新中知网文化专栏文学原创 → 孽债————一个地主儿子的悲剧(小说)

共有1357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
丹阳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9533 积分:53508 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/12/2 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2017/12/2 10:50:00的发言:
        丹阳老弟您好!感谢您的及时回复!您所说的“极左”带来的灾难和教训,看历史,我们很多的英勇善战的红军将领没有倒在敌人的枪口下,而是被极左的肃反中杀害,文革中也是如此。我们不能忘记文革中的灾难和血的教训。再一次感谢您与我的交流!祝好!

晓峰兄弟说得很对。这种悲剧的形成,因素很复杂,但根本的一点,如果我国是个真正法治的国家,如果文革中“个人崇拜”不被搞得登峰造极,如果党内生活真正做到民主、平等、正常,一切都不会发生。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15996 积分:86827 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 10:07:00 [只看该作者]

晓峰:我父亲是民航干部,早年是飞行员,后从事地勤工作。文革开始后调到了内蒙古的呼和浩特白塔飞机场,然后在文革中机场就把他们这批两航起义回来的老人都赶到兵团去了。一直到粉碎“四人帮”后,中国航空开始与众多国家恢复或开辟通航,实在缺乏相关技术人员才又把他直接一个调令单独调回了北京首都机场效力,也正是由于那时太缺人,我父亲被安排住在机场跑道边一间紧挨跑道的小水泥房里,几乎白天黑夜连轴转着工作,硬是累出了脑出血亡故了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
丹阳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9533 积分:53508 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/12/3 10:07:00的发言:
晓峰:我父亲是民航干部,早年是飞行员,后从事地勤工作。文革开始后调到了内蒙古的呼和浩特白塔飞机场,然后在文革中机场就把他们这批两航起义回来的老人都赶到兵团去了。一直到粉碎“四人帮”后,中国航空开始与众多国家恢复或开辟通航,实在缺乏相关技术人员才又把他直接一个调令单独调回了北京首都机场效力,也正是由于那时太缺人,我父亲被安排住在机场跑道边一间紧挨跑道的小水泥房里,几乎白天黑夜连轴转着工作,硬是累出了脑出血亡故了。

崇尚和鼓吹“阶级斗争”的年代,这种愚昧荒唐之事比比皆是、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:15996 积分:86827 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:02:00 [只看该作者]

是啊!那个年代但愿一去永不复返啊!

回到顶部
帅哥,在线噢!
丹阳
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/7 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/12/7 9:02:00的发言:
是啊!那个年代但愿一去永不复返啊!

应该不会了,因为没有了作为斗争基础的“阶级”,没有了“一句顶一万句”的社会愚昧状态,人们分析和辨别事物的能力也在提高,社会的文明程度整体也在提高和加强。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/8 8:04:00 [只看该作者]

但愿吧。不过我总还是有一丝担心。

回到顶部
帅哥,在线噢!
丹阳
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/8 13:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/12/8 8:04:00的发言:
但愿吧。不过我总还是有一丝担心。

这种担心不是没有道理,不过,可能是另一种形式了。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/9 8:33:00 [只看该作者]

九十年代那次动乱,我就看那些学生们的劲头和文革初期差不多了,所以才有了这份担心。

回到顶部
帅哥,在线噢!
丹阳
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 0:19:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/12/9 8:33:00的发言:
九十年代那次动乱,我就看那些学生们的劲头和文革初期差不多了,所以才有了这份担心。

我记得那次风暴的主题是“反腐败”、“反官倒”,而这些,现在可以不需要用这种形式来搞了,只要执政党风清气正、治国治吏有方有力,深受人民拥护,动乱不会轻易再发生。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/10 9:01:00 [只看该作者]

重点不是那些主题,我说的是那些学生们当时的那种冲动的心态让我紧张了。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页