新中知网文化专栏文学原创 → 大都市一位孤独的老知青

共有1260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
付晓峰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2017/12/11 10:50:00 [只看该作者]

丹阳老弟您好!您很善良!得知这位湖北老乡的遭遇,您真操心了!您建议我去作他的孩子思想工作,您的想法很好,但是很困难。现在年轻人和我们的思想观念不同,这属于人家家庭的事,外人尽可不要干预。这些日子,我到公园见不到老杨哥,不知他是否回湖北老家了?谢谢您的关注!祝好!

回到顶部
付晓峰
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2017/12/11 11:03:00 [只看该作者]

承蒙胸有朝阳老朋友热情来关注我的这篇小文,您说的很深刻,确实在那个年代,有关老知青的爱情婚姻发生的悲剧很多很多,下乡和回城导致老很多知青家庭的破裂,能够坚持到如今都是经受了风雨的考验。谢谢您的关注和精美的图!祝好!

回到顶部
付晓峰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 11:07:00 [只看该作者]

承蒙龙兄的连续关注,您的主意很好!我应该带老杨去公园的知青角转转,让他开心。谢谢您的这个想法!

回到顶部
丹阳
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/12/11 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2017/12/11 10:50:00的发言:
         丹阳老弟您好!您很善良!得知这位湖北老乡的遭遇,您真操心了!您建议我去作他的孩子思想工作,您的想法很好,但是很困难。现在年轻人和我们的思想观念不同,这属于人家家庭的事,外人尽可不要干预。这些日子,我到公园见不到老杨哥,不知他是否回湖北老家了?谢谢您的关注!祝好!

也是。关于做孩子的工作也是随遇而安,不要刻意去做(我们也没有那么多的精力),如果碰上了、熟悉了,是可以顺势启迪、融合一下。若见不着,就无必要了。衷心祝福老杨家的关系能够改善,晚年能够过得舒心、愉快!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18112 积分:97554 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 9:10:00 [只看该作者]

老年人最 怕的就是孤独,如果能让他融进你们天津知青的大圈子里,肯定会对他有好处的!只是要辛苦晓峰了!

回到顶部
付晓峰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 10:46:00 [只看该作者]

丹阳老弟您好!您想的很周到,以后看情况再说。我会关注老杨的,谢谢您的真诚!祝好!

回到顶部
付晓峰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 10:50:00 [只看该作者]

龙兄您好!我一定遵照您的嘱咐,让老杨去知青角活动,让他走进知青的队伍,他可开心!祝好!

回到顶部
丹阳
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2017/12/12 10:46:00的发言:

丹阳老弟您好!您想的很周到,以后看情况再说。我会关注老杨的,谢谢您的真诚!祝好!

是的,蓄势待发、因势利导,我们不愿看到知青队伍里任何一位战友颓废、消沉、无望、无助。晓峰兄辛苦了!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18112 积分:97554 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 10:15:00 [只看该作者]

晓峰学雷锋,可就是恐怕对你身体会有影响啊!

回到顶部
丹阳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/14 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2017/12/14 10:15:00的发言:
晓峰学雷锋,可就是恐怕对你身体会有影响啊!

确保航船全数在,

普度众生齐向阳。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页