新中知网文化专栏文学原创 → 《借东风》,念慈父

共有16007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1718 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2017/6/23 11:20:00 [只看该作者]

“在那特殊的年代,我们用其中能抒发心中情感的唱腔和歌词吼出了自己金色的明天!”

一年只吼一次,一次吼上365天,发泄心中的烦恼和忧愁。不同的经历,不同的时空,我们的心是相通的——法老当时只敢在白天,晚上会不会招狼不知道,招犬吠是一定滴。以至牧民总说平素寡言的我“唱得好”!?他们听不懂我的吼就像我听不懂他们的蒙古话——怀念那特殊的年代!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/6/23 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用荒漠法老在2017/6/23 11:20:00的发言:

“在那特殊的年代,我们用其中能抒发心中情感的唱腔和歌词吼出了自己金色的明天!”

一年只吼一次,一次吼上365天,发泄心中的烦恼和忧愁。不同的经历,不同的时空,我们的心是相通的——法老当时只敢在白天,晚上会不会招狼不知道,招犬吠是一定滴。以至牧民总说平素寡言的我“唱得好”!?他们听不懂我的吼就像我听不懂他们的蒙古话——怀念那特殊的年代!

法老光临,童年致敬!

“不停的经历,不同的时空,我们的心是相通的!”

向法老学习!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/6/23 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/6/23 9:43:00的发言:

知青喜爱上网络,

我辈自然当配合,

想方设法齐踊跃,

一同努力获快乐。

望龙爷保重身体!咱们慢慢向前走!握手!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37024 积分:212052 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 7:33:00 [只看该作者]

问候金童、老龙、荒漠法老等各位老兄!周末愉快。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
龙行天下
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18159 积分:97789 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 8:47:00 [只看该作者]

以下是引用荒漠法老在2017/6/23 11:20:00的发言:

70年夏天,我老老实实放了一段时间的羊,那段时间倒是非常开心,每天骑着我重新要回来的那匹老铁马,还是那副缀满了银饰的马鞍,跟着羊群到山坡上去看山、看水、看草原,没事就吼上几嗓子,怎么唱都觉得没发出最响亮的歌喉来,还真练出了一副绝对嘹亮的好嗓子,我手里有一本下乡时不知从哪里淘来的油印歌本,好多歌原来不会唱,这时没事哼下来也就都会唱了,不过仍然跑调得非常厉害,当然这我自己并不知道,瞎唱呗。最常唱的几首歌曲包括《乌苏里船歌》、《走上高高的兴安岭》、《八角楼的灯光》什么的,下雨天就唱“大雨落幽燕”(毛主席诗词歌曲)什么的,反正是乱唱一气,就图个痛快吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/6/24 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2017/6/24 7:33:00的发言:
问候金童、老龙、荒漠法老等各位老兄!周末愉快!

谢谢超版槐乡的问候!周末快乐!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/6/24 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/6/24 8:47:00的发言:

70年夏天,我老老实实放了一段时间的羊,那段时间倒是非常开心,每天骑着我重新要回来的那匹老铁马,还是那副缀满了银饰的马鞍,跟着羊群到山坡上去看山、看水、看草原,没事就吼上几嗓子,怎么唱都觉得没发出最响亮的歌喉来,还真练出了一副绝对嘹亮的好嗓子,我手里有一本下乡时不知从哪里淘来的油印歌本,好多歌原来不会唱,这时没事哼下来也就都会唱了,不过仍然跑调得非常厉害,当然这我自己并不知道,瞎唱呗。最常唱的几首歌曲包括《乌苏里船歌》、《走上高高的兴安岭》、《八角楼的灯光》什么的,下雨天就唱“大雨落幽燕”(毛主席诗词歌曲)什么的,反正是乱唱一气,就图个痛快吧。

大家都是这样走过来的!吼能排泄心中许多事儿,是一种心理治疗方法!

回到顶部
龙行天下
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18159 积分:97789 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 9:09:00 [只看该作者]

对啊!心理治疗,而且是自我心理治疗!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/6/25 9:54:00 [只看该作者]

这种方法很有效!

回到顶部
龙行天下
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/26 9:04:00 [只看该作者]

是啊!

直到如今这方法我还经常向年轻的朋友们推荐呢。

回到顶部
总数 551 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..56