新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠

共有35487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  771楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16457 积分:89163 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 9:31:00 [只看该作者]

理解万岁!有容乃大!

回到顶部
小豆子
  772楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3240 积分:20357 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 19:00:00 [只看该作者]

家风优劣凭母亲,言传身教烙印深。

曾有孟母择邻处,岳母刺字孝忠心。

含辛茹苦妈妈苦,相夫教子总含春。

母爱无边惊天地,为人没齿图报恩。

回到顶部
龙行天下
  773楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16457 积分:89163 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/15 9:25:00 [只看该作者]

母爱是天下最大的最无私的爱!

回到顶部
小豆子
  774楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3240 积分:20357 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/15 19:29:00 [只看该作者]

2018115 日阴天,无雪。

有邻居,是落户小城的天津知青现已年过古稀,闲聊得知,他现在老年大学的戏曲班里,充当台面的一个角色,每天忙活着,甚至中午都没时间回家吃饭,一番交谈,颇有感触;

置身社会人群中,充实生活补虚空。

敲锣打鼓台面戏,一板一眼唱腔铿。

江湖凶险怼闲话,充耳不闻权当风。

各有所好多壮志,B角斗室独练功。

回到顶部
龙行天下
  775楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/16 9:11:00 [只看该作者]

老来自己寻到趣,
立即投稿莫迟疑,
只要自得其乐美,
哪怕他人闲言积。

回到顶部
小豆子
  776楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2018/1/16 19:30:00 [只看该作者]

穷汉得驴

心血来潮撤大床,崭新沙发搬进房。

窘室窄厅顿觉阔,四壁回音似增强。

闲适漫步窗檐下,放眼蓝天一骄阳。

穷汉得驴偷着乐,范进中举掴掌尝。

回到顶部
丹阳
  777楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9891 积分:55318 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 22:56:00 [只看该作者]

穷汉得驴欣喜狂,

豆兄家宅喜变样。

放眼蓝天斗室宽,

闲适生活胜帝王。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  778楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/17 9:59:00 [只看该作者]

家具时不时更换甚至重新摆布一下,都能让人有一种全新的感觉。

回到顶部
丹阳
  779楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9891 积分:55318 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 15:20:00 [只看该作者]

的确是这样。这就是“撩拨”,呵呵。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  780楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2018/1/17 20:16:00 [只看该作者]

受了曾经的同事,邻居的蛊惑,激励,帮助,小可蔽塞的心胸透进了一缕光亮,于是怀揣着科区老年大学的招生简章和免费乘车的爱心卡,早早的来到了老年活动中心。

在寻觅二胡学习班报名处的时候,发现这里房间不多,人也不太多,但是却给人一种热火朝天的感觉,在一间大的房间里,发现墙壁上悬挂一条写着老年大学书法绘画展的条幅,下面有几个满头白发,着装时髦妪叟正在忙活着,隔壁的房间里,还有几位入时的老年男女正在摆弄绘画作品,在一间敞开门的房间里,有一人倒背脸坐着,没发现有文字的提示,过道里有人匆匆走过,见到的所有人都在忙着,面矮的小可不好意思给人添乱,没有问询。

自行转了一圈,发现一位清洁工也在忙着,垂眼向前,问询二胡学习班的报名处,告知,就在小可刚来的地方,于是返回去,那间敞门的房间里多了一个人,再问,那人告知稍等,老师一会就来。

转过身,老师来了,于是填表,交钱,开发票,老师说,回家等通知,相关事宜届时告知,31日开学。

老师的态度和蔼,相关的人等也挺热情。据说这是具有公益性质的一项举措,学制二年,每年300元,每周授课一天,可能还有加课。

热火朝天老校园,时髦妪叟非等闲。

挥毫泼墨绘锦绣,姹紫嫣红驱冬寒。

残烛迎来新天地,笑声掩面露童颜。

搜遍囊中备银两,垂眉师训弄胡弦。

回到顶部