新中知网文化专栏文学原创 → 自由就是胡说(下)


  共有215人关注过本帖树形打印复制链接

主题:自由就是胡说(下)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:853 积分:6179 威望:0 精华:6 注册:2013/10/5 18:34:00
自由就是胡说(下)  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:13:00 [只看该作者]

自由就是胡说(下)


玉皇大帝接到马三仁举报,说是孙悟空在深圳嫖了娼,还是个日本娼,心中大怒!暗道:“嫖娼就嫖娼吧,还嫖日本娼,报复人也不能这个报复法!”便要传令天兵天将捉拿妖猴,旁边闪出太白金星连呼:

“玉帝不可,玉帝不可---”

玉帝道:“有何不可?”

太白金星道:“孙悟空保护唐僧取经有功,已经在西天修成正果,成了斗战胜佛,按说已经不归我们管辖---”

玉帝不待金星说完便抢白道:

   “正果就是会嫖娼了吗?譬如中纪委,接了群众举报便不闻不问不成,无论西天还是东土,正义总是一样!”

便问众将谁去捉拿悟空,可是李靖、哪吒当年都知道了悟空的厉害,再说为个嫖娼也值不得如此大动干戈,心里还埋怨玉帝就抓小事,只管两眼东瞅西望默不作声!弄得玉帝十分尴尬,还亏太白金星道:

“既然陛下决心已定,我看还是派你外甥杨戬去吧,别人恐难胜任!”玉帝以为言之有理,便宣杨戬出征!

杨戬正和哮天犬说着闲话,本来不愿意领旨,听说悟空嫖娼也由不得心中大怒,这杨戬因为妹妹三圣母的风流韵事觉得十分丢人,所以对于男女作风也是痛心疾首十分厌恶,便不推脱,把三只眼睛都点了乐敦擦得明亮,点起人马带了梅山兄弟和哮天犬便朝东土杀奔而去!

   那日悟空在“休闲宫”睡得正熟,“咔嚓嚓”一声炸雷把他震到床下,拉开窗帘一看,电闪雷鸣中天兵天将把个“休闲宫”围得水泄不通,为首大将正式杨戬,口口声声只道:

“休让他跑了!”

悟空大惊,急忙把盘丝叫起来问道:“这几天你又得罪人了没有,怎么杨戬找上门来和我们作对?”

   盘丝道:“没呀,我们回来省亲,得罪过谁哪?没有啊,我说主人,自古兵来将挡水来土屯,人家打上门来,你是检讨的什么,杀出去就是了!”

说罢披挂挚剑杀出门外,手指杨戬就骂:

“你个多管闲事的小贼,人家长了三只手还能偷点东西,你长了三只眼,就会盯住儿女私情,坏了自家妹妹的好事,还把人家压在华山之下,普天之下谁不烦你,还不觉闷,为啥又来和我家主子作对?”杨戬道:

“马三仁举报孙悟空在深圳嫖了娼,玉帝命我捉拿,有敢妨碍公务者与他同罪!”

悟空一旁道:“这是从何说起,我这是在北京,我根本就没有去过深圳!”

“休的狡辩,这休闲宫不是日本妓院吗,就算是人家当年侵略过你们,多少年了,老记仇,有完没完!”

悟空道:“人家这是一家按摩院怎么说人家是妓院”

杨戬道:“我以为你到西天也学了些好,把那自由民主人权修成了正果,没成想老毛病没改新毛病又添了不少,废话少说,左右给我拿下,到天宫交玉皇发落!”发声喊哮天犬首先扑来,盘丝举剑架住,他两个先杀做一团!

悟空叹道:“光想和谐也是一厢情愿,罢罢罢,人家杀上门来,也顾不得了,呔,三眼贼,我这金箍棒五百年没有使唤,今天你尝鲜最好!五百年前的仇恨今天也该报了,着打!”抡棒朝杨戬砸去,杨戬不敢怠慢举三尖两刃刀相迎!

霎时间北京城天昏地暗飞沙走石,好好一座城池哗啦这家玻璃碎了,轰隆隆那家房顶塌了,只听得鸡飞狗跳呼爹唤娘分毫也没有了大都市的太平景象!

悟空道:“咱们到城外斗去免得百姓遭殃!”

 杨戬道:“说的正是,谅你也跑不到那里!”二人边打边走,三天三夜没有分出胜负。

杨戬想这样长时间斗下去也不是个办法,眼看快过年了,年货还没有筹办,优惠卡还没有给我,不能这样纠缠,想到这里发声喊:

   “大家都上!”

随着喊声梅山七兄弟都围到了悟空身边,你一拳我一脚专找便宜,悟空这里猛虎难抵群狼,只好双脚一跺翻跟头跳出圈子!杨戬大叫:

“休要跑了悟空!”指挥大家追杀,悟空一时没有办法只好落荒而逃,这边盘丝也是气喘吁吁手忙脚乱拼命保着悟空,一身香汗早把衣衫湿透!

    悟空道:“看来这小子今天和我们没完了,你说这马三仁是谁,怎么这么冤枉咱们?”

盘丝道:“就是马家老鸡铺卖烧鸡的!你上次说人家烧鸡咸,人家不乐意了呗!”

悟空叹道:“如此奔逃也不是办法!你也跟我受了牵累,索性你降了杨戬,凭你美貌,量他必不杀你,说不定将你许配个好人家熬个出头之日也未可知!”

 盘丝啐道:“什么时候还有心将我送人,知道的原来你是齐天大圣,不知道的只说是腐败到顶贪生怕死的软蛋,逃过今天说不定明天就可以翻盘,怎么如此没有胆识,现在的男人都这般疲软不成!”

 一通臭骂到骂的悟空来了精神,拉紧盘丝纵步跳过一个山头,回头看二郎神没有追上来,悟空放眼望了望地形,笑道:“你先躲避,待我变来,耍耍这小子,道不得就中了我的妙计”言毕滚下山去,就在山脚摇身变作一个山神小庙,嘴巴变作庙门,双眼变作两扇窗户,只是尾巴不好收拾无奈竖在后面化作旗杆!一面大旗飘扬,上书四个大字“自由民主”!盘丝一看差点笑出声来,如此小儿科如何瞒得了杨戬,再想给悟空提个醒时,远远看见杨戬杀来赶快潜下身子躲避。

二郎神追到山脚不见了悟空,也是累的满头大汗,取出可乐痛饮一番,看见有所小庙,虽然庙小倒也十分干净,心想进庙坐下歇会等他们上来再找悟空不迟,正要低头进庙陡然间觉得有些蹊跷,细细打量越觉得奇怪,突然醒悟:一般庙宇旗杆都是插在庙前,这座小庙的旗杆怎么插在后面,端量再三突然大笑起来:

“哈哈哈哈,好你个泼猴,五百年前你大闹天宫被我追杀不过,就曾经变作小庙唬我,没有想到被我识破,转眼五百年过去,那里想到你竟然没有一丝提高,到了今日老也老了还想孩子般的花招,呸,真是老傻,看来一辈子也醒悟不了,大张着嘴巴干什么,莫不是想让我从门里进庙,你好咬我一口,我偏不上你的猴当,待我刺瞎你的眼睛方知道我的厉害,看刀---”

言毕挺起三尖两刃刀只朝小庙的窗户刺去,远处惊得盘丝一颗芳心差点跳出胸膛!眼看杨戬神刃就要刺进窗户,杨戬突然收手,嘴里说道:

“原来这庙倒是真的,差点失手伤了宗教,不然悟空如何眼看利刃扎进眼睛怎么就能眨也不眨—”说完扭头往外就走,就听得背后哈哈哈哈悟空一阵大笑,急忙回头看时悟空抡棒打来:

“呔,三眼贼,这回走眼了吧?”

本来刚才杨戬扭头的时候,悟空正好有机会悄悄从后面下手,可是这猴子喜欢做好汉,不愿意偷袭,故意大笑让杨戬回头:

 “这回没有看出爷爷的破绽?旗杆还不是竖在后头,应该竖在庙门前面不是!如此小儿科的问题都没有看出来,哈哈哈---”

杨戬道:“我看是看出来了,可是想到你在西天都是双重标准,要求人家自由民主放在前头,对自己时民主自由常常放在腚后,这样一想决心就有所动摇,但是,我的利刃要刺进你的眼睛时,你怎么一眨不眨,就是此事把我迷惑了---”

悟空哈哈哈大笑道:“我的招数没变,你的信仰不坚定对自己没有信心,多长了眼睛也是无用!”

杨戬骂道:“休要放屁,只说说你的眼睛!”悟空笑道:“就会骂人,骂人是你这种专会打探人家隐私下流种的传家宝,且听我说,谁都知道当年太上老君把我熏成火眼金睛,常常流泪,于是我就配了副隐形眼镜,这隐形眼镜全用的纳米技术别说你的刀子,就是火箭也射不穿,我还怕你怎的,你虽然长着三只狗眼如何识得真货!”

杨戬羞得面色通红,举刀只朝悟空扑去,那里想到“扑通”一声,一个狗吃屎摔倒在地,满嘴都是泥土,展展的平放在悟空面前,悟空大叫:“来得好,没到年根就来磕头,果然懂礼,我也只好收下,不客气了!”抡棒就向杨戬后脑砸去,眼见杨戬就要玩完,那里想到,又听“扑通”一声,悟空也是一个狗吃屎摔倒在地,正好和杨戬摔了个面对面,伸手就能够着,也摔得满嘴是泥!二人就势厮打起来满地乱滚搅作一团!

看官一定问这是怎么回事,原来悟空和杨戬说话之时,盘丝悄悄绕到杨戬身后,吐丝把杨戬双脚缠住了,杨戬只顾和悟空说话,对于盘丝闹鬼全然不知,往前一跑自然摔了个大马趴。悟空正高兴的时候,那里想到哮天犬从后面赶到,常言说咬狗不叫,哮天犬上来一口咬住悟空的小腿,悟空正要使劲抡棒朝前跑时也没有注意脚下,“扑通”一声也就趴在地上,金箍棒甩出去老远!

这边杨二郎一个鲤鱼打挺跳了起来,知道是盘丝吐的蜘蛛丝,撕扯无用,“呼”的喷出一口三味真火,那蜘蛛丝遇火如何不燃,转眼烧断了,可是悟空就没有这么好远,哮天犬死活不松手,悟空拳打脚踢全然无用,看看天兵天将呼啦啦扑来,杨二郎上前按住悟空,挺三尖两刃刀照着悟空肩胛刺去,“噗”一声扎了一个窟窿,就将铁锁穿入,可怜悟空一时难于挣扎,斗战胜佛就这么轻而易举被捉!

那边盘丝心如刀割,舞剑就来拼命,悟空急的大叫:“休要落入他们的圈套,你快去南海普陀山,找南海观音,说我有难,她一定会来救我!”

 盘丝边跑边哭,口里说道:“早就知道你和南海观音有些私情,每到关键时刻就想起她来,全没有把我放在心里---呜呜--!”



此主题相关图片如下:whwqy2026008e.jpg
按此在新窗口浏览图片



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14778 积分:80527 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:03:00 [只看该作者]

玉帝听信污告事,
派二郎把悟空抓,
二人一番恶斗下,
悟空携手被擒拿。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8121 积分:46375 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 14:10:00 [只看该作者]

     《西游记》有续集了,呵呵。狼房兄辛苦,保重!


“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14778 积分:80527 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/15 9:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部