新中知网文化专栏文学原创 → "文学原创”栏目在新中知网2018团拜会上的发言

共有1565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10385 积分:57808 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
"文学原创”栏目在新中知网2018团拜会上的发言  发帖心情 Post By:2018/1/31 1:08:00 [只看该作者]

今天上午,新中知网2018新春团拜会将在北京丰台马家堡隆重举行,我们谨代表“文学原创”栏目向团拜会的举办表示热烈祝贺,向家园各位兄弟姐妹表示新年的问候和由衷地祝福。根据站务组安排,会上,每个栏目要发表讲话并对本栏目热心会员进行褒扬,我俩因故不能出席会议,特烦请禾日版主代为发言,我们谨向禾日妹妹表示衷心感谢,并将我们的发言稿在此贴上,以飨各位网友,不当之处,敬请朋友们原谅指正。

“文学原创”栏目志愿者:龙行天下、丹阳

网庆上的感慨

(龙行天下)

腊月十五的这场欢庆,
集合了大家一年的喜兴,
我们的原创文学栏目,
也专门前来为大会助兴,
曾经有多少当年的经历,
为我们的青春记录下无数难以忘怀的镜头,
曾经有多少寂寞的夜晚,
我们靠文学充实着自己那近乎苍白的心灵,
就是在那样压抑的岁月里,
我们培养出自我安慰的技能,
用一枝从城市带到乡间的笔,
开始尝试着描绘咱们自己丰富多彩的人生,
这就是我们原创文学栏目最为广阔的土地,
是我们始终屹立在网站论坛中最原始的起因,
当年的历史风暴卷掉了我们无数的学习机会,
而庞大的社会课堂也让我们汲取到另外的众多甘霖,
有那么多的知青愿意把心底埋藏的话儿向朋友们倾诉,
也有不少自己倒不出来却更加愿意前往倾听,
于是文学原创栏目又有了自己新的使命,
就是要向更多朋友展示其他亲朋好友们心路的声音,
别看每天在栏目里发言的人员相对有限,
点击率却总在悄悄告诉你到底有多少人在对她关心,
我们没办法一一点出所有前来浏览者们的具体姓名,
却始终陪着你们共同呼吸着这里的气氛,
新的一年已经来到了大家的面前,
让我们向栏目所有的光顾者致敬,
盼你们今年继续前来点击我们的作品,
更盼你们也能够拨冗发出自己的那份声音,
天犬旺财是所有朋友共同的心愿,
我们则祝愿大家能够拥有更加美好的心情。

(数来宝)   才子佳人在“原创 ”

(丹阳)

版主龙行好榜样,

轮椅值守日夜忙。

热情回帖最及时,

尽职尽责人赞扬。

通辽豆子不简单,

日日发帖不间断。

诗词佳作频频出,

新年又把动漫添。

自强不息文章好,

催人奋进不服老,

以身作则是典范,

鸿鹄终于蓝天。

金色童年爱回忆,

饮水思源牢牢记。

与友交流天天在,

心直口快好惬意。

荒漠法老道行深,

文韬武略显其真。

一楼建起万丈高,

八百网贴紧紧跟。

建邻兄弟好风趣,

文字泼辣有创意。

褒贬有度立场明,

道理全在叙述里。

天津作家付晓峰,

人物传记拿手戏。

目光专注知青史,

特殊年代深剖析。

潇湘思者是智者,

四书五经有见地。

国学研究有鉆劲,

观点鲜明人服气。

狼房文章人喜读,

自我剖析不含蓄。

敢爱敢恨真男儿,

风流倜傥进古稀。

静春祥云千里草,

纵横驰骋喜接龙。

翱翔悠岚女才子,

诗坛秀才有缘容。

原创群星真灿烂,

三天三夜说不尽。

挂一漏万友原谅,

狗年再把英雄拼。

挂一漏万友原谅,

狗年再把    英——雄——拼!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17129 积分:92569 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 8:34:00 [只看该作者]

希望我们的发言能在大会上引起朋友们的喜欢!

回到顶部
龙行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:17129 积分:92569 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 8:57:00 [只看该作者]

有一点要说明的:我们的发言是丹阳先连夜写好了数来宝发给我之后,我才写出来感慨的。顺序上也应当是他先表扬各位作者,我的感慨才有了相应的适当说法。

回到顶部
金色童年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/31 9:52:00 [只看该作者]

为丹阳、龙爷的无私奉献精神点赞喝彩!
为繁荣新网作出努力的朋友们学习致敬!

回到顶部
丹阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10385 积分:57808 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 13:05:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/1/31 8:34:00的发言:
希望我们的发言能在大会上引起朋友们的喜欢!

龙行大哥:我们的发言从心底出,应该能受到大家的首肯。只是我的数来宝让我忧心忡忡,因为篇幅和大会时间所限,不能太长,故栏目热心会员不能全数提及,挂一漏万,敬请经常在“文学原创”发帖的亲们多多原谅!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/31 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/1/31 8:57:00的发言:
有一点要说明的:我们的发言是丹阳先连夜写好了数来宝发给我之后,我才写出来感慨的。顺序上也应当是他先表扬各位作者,我的感慨才有了相应的适当说法。

您是受人尊敬的老大哥,自然应放在前边说,两人侧重不同,合二为一,就全面了,呵呵。顺便说一句:禾日妹妹代我们在会上发言并为此张罗,辛苦了,借此,再表示衷心感谢!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/31 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2018/1/31 9:52:00的发言:
为丹阳、龙爷的无私奉献精神点赞喝彩!
为繁荣新网作出努力的朋友们学习致敬!

谢谢金童兄,谢谢您对“文学原创”栏目所给予的大力支持。上述发言,匆匆而就,不够全面或准确,不当之处,还请您和朋友们批评指正。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36180 积分:207677 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 20:22:00 [只看该作者]

禾日妹妹、雄鹰姐姐、飞狐老弟、可可妹妹四位版主代表发言,带去了《文学原创》版主丹阳大哥和龙哥的一片情意,大家深受感动,为二位哥哥的奉献精神点赞!为二位版主的辛勤耕耘叫好!谢谢!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
丹阳
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/31 23:31:00 [只看该作者]

谢谢槐乡妹妹周到细致的安排,谢谢禾日、雄鹰、飞狐、可可弟妹的热心相助,你们辛苦了!愿我们的友谊地久天长!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/1 8:53:00 [只看该作者]

谢谢禾日、雄鹰、飞狐、可可弟妹的热心相助!
感谢槐乡的热心主持!
感谢与会朋友们对我们栏目的爱护与支持!

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页