新中知网文化专栏文学原创 → 廊坊要拆多少村

共有1564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
廊坊要拆多少村  发帖心情 Post By:2017/12/23 13:38:00 [只看该作者]

廊坊要拆多少村

天气冷,有几天没有好好的出去走走了,就是出去也就在小区周围转转,老伴还要嘱咐:口罩、手套----还说现在流感高发,病毒病菌横行千万别感冒:“你感冒无所谓,传给大家如何是---!”鉴于此我真的哪儿也没有去!
    可是今天实在让人按捺不住,说是明天冬至----就是说开始数九,到了最冷的严冬季节了,抬头看看,不仅天空湛蓝而且艳阳高悬,红彤彤的照遍大地,风不吹树不摇,简直温暖如春,高兴之下推出自行车,一边反击老伴的唠叨:“休要鸹噪转转便!”
     骑车出来也就是几百米距离不由的令我长叹:“士别三日当刮目相看---”几天不见我小区外面变化真大啊!大家都知道我住的金桥小区东面有一条不很宽的马路是直通开发区的,因为有华日家具在这边还有户屯在村东开了一个很大的建材市场,所以一直以来这条路车水马龙十分热闹,早华日家具门前的劳力市场每每集上千人,很多有零活儿的装修房子的都去这里雇劳动力,更有小商小贩招揽生意高声叫卖,一时间熙熙攘攘摩肩接踵加之尘土飞扬云里雾里----如今一眼望去不仅看不见人影,连流浪狗都没有,两边店铺七零八落荒凉如野,倒有一间挺大的门脸高挂招牌“此企业已关闭”不知道是讽刺别人还是嘲笑自己!这变化也太大了,真的不是我走得慢是变得太快----
    户屯拆迁我是知道的,先是西户屯半个村子拆了,挖好了很大一个坑,说是基础,随后这个大坑放了三四年,今年盖了几个半截楼又说是因为蓝天工程停了工,但是大长亭小长亭怎么说没有就没了呢!
    记得有一次我在出租车上和师傅聊天,我给他说这两年廊坊市区周围要拆22个村子以适应京津冀一体化的建设:“22个?新鲜!100多个哪!”师傅几乎跟我叫起来,当然我没有把他的话当真,一百多个村子要消灭那也太多了,但是今天面对着这一片荒凉我隐隐觉得师傅的话很有可能!我们家往北往东要和开发区连起来中间这一大片空地是大有作为的,廊坊要是想和首都第二机场靠近点那也要把很多村庄消灭啊----往南哪往西哪,东南西北都得发展啊,我都不敢想象了---!
    廊坊人实在,不像北京人那样能煽风点火,北京一个西红门着了一把火清理搬迁了一个地方,招惹的全国跟着哼哼,真能把一只虱子吹成牛那么大!再说北京无论怎么拆好歹还有个理由,叫做什么首都核心区----廊坊算什么,这么大规模的拆迁听不到一点动静,想副中心想疯了?也许廊坊人太羡慕大都市了,自己的村子早就住烦了!
    但是我还是隐隐约约有一种大跃进的感觉,像建中、锻炼、小妹他们虽然听说过大跃进,毕竟没有亲身经历过,我当年经历大跃进的时候高兴着哪,人家把我们家的锅搬走吃大锅饭还欢呼跳跃---。有些事在眼前的时候就是一种热闹,不觉得有什么不好,几十年以后就不好说了,比如谁也不相信再有大炼钢铁,但是当前钢铁去产能给河北折腾可不轻,损失不亚于当年的大炼钢铁-----不过人们嘴上不说罢了!

图片点击可在新窗口打开查看

数九寒天植树忙,这是北凤道阳光佳和一段,高的好像樱花,下面要栽玫瑰花,因为是冬天用塑料薄膜覆盖,看起来工程不小!

空荡荡得好荒凉,前不久还是个热闹得地方!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36473 积分:209202 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 13:58:00 [只看该作者]

其实拆村子,农民应该很高兴吧?又分房子又分钱的,都发了。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
九月菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487807 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:09:00 [只看该作者]

好!或者不好!都不是他们自己能决定的!其实,我更喜欢脚踏实地!哈!

回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17397 积分:93924 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/24 11:52:00 [只看该作者]

老狼上街去观景,
凄凉一片拆迁净,
几声感慨诉心言,
此番跃进何人羡。

回到顶部
狼房
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 13:39:00 [只看该作者]

槐乡总版所言有理,有些地方拆迁的时候确实高兴,得的钱也不少,特别是年轻人买好车耍大牌看着不可一世,这种爆发式土豪很多是拆迁来的,但是也有人冷静,我们国家人多地少这是变不了的,而且越往后就业难度越大,政府根本没有办法解决这些群众的切身问题,早晚会酿成灾害!

回到顶部
狼房
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 13:41:00 [只看该作者]

我和九月菊同感,我们应该避免一点轰轰烈烈,看着热闹实际不务正业的事太多了!

回到顶部
狼房
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 13:45:00 [只看该作者]

越老思想越保守
看见运动就发愁
拆房灭村一窝蜂
三十年后有苦头
    -----谢谢龙版

回到顶部
龙行天下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17397 积分:93924 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 8:59:00 [只看该作者]

好像这叫城镇化,
一窝蜂式把风刮,
急功近利真不好,
今后苦头真会大。

回到顶部
金色童年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:07:00 [只看该作者]

头脑发热一阵风,数年过后子孙疼。

回到顶部
龙行天下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/26 10:46:00 [只看该作者]

不知何时这种浮夸之风才能真正不再出现!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页