新中知网文化专栏文学原创 → 草原武林往事

共有30691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  781楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15379 积分:83669 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:10:00 [只看该作者]

沙僧挑担一路行,
此中何物细猜明,
最后终于有结论,
一副麻将此间吟。

回到顶部
荒漠法老
  782楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1432 积分:7351 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 2:37:00 [只看该作者]

盼雪

总有一些雪

先落到大江南北

再落到白山黑水

北京为什么没有一场雪呢

除了在我的笔下

还会在照片和画里

雪用纯洁单一的颜色

改变着整个世界

总有一些雪

先落进诗里

再落进人间

我注定在梦里与她相见

预报又要降温了

周围都在下雪

让北风带个口信吧

她在始终不变的故乡

再多关于雪的纠结

也会在奶茶的氤氲中散开

要下就痛痛快快的下吧

陪你一起去草原

感谢漫天的雪花

抹去了多少俗不可耐

感谢厚重的皮袄

勾起我无尽的思念

嗍风掠过白桦林

是我的青春在流浪

再让我回头看一眼

荒外野店般的蒙古包

雪花洁白的颜色

装饰了迷茫的眼睛

忽来倏去的日子

是少不更事的无奈

等了整整半个冬季

还在犹犹豫豫

莫非是想明天早上

在地上堆积厚厚的情意

我有些不耐烦了

讨厌这种傻傻的等待

寂寞是芳华时的杀猪刀

卑鄙是无耻者的墓志铭

眼中如豆的油灯

摇曳着泥墙上的影子

看着渐行渐远的岁月

叹声:逝者如斯夫

梦中的法老

风雪夜归人

漫天大雪的景色中

只留下了单行脚印

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙行天下
  783楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15379 积分:83669 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 8:45:00 [只看该作者]

雪啊!雪啊!

回到顶部
荒漠法老
  784楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1432 积分:7351 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 10:41:00 [只看该作者]

身在梦境,心无归处

《新中知网迎春团拜活动——信息》打不开?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
牧羊女
  785楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15188 积分:89747 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 11:51:00 [只看该作者]

家乡的亲人们在玩雪。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  786楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15188 积分:89747 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 11:51:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  787楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/13 11:52:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行天下
  788楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/14 9:50:00 [只看该作者]

好骑术!

回到顶部
荒漠法老
  789楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/15 1:14:00 [只看该作者]

下雪

戊戌隆冬,京城无雪,一干专家、大咖咻咻不迭:时值腊月,气候多舛,乃时运不济之像。话音未落,顿时老大砖头漫天飞舞:如此智商,看砖!

世间万物,皆有因果,下雪气象,实属低端,非首都核心功能,岂可胡乱行事,疏解也罢;没有规矩,不成方圆,下雪指标,早已摇号,待轮到帝都时,堂堂正正下它一场,岂不快哉;车行五环,尚需办证,周边地区滴雪,怎可随意进城,未办进京证,便是非法,须交罚款

且看那些摇号、疏解之雪,落在朋友圈内,更是轩然大波:馋嘴之人,要吃火锅;炫富之人,要穿貂皮;臭美之人,要拍靓照,矫情之人,要写诗赋词;单身狗,要找人散步;有伴侣的,要堆雪人;闲不住的,要打雪仗;秀恩爱的,便可一起白头……

雪倒是下了,人又不正常了。

怎么办?这雪到底下还是不下呢?在线等,挺着急的!

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙行天下
  790楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/15 9:24:00 [只看该作者]

京城下雪等摇号,
专家学者任呱噪,
网上随雪也多事,
简直不知如何好。

回到顶部