,

功成名就享誉天。

哈哈!丹阳兄好!

谢谢鼓励支持!

不懂政治糊涂仙,

下岗谋生分外艰。

人以群分学阿Q,

不求显贵不羡官。

哈哈,祝愉快!

回到顶部
帅哥,在线噢!
小豆子
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2016/6/10 10:20:00 [只看该作者]

昨夜,风雨交著。晨阴里,例行了生活中的诸项要务。

风雨声

夜半窗外风雨声,辗转坦然入梦中。

干柴细米屋不漏,心无遗患何所惊。

朝雾绵绵双剑影,杨氏太极自悟功。

黄粱牛奶羹鲜美,碟酱佐餐伴嫩葱。

回到顶部