新中知网文化专栏文学原创 → 老馿的眼泪(小说)

共有3677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17405 积分:93964 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 8:49:00 [只看该作者]

“苦难也是财富”这话说得极有道理!知青这一代人,正是因为经历了如今年青人没有经历过的苦难,因此也拥有了如今年青人极难获得的财富!

回到顶部
付晓峰
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 14:29:00 [只看该作者]

承蒙槐乡妹子热情关注我的这篇拙文,您也提到了您也爱怀旧,也许怀旧已成为我们这一代人的通病。以前,我是不会轻易触摸这些记忆的伤疤,因为我确实感觉到疼痛,感觉到眼泪在肚子里流淌。如今到了花甲之年,我却想把记忆里埋藏的东西挖掘出来,我不再感觉到有什么痛苦,而是感觉到有说不出的痛快,写出来要与老知青朋友分享。谢谢您的真诚理解!谢谢您的关注!

回到顶部
付晓峰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 14:49:00 [只看该作者]

承蒙丹阳老弟的热情关注我的这篇拙文,您更是坦诚地说出了您的奋斗的经历和不凡的历程。您也曾背负了家庭出身的包袱,尽管后来迟到的“革命干部”的家庭,经管您靠自己的拼搏和努力当上了中学校长,但您也付出了很多很多的牺牲,您也付出了很大很大的代价。我很敬佩您敢于与命运抗争,您的成功乃是我们知青的骄傲!谢谢您的关注!

回到顶部
付晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/5 14:56:00 [只看该作者]

我很感激老知青朋友三毛关注我的这篇小文!您对动物的观察和理解都很深刻!动物和人一样有感情,只不过是不会说话罢了。谢谢您的关注!常交流!

回到顶部
付晓峰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/5 15:07:00 [只看该作者]

感谢龙兄的连续关注我的这篇小文,感谢您的真诚理解!我说的“苦难也是财富”您也认同。日后我会积继续创作更多怀旧的作品,望您多赐教!

回到顶部
帅哥,在线噢!
胸有朝阳
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6635 积分:34848 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 20:13:00 [只看该作者]

那个年代由于家庭成份,不知有多少人受到歧视,没想到连牲口也会受牵连。他们是人吗?我想一定是妖魔鬼怪跑出来了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹阳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10601 积分:58893 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:41:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2017/11/5 14:49:00的发言:
        承蒙丹阳老弟的热情关注我的这篇拙文,您更是坦诚地说出了您的奋斗的经历和不凡的历程。您也曾背负了家庭出身的包袱,尽管后来迟到的“革命干部”的家庭,经管您靠自己的拼搏和努力当上了中学校长,但您也付出了很多很多的牺牲,您也付出了很大很大的代价。我很敬佩您敢于与命运抗争,您的成功乃是我们知青的骄傲!谢谢您的关注!

晓峰兄过奖了,惭愧!有时压力也会成为动力,经摔、经打、经磨,方百炼成钢。从某种意义上说,这也是件好事。晓峰兄的成就,不也充分证明了这一点吗?祝好、冬安!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17405 积分:93964 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
付晓峰
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:35:00 [只看该作者]

承蒙老知青朋友胸有朝阳热情关注我的这篇拙文,您的深刻的点评剖析了那个特殊的年代的本质,阶级斗争使人变得疯狂,变得没有人性。我在被迁返回原籍,在农村我眼目睹到,农村贫下中农及红卫兵斗争一个富农,最后把他逼的上吊。这些造反派就是妖魔鬼怪!谢谢您的关注!

回到顶部
付晓峰
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:45:00 [只看该作者]

感谢丹阳老弟的及时回复!您的谦虚更表明您为人低调,您在不断地进步,从事业和文学创作上都树立了远大的目标。热爱文学热情生活,爆发出了您的旺盛坚强的生命力。谢谢您的祝福!您也多保重!

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页