新中知网文化专栏文学原创 → 草原武林往事

共有23760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1337 积分:6870 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/10/15 10:39:00 [只看该作者]

八卦

这是个MM,喜欢说话,整天没完没了、唠唠叨叨,不管河边有没有青青草,总会出现她这条多嘴驴,简直就是话痨(话多得像肺结核患者咳嗽那么多)

口无遮拦是她的特色,无论任何场合,只要有她在就绝不会有冷场的时候,因为不等冷场她就会勇敢地挑起没话找话的重担。聊天的时候,她一定是个“主聊一号”,哪怕是偶感风寒进行时(感冒了呗)。她自己也不知道为什么会有那么多话要说,由此在职场中获得不少赞美之喻:贫嘴张大妹(张大民之妹)、职场马大姐(以便于区别居委会的那位)、百事分析员、……

有时为了免遭“情绪垃圾桶”的困境,别人问她:你知道自己有多八卦吗?她翻翻眼:“啥八卦不八卦的,无论是明星、朋友、邻居、同事的绯闻、隐私、流言我都有兴趣!”兴许还会再穷追不舍地加上一句:“不行啊?”

对此,我问过二孩子:话痨者的心理根源是什么?“她似乎缺乏一种安全感,只有用这种方式她才能感受到自己存在的价值,这很常见”,二孩子还要继续,我立刻闪人:“就你不常见”。

这位骨灰级的“卦仙”(法老私下赠送的美誉,八卦大仙之意)话痨时还有一个过人之处:误伤情况不多,误“中”率却高得惊人。据卦仙闺蜜反映:只要她起床以后不刷牙。当真,这可是有着长期数据统计滴!  

关于胡撇乱侃不伤人这一点,似乎还好解释;至于胡撇乱侃蒙对事儿这一点,确实是法老至今为止都整不明白的事情:某次公司开高层会议,出席者由各地飞往北京,不巧的是天公不作美。午餐时,卦仙一番话痨后开卦:晚上除老板外,五位搭飞滴的出席者均会准时抵京。结果晚上7:00会议开始时,老板备降在内蒙古呼和浩特。事后我问卦仙蒙对的原因,答曰:起床后没刷牙!

不怕再一再二,就怕再三,卦仙数次预言准确后,以至我一遇那些不大不小难以确定的事儿都会先去问她:今天起床——刷牙了吗?不为别的,就怕她又臭又贫的八卦!

卦仙出世,法老自当退避三舍,全能的版主大人啊,咱还聊点儿啥?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:14813 积分:87622 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/10/15 13:21:00 [只看该作者]

卦仙出世,法老自当退避三舍,全能的版主大人啊,咱还聊点儿啥?

以你风趣幽默的笔锋,聊聊初学蒙话的八卦怎样?

回到顶部
荒漠法老
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1337 积分:6870 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 9:58:00 [只看该作者]

姐,不带您这么玩儿的——揭短!蒙语我当真不如你,还是聊学普通话吧,不过说滴是别人

那是我刚到***任职时的事,上司是香港人(她们管普通话叫国语),她的普通话很普通——发音不标准并带有一股广东、闽南味儿。平时遇到在公众场合下讲话难免捉急,除了努力修为以外,临时也会抱一下佛脚。

记得有一次记者招待会前,得知当时国务院港澳办公室主任鲁平先生出席。上司急忙找我“恶补”,无奈“一口吃不出一个胖子”,便勉强上阵了

上司想:别的还好说,把领导名字念错了就更加尴尬,不如趁早去打个招呼总归好些。于是在鲁平先生一到,立刻主动上前说明。临别特意加一句:本人容易把“鲁”念成“老”,万望见谅。

对方报以大笑,也加上一句:“老平”就“老平”吧。会后,席间又谈及此事,又是大笑。上司不明就里,只好再解释一番。鲁先生到也爽快:反正不是我儿子来,不然才真的好笑。

事后他秘书告诉我,鲁平先生儿子的名字单名一个“恭”字!

回到顶部
龙行天下
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 10:11:00 [只看该作者]

关于《八卦》:
八卦娇女爱说话,
生怕何时缺了她,
最怪一说一个准,
只要早上忘刷牙。

回到顶部
龙行天下
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14735 积分:80312 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 10:13:00 [只看该作者]

关于《普通话》:
南人咬舌麻烦大,
实在难讲普通话,
总是出些怪笑话,
尤其碰巧更哈哈。

回到顶部
牧羊女
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:14813 积分:87622 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 12:37:00 [只看该作者]

姐,不带您这么玩儿的——揭短!

荒漠老弟,不敢揭短,只是欣赏你的文笔,喜欢阅读你讲的趣事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2016/10/16 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2016/10/16 10:11:00的发言:
关于《八卦》:
八卦娇女爱说话,
生怕何时缺了她,
最怪一说一个准,
只要早上忘刷牙。

哈哈,重点是别刷牙!!!龙版也很风趣呀!秋安!

回到顶部
老同学
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37121 积分:223615 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 21:22:00 [只看该作者]

热情欢迎荒漠法老朋友来到新中知网!欣赏您的佳作!期待您的继续。愿您开心快乐!

新人不断来,新篇不断发。讲故事,说笑话,品蟹诗,聊战友,论道理,侃蒙语......一段接一段,从题目到内容,真的很有意思。

回到顶部
老同学
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37121 积分:223615 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/10/16 21:27:00 [只看该作者]

问好和感谢牧羊女!您这样热情的关注文化版块!您如此认真的与作者互动交流!除了感谢还要致敬!

回到顶部
轻舟
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32960 积分:191479 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 6:11:00 [只看该作者]

欣赏你的文笔,喜欢阅读你讲的趣事。

回到顶部
总数 805 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..81