新中知网文化专栏文学原创 → 拙文---清明祭奠

共有40594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  911楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10384 积分:57803 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/12 23:20:00 [只看该作者]

豆子兄晚年学习的劲头和热情着实令人感动。一分耕耘一分收获,相信豆子兄一定能克服重重困难,学有所成,相信在不久的将来,一定可以看到豆子兄的作品。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  912楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3326 积分:20787 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 20:04:00 [只看该作者]

老年大学之四-----

求学有感

闲坐斗室有情况,常思囊涩添惆怅。

青春撰写无用功,蜡头迸光能几亮。

气短丈夫欲何求,研修朽木盼体壮。

入校求学堪解忧,放飞心境敢逐浪。

回到顶部
丹阳
  913楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10384 积分:57803 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 13:15:00 [只看该作者]

入校求学堪解忧,

放飞心境敢逐浪。

今把花甲当豆蔻,

重背书包上学堂。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  914楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3326 积分:20787 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 20:05:00 [只看该作者]

哈哈!丹阳兄好!
                谢谢鼓励!
          上学也是老来消闲的一种方式而已,也算是国家和社会给予老人的一种福利吧。
                   祝愉快!

回到顶部
小豆子
  915楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2018/3/14 20:06:00 [只看该作者]

斗室踱步

有心自立民族林,雁影掠过了无痕。

半世坎坷耗竭力,孓然修补残魄魂。

勤勉耕耘求收获,靠天吃饭盼甘霖。

丈夫大志行天下,斗室踱步信如神。

回到顶部
丹阳
  916楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/14 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2018/3/14 20:05:00的发言:
哈哈!丹阳兄好!
                谢谢鼓励!
          上学也是老来消闲的一种方式而已,也算是国家和社会给予老人的一种福利吧。
                   祝愉快!

老了,适当给自己添点压力也好,只要身体、精力能承受就好。艺多不压身,祝快乐前行、收获多多!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  917楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2018/3/15 20:54:00 [只看该作者]

老年大学之五-----

表彰大会

是日,科区老年大学召开,欢迎新生暨书法绘画表彰大会。由中级音乐班的学员们表演了合唱,独唱歌曲,还有老年模特班的学员们表演了旗袍走秀节目。

校方还邀请了相关的头面人物和几位地方文化界的名士到场助兴,会议进行的紧凑,热烈,没有冗长的程式化。

虽然场景简单,录音伴奏,但是参加表演的各路仙姑,高足们技艺娴熟,曲目积极向上,且富有蒙古族的地方特色,堪称精湛。

早已索离人群的小可,又体验到了集体活动的丰富内容和激励的情感。

赞歌褒奖学而优,物质精神双丰收。

前排助兴是领导,名士出面颇讲究。

行程万里积跬步,山高凸起露低丘。

无意争先求心静,随他冬夏与春秋。

回到顶部
小豆子
  918楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2018/3/16 20:03:00 [只看该作者]

所见有感

家厨供奉烟火神,初一十五敬拜勤。

祈祷佛祖常保佑,消除邪气多赐银。

仙道临身去病痛,祥云护罩可安魂。

世间岂能无信仰,各有所为求生存。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  919楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21429 积分:129569 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/3/17 7:00:00 [只看该作者]

喜欢阅读小豆子兄的诗句,勤恳好学、健康向上,是我学习的榜样!问候小豆子兄,多保重!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  920楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36134 积分:207441 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/17 12:28:00 [只看该作者]

佩服小豆子兄!问候老兄周末愉快!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部