新中知网文化专栏文学原创 → 草原武林往事

共有23759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1337 积分:6870 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/10/8 22:13:00 [只看该作者]

九九重阳,剥蟹赏菊是金秋的一大喜事,古时的文人墨客在剥蟹之余留下了许多咏蟹诗,为品蟹凭添了几分韵味
   品蟹诗中,最有名的当数皮日休的
             未游沧海早知名,
             有骨还从肉上生。
             莫道无心畏雷电,
             海龙王处也横行
    字里行间,虽未出现一个蟹字,却将蟹的神态、习性写尽

酒仙李太白也是嗜蟹之徒

蟹螯即金液

糟丘是蓬莱

且须饮美酒

乘月醉高台

满足之态跃然纸上

陆放翁更是蟹的知音

蟹肥暂擘馋涎堕

酒绿初倾老眼明

他持蟹狂饮,高兴得连昏花的老眼也变得明亮起来。

笑话新编(六)

公蟹直行,母蟹见之顿爱其卓尔不群,即为连理。

云雨罢,公蟹故态,母蟹不解。公蟹曰:适才醉酒,现醒矣!

回到顶部
龙行天下
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/9 9:04:00 [只看该作者]

金秋蟹肥故事多,
先品古诗几首歌,
再看一段小笑话,
楼主串联挺红火。

回到顶部
荒漠法老
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1337 积分:6870 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/10/9 10:36:00 [只看该作者]

笑话新编(七)

蟹鳏,蜈蚣邂逅,蟹始终垂首。

蜈蚣不满:无礼,竟不知握手!蟹诚恐诚惶:吾何手握汝何手?

回到顶部
龙行天下
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/10 9:15:00 [只看该作者]

哈哈!原来是不般配啊!

回到顶部
荒漠法老
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 14:52:00 [只看该作者]

有种说法叫“一竿子到底”,感觉就是“一棵树上吊死”的意思呗。树还是那棵树,结的果子变啦(悼念退休前的法老,偶尔看看现在的自己与过去的距离):

《职场万象》——低调

这是一个冷俊而低调的男人,是个对古典音乐如痴如狂、不折不扣的发烧友。听音乐时他会把灯光调低,常有一瓶红酒陪伴身边,戴上耳筒,唱片在沙沙走动,你会听见他说:让我们一起迷失——迷失在幽幽的萨克斯声中,迷失在一个心碎浪漫主义者的浅吟低叹之中——这些就像是一种始终无法摆脱的毒瘾一般。

当一种以舒缓、细碎的节拍与清淡器乐旋律缠绕的时候,再加上有些慵懒的歌声一起缓缓流进心中,此刻唯一能做的就是领略古典音乐无可抗拒的魅力:一抹落日余晖的靓丽,有些过于厚重迷幻感的电子声响,整体而言就是那么的——舒服!就等你抛开恼人的工作,以愉悦的心情来欣赏!

当夜色布满整个狭小的房间,靠在沙发上,细细的去品味、体会那份等待或者失去的欢乐、往事……音乐会很快将自己包围,将自己置身于这种懒散的浪漫中,去享受一种前所未有的轻松,去寻找属于你自己的回忆……

要了解这种情景下的男人,如同欣赏一幅大写意的国画,往往不是凑近些观看,而是自觉退后,站远一些,反倒能看得更清楚一点。

假如遇到一个凑近观看的人,好像很贪婪的样子,甚至用手去触摸的话,这个男人就不免侧目:至于嘛,瞧着都不像!

不像什么?说不上来。

反正他很低调——低调得十分嚣张!

回到顶部
龙行天下
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/11 9:14:00 [只看该作者]

自我陶醉却低调,
进入自己世界骄,
在此才能真发挥,
旁人最好远离瞧。

回到顶部
荒漠法老
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/11 18:17:00 [只看该作者]

嚣张

这是一个外向、张扬的男人,他喜欢生活中的一切——包括A片儿。

“昨天晚上我广告看的好好的,突然蹦出个电视剧,你说有多讨厌!”他对对面写字台的MM发出感慨。虽然他在身上喷了古龙香水,但还是能隐约闻到一股人的味道。

职场中只要有他在,那情景就像就象蛐蛐遇到了三枪油葫芦——不打也不闹。可是平日说起话来确实妙语连珠,是个逗你玩时和马三立有一拚忽悠起来一准儿能把拐卖给赵本山的主儿。

他始终坚持的名言是:两个五毛在一起是最幸福的——因为可以凑成一块!两个四毛在一起是最恐怖的——因为要八毛(拔毛)!两个三毛在一起是最无耻的——整个就是一六毛(流氓)!

“坏男人”一定要有好容貌,否则,他不配做坏男人,尤其不配做女人心中的坏男人。虽然如此说,他自己的确其貌不扬,至今仍是膝下无子,若离若弃的妻子还动不动以离婚要挟。“这辈子我不缺钱,也不缺德,可为什么缺后?”这个问题一直令他郁闷。如果说痴情是女人的悲哀,那么无奈就是男人的悲哀了。

有时遇到大家合计好要他请客吃饭,这个男人就不免侧目:至于嘛,你们就不能厚道一点儿?

厚道是什么?说不上来。

反正他很嚣张——嚣张得十分郁闷

回到顶部
轻舟
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32960 积分:191479 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/10/12 8:09:00 [只看该作者]

拜读!

回到顶部
龙行天下
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/12 8:47:00 [只看该作者]

此人活得可真玄,
嚣张却是无后援,
估计还是太自我,
只喜自己那片天。

回到顶部
荒漠法老
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/12 9:21:00 [只看该作者]

郁闷

这是个80后的帅哥:五官算不上十分精致,只是组合、比例比别人合适了点儿。一米八五的个子,发育正常。在办公室总会有女孩子有意无意地找他帮忙——绝大部分是电脑方面的小故障,而男孩子好像天生就是玩电脑的,自然也只需要小技巧就能解决。

名言一:恐龙之所以灭绝,是因为化妆间创造了太多的美女。他总是觉得自己与心仪的女孩子缘铿一面:漂亮的没风度、年轻的没气质;风韵犹存——自然是半老徐娘、色艺俱佳——已经是名花有主。

名言二:音乐之所以高雅,是因为生活中出现了太多的磨叽。尽管曾经把雅尼音乐会说成过你丫音乐会,也不影响平时寡言的他变成KTV房里的“麦霸”。保留曲目据说是太监最喜欢的歌——《把根留住》。每每“麦霸”后的结果,都是一次对原来曲目的再创作。他对创作很自信,以至我怀疑:原唱就没唱对过。

名言三:春天之所以梦多,是因为季节性发生了太多的变化。虽然他的女朋友至今还在丈母娘的腿肚子里转筋,但对房价走势、车子品牌还是挺关心的。他一定不愿裸婚,觉得那事比裸奔还没面子:后者只是一个人,不一定有人注意,前者可是两个人,这“怯”可就露大了。

名言四:………

每个工作日他都来得特别早,却走得特别晚——上网打电游,标准是个贪玩的孩子。时常会猝不及防的跳到我的面前,嬉笑着窥视我心底每一个衰老的角落:来不及再做准备,所有的秘密全在他嬉笑中一览无遗——我对于他的青涩和年轻唯有羡慕和莫名的宽容。

假如工作中遇到要紧要慢的时候,他会很勤勉地去完成,甚至加班也在所不辞:那就晚点儿回去呗,郁闷!

郁闷是什么?说不上来。

反正他很郁闷——郁闷得天天固执地开心!

回到顶部
总数 805 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..81