新中知网文化专栏文学原创 → [转帖]微信里的一篇很感人的报道。

共有2831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15330 积分:90486 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 20:10:00 [只看该作者]

故事并没有到此结束。后来,那个到处买上帝的小男孩长大后,考进了医学院,为了感谢曾经救过他叔叔的亿万富翁邦迪,也是为了帮助更多意外受到伤害的人,他发明了创可贴,并用邦迪的命名之,以便大家记住他的故事,将爱心传递下去。

所以,我们一定要相信,这个世界是有奇迹存在的,而促使种种奇迹发生的最重要的因素,就是真挚的爱。有了真挚的爱,困难就会低头,奇迹就会发生,魔鬼就会逃逸!

回到顶部
牧羊女
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15330 积分:90486 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 20:14:00 [只看该作者]

故事很感人,我读了几遍,被男孩的孝心与感恩心牵动着,更感谢那位慈祥善良的亿万富翁!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1504 积分:7717 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:11:00 [只看该作者]

所谓奇迹,就是人们在惯性思维下行成的偶发事件,否则就成为常态,奇迹的发生需要促使其发生的条件,当奇迹数量发生变化,人们的惯性思维就会随之变化,社会将会变得多么美好!

回到顶部
龙行天下
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15984 积分:86757 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/12/13 9:01:00 [只看该作者]

帮助他人的故事总是那么感人!

回到顶部
牧羊女
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2016/12/16 21:25:00 [只看该作者]

微信的一篇报道,我为他命名为“爱心接力”

一位盲人老者打车,至下车计价器显示11.4元,帅哥司机把他扶至小区保安处。只说,我不收你钱,因为我比你挣钱容易。
  小区内走出一斯文大叔,上车,一路畅谈。至下车计价器显示14.5,下车时掏出30元,说:这钱还有刚才那位的,我也不伟大,但挣钱比你也容易点,就希望你能继续做好事!
  这个故事很有启发,与大家共享:
  在中国的一个风雪交加的夜晚,一位名叫郝仁的年轻人因为汽车抛锚被困在郊外。正当他万分焦急的时候有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说,便用马帮助郝仁把汽车拉到了小镇上。
  事后,当感激不尽的郝仁拿出不菲的人民币对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”
  于是,在后来的日子里,郝仁主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话,给所有被他帮助的人。
  许多年后的一天,郝仁被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。
  他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句郝仁曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……当别人有困难时,你也要尽力帮助别人!”
  郝仁胸中顿时涌起了一股暖流。原来,我串起的这根关于爱的链条周转了无数的人,最后经过少年又还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!既帮助了别人,也帮助了自己。”
  当您有幸看到此消息时,
  请转发给自己的朋友亲人。
  我相信有更多的人需要我们的帮助,
  正义会传染,邪恶也是如此。
  为现在的别人做善事,也是为将来的自己。
  传递温暖,拒绝冷漠。

回到顶部
祥云
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9913 积分:51519 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 7:43:00 [只看该作者]

谢谢牧羊女储版的好文章;

付出比索取更能留住快乐

当你努力让别人感到幸福时,你也能收获幸福。——葛瑞塔·布鲁克·帕尔默

我们都在追寻幸福,希望自己能够幸福。许多人都会认为;当他们拥有财富,取得成功的时候就是他们得到幸福的时候。 有人说幸福就是;每天回到家有一张笑脸相迎,有一桌热腾腾的饭菜在等着我。有人说;在我最困难的时候,有人都能为你伸出一双双友谊的手。也有人说;是在我受到伤害的时候,有一颗心与我同在。我们可以搜到了太多的幸福定义,我们仔细分析这些幸福有一个共同的特点;原来我的幸福就在身边,不曾远走。以上这些幸福定义,都是以自我为中心的方式,都是狭义的,不是广义。葛瑞塔·布鲁克·帕尔默告诉我们;当你努力让别人感到幸福时,你也能收获幸福。有一首歌曲《爱的奉献》韦唯演唱的;“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊!当我们追寻幸福的时候,也能让大家都人感到幸福,这才是真正的幸福!

回到顶部
张再华
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 8:16:00 [只看该作者]

几篇文章真是好,泪下感动真不少,
做人就要学他们,世界越变越美好。

回到顶部
龙行天下
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15984 积分:86757 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 8:22:00 [只看该作者]

以帮助他人为荣!这世界将会越来越美好!

回到顶部
牧羊女
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2016/12/30 21:02:00 [只看该作者]

一个浅显易懂的道理,转帖上来与朋友们分享。

一对夫妇在海上为一老板养鱼,讲好了老板 每月开给这对夫妇五千元的工资,月底发放, 伙食自理。

老板在海上总共养了五百箱鱼。

这对夫妇就划着小船给鱼喂食一次,中午就在小 船上休息,下午太阳落山时再喂一次,劳动强 度不算太大,倒也且轻松惬意。老板也不经常来视察,只是月初,月中,月末 来送送鱼饲料,看看鱼的长势情况,顺带着给 这对夫妇带点蔬菜肉食。

转眼两年过了,老板养的这批鱼共卖出了四十 万元的高价。

老板高兴之余,拿出了一万元奖励这对夫妇, 让这对夫妇回老家探亲一段时间,往来的车旅 费由他负责。老板的妻子感到难以理喻,明明说好了每月五 千元的工资,你每月又是送菜买电话卡的,还 搞年终奖励,报销车旅费,是不是脑子进水, 钱多了花不完了?

老板微笑着讲了这么一个故事:

在一个小山村里,每到冬天,村民们都会把树 上的柿子摘下来,一个不留。有一年冬天,天 特别冷,下了很大的雪,几百只找不到食物的 喜鹊一夜之间都被冻死了。

第二年春天,柿子树重新吐绿发芽,开花结果 了。但就在这时,一种不知名的毛虫突然泛滥 成灾。柿子刚刚长到指甲大小,就都被毛虫吃 光了。那年秋天,这些果园没有收获到一个柿 子。

直到这时,人们才想起了那些喜鹊,如果有喜 鹊在,就不会发生虫灾了。从那以后,每年秋 天收获柿子时,人们都会留下一些柿子,做为 喜鹊过冬的食物。

留在树上的柿子吸引了很多喜鹊到这里度过冬 天,喜鹊仿佛也会感恩,春天也不飞走,整天 忙着捕捉果树上的虫子,从而保证了这一年柿 子的丰收。

“你说留下点柿子喂喜鹊,你说傻不傻?”妻子 听了,恍然大悟,枝顶留下果实,其实是让别人 也能分享自己的收获的同时,更好地安心工 作,让员工明白也有他的一份功劳。

在收获的季节里,别忘了留一些“柿子”在树 上,这些留下的果实往往就是给自己留下了生 机与希望。

回到顶部
牧羊女
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2016/12/30 21:25:00 [只看该作者]

转帖:1976年唐山地震的奇迹!

有一位老者给我讲了一个有关放生的故事,说是他自己的亲身经历。

这位老人告诉我,在1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一个人驻守在水库边的配电室里。

因常常闲来无事,他喜欢上了垂钓,随着垂钓技术的不断提高,他钓的鱼常常吃不了,就存养在一口大缸里。这口大缸,则放在简易搭建的厨房里。

1976年初夏的一个晚上,他还没睡,就听到厨房里有动静,他抄起家伙去看个究竟。原来是一只前来偷吃鱼的野狐,不小心掉进了缸里,怎么也爬不上来了想到前几次不明就里地鱼就少了,他就想弄死这只讨厌而倒霉的狐狸。

当他用强光手电照着狐狸,正欲动手时,他看到狐狸的眼里满是惊恐,甚至还有眼泪。他的心又软了……最终,他还是放了这只野狐。

后来,他的鱼就再没少过。他就感叹:狐狸这生灵,通人性、有良心。

更令他意想不到、感慨万千的是,唐山大地震骤来时,这只野狐,居然挽救了他的命。

1976年7月28日凌晨3时左右,熟睡中的他,被一种急促的抓挠声音和呱呱鸣叫吵醒。 

他听出来,是那只狐狸,就起身下床打开房门——那只野狐焦躁不安地仰脸望着他,并一次次地就地兜圈子,像一个有急事的满腹话语的哑巴。

他就想,可能狐狸没找到猎物,饿急了,来求援了。

可是,就在他想回屋里取吃的东西给它救济时,那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋襻(音pàn),狠命地往外拉。 

他忽然有一种什么预感。于是,跟随狐狸来到院子里。

就在这时,举世皆惊的7.8级大地震轰然降临,他居住的配电室,瞬间即被震塌……

直到现在,年迈的老人还念念不忘那只被他放生、又来救他的狐狸,感慨万千地说:

“地球就是个大家庭,大多数的生物、动物与人类息息相关,动物们尽管不会言语,却也有着同样的思维、灵性和良心……”

从那以后,他再也没有钓鱼……

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页