新中知网文化专栏文学原创 → 草原武林往事

共有39742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1563 积分:8018 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
草原武林往事  发帖心情 Post By:2016/9/30 11:59:00 [只看该作者]

草原武林往事

看过大林侠、骆驼妹的草原武林“灭虱大法”,一干江湖之人自感有点“恶心”,其实只怪他们没插过队:想当年内蒙的老插们谁“不稱”自留畜,简直就是传奇——那小东西也算得上每人身上的一笔“财富”,道理简单呵:切肤之痒嘛!

在下今天要公开的是“灭虱大法”之“超级秘笈”,就算是当作“进山”给各位老大的进见礼吧!

——代题记及序及不知什么东东

第一章:“大烟鬼”风雨飘摇,“六岁子”一骑绝尘

开创“秘笈”的宗师号称“大烟鬼”,此君并非浪得虚名之辈:到草原第一年的第一匹“生个子”便是个“六岁子”。马倌为安全起见,建议先“韂骑”试试,免得造成“拖蹬”、“摔马鞍”等不良后果。

“大烟鬼”在大伙儿伺候下爬上了马背,吐出口中“大泡”,(纯手工自制卷烟:一曰“旅顺”,制作工艺及流程与现代卷烟相仿,产品结构较为松散;二曰“宁城”,长条纸呈58.6度夹角用拇指与食指捻制而成,产品结构合理、外观华美——哈瓦那雪茄之制作工艺及流程即依此法修订。呔,扯远啦!)左手带紧笼头,右手抓住“迎门鬃”,一声暴喝:“撒开!”——随后只见“六岁子”一板一眼、颇具特色地“尥”开了:先是“人立”,然后一个“标准撅子”。各位老大:此套马中绝学俗称“前后撅子连环蹦”,也是“六岁子”的成名套路。凭此套路这厮从“四岁子”开始已经连续PK掉五、六个大内(蒙)高手,“六岁子”由此在巴拉戈嘎尔牧场一带扬名立腕!

仅十个回合(也许有二十个回合,没人数)下来,此时再看“大烟鬼”: 前工后拙,身形已散,风雨飘摇,渐落下风。“六岁子”突然停顿了一、两秒钟,猛一甩头,一声嘶鸣,竟直奔迪彦林场方向绝尘而去!马倌嘀咕了一句:“大烟鬼” 他妈这小子还挺有种。然后便朗声宣布:“六岁子”到打草之前归“大烟鬼”骑。(约定俗成的规矩:谁压的“生个子”可骑一个夏天,此举一是为了保持对马教育的连续性,二是以示对骑士之嘉奖)。

预知后事如何,且听下回分解

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10711 积分:57814 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 13:43:00 [只看该作者]

期待......

回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/30 16:54:00 [只看该作者]

拜读。

回到顶部
荒漠法老
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1563 积分:8018 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/10/1 0:12:00 [只看该作者]

第二章:“画弧线”尘埃落定,“借肚带”难逃宿命

大概有一支烟卷的时辰,人称“金花”(蒙语:阿腾琪琪格)的美眉就大叫了起来:“大烟鬼”回来了,手里还拿着个啥!众人定睛看时却徒生变故:只见“六岁子”旋风般冲向马群,在离马群三、两(套马)杆子的地方——骤停!随着一道优雅弧线的飞出,弧线末端“大烟鬼”尘埃落定,弧线另一端“六岁子”惊恐万状地“突------”打着响鼻儿,浑身大汗淋漓,四条腿死死地钉在草地上!

待一干人等行至“大烟鬼”身旁竟相搀扶时,情况发生:“大烟鬼”左手捂肚子,右手撑地,单腿下跪似地逆向一动,站了起来,步履虽然蹒跚,却也看不出有什么大碍,只是动作诡异:左手一直不离肚子!众人七嘴八舌问道:咋样?没事儿吧?

“大烟鬼”幽幽道出一句:“肚带摔开了!”

“你小子摔傻啦!韂骑的哪来肚带?”众人一致呵斥道

“大烟鬼”:“是---老哥自己---的肚带”情急之下有些口吃起来。

哗!——笑倒豪杰一半有余。

“你他妈不会说裤腰带啊!”又有人呵斥

“金花”美眉弱微微地补了一问:

“那你干啥老用手捂肚子?”“大烟鬼”竟有些脸红,喃喃道:“没捂肚子,是提裤子!”(静场一秒钟)

哗!——全体豪杰人仰马翻!

“金花”美眉也一直笑个不停:“用我的马笼头先暂时系一下裤子吧。”说着,从自己坐骑的“马嚼子”下面抽出马笼头递给了“大烟鬼”。(此后,俩人虽有波折,却也终成眷属。其实在拿姑娘马笼头当裤腰带时起,此君就已经注定命中难逃此桃花劫。此乃后话,暂且按下不提。)

一干人正欲作鸟兽散时“金花”美眉又问:“从马上掉下来以前你手里拿的什么?”

“帽子”

此时,众人方打量起“大烟鬼”的尊容:

预知后事如何,且听下回分解

回到顶部
龙行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16727 积分:90534 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/1 8:56:00 [只看该作者]

第一章:
烟鬼要训生个子,
六岁狂驹蹽撅子,
总算训得归了位,
马倌奖励一夏日。

回到顶部
龙行天下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16727 积分:90534 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/1 9:04:00 [只看该作者]

第二章:
金花首见烟鬼回,
手捂肚皮落马归,
原来裤带被繃断,
借根笼头暂系维。

回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/1 9:11:00 [只看该作者]

法老大人是西乌的?

回到顶部
荒漠法老
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/1 10:57:00 [只看该作者]

见过版主,在下这厢有礼了!

1968年西乌巴拉嘎尔北京插青,67届兄弟姐妹生日比我小的屈指可数——属龙,多谢版主赐评!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35573 积分:204603 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/1 11:07:00 [只看该作者]

热情欢迎荒漠法老兄来到新中知网!首先祝福您国庆节阖家幸福安康!开心快乐!

欣赏您的大作!期待继续。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
荒漠法老
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/1 11:12:00 [只看该作者]

第三章:曝“秘笈”咬牙切齿,行“大法”天下无双

此时,众人方打量起“大烟鬼”的尊容:溜光的脑袋(秘籍草根级:寸草不长的土地,自留畜根本无法隐秘其间。这其中还有一个极其深奥的典故:“秃子头上的自留畜——明摆着”。这自留畜本是智商极高的精怪,自打受“大烟鬼”文化底蕴的薰陶后,竟也学会恪守着千年的古训——自留畜无夜食不肥,明摆着的事自留畜才不干呢。注:秘籍之一,女士不宜,必要时遵医嘱:慎用!呔,又扯远啦!)汗迹与土涂花了脸,花的程度令人怀疑:弧线之下头先着的地?各位老大,知道什么叫灰头土脸吗?此时此刻的“大烟鬼”是也。

“老油条”(又是一位远近闻名的厉害角色!)开腔问道:

“至于吗?光背马上掉下来,又没摔着哪儿,你呲什么牙呀?”

“大烟鬼”一咧嘴,山东腔都出来了:“他奶奶的,屁股疼!”

“屁股先着的地?”

“不知道,一定是破了,火辣辣的——他奶奶的,是韂骑闹的。该死的马倌,成心!”

“金花”赶紧说:“快上点药吧,那地方骑马老磨,不爱好。”“金花”是“赤脚医生”,药箱通常不离左右的。当即拿了些消炎粉、二百二回包疗伤。由于伤残部位特殊,“金花”自然回避不提。

“大烟鬼”屁股伤的不轻:双侧各磨破了约有小孩巴掌般大小的地方。在上药时大呼小叫的惹烦了“老油条”:

“叫你个鬼呀,要叫朝“六岁子”叫去!”

“大烟鬼”道:“还别说,骑马的时候不闹自留畜”

烦透了的“老油条”大喊:“大师傅叫你那——玩勺子去!骑马的时候就是闹自留畜,你不是也不知道吗。”

“大烟鬼”应一声:“我这就归置归置这帮小东西。”侧身趴在被窝卷上,拿起刚换下的秋裤,一丝不苟地例行起公事来。

时值黄昏,包内不甚明亮,数番巡视,竟一无斩获。伤后的“大烟鬼”益发暴躁,旋即惊世骇俗的“秘笈”现世:只见“大烟鬼”将秋裤的接缝处放进嘴里,除了没有吞咽动作外,简直是大快朵颐,那架势不亚于放进嘴里的就是全聚德的鸭头。

各位老大,您还别不信,“秘笈”绝对是高保真的现场真人版,“老油条”就是这“秘笈”老大的见证。各位老大,你想啊,想用前磨牙、磨牙咬合秋裤的接缝,如果不咬牙切齿能做到吗?就像睁着眼睛打不出喷嚏一样——不信?您一试便知。

(注:秘籍骨灰级:“灭虱大法”之“超级秘笈”现已公诸于世,武林各盟主争相仿效、融会贯通。“恶心”之说不攻自破!)

秘籍适用范围:★★★★☆(无牙者除外,年迈者慎用)

秘籍有效程度:★★★★☆(自留畜必杀技,“恶心”者慎用)

秘籍对武林贡献程度:★★★★★

灭虱秘籍公诸于世,法老去也!

回到顶部
总数 1199 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..120