新中知网文化专栏文学原创 → 斑鸠飞到我的家(散文)

共有2452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18093 积分:97459 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 8:49:00 [只看该作者]

热爱自然的人,往往都充满了生活的激情!

回到顶部
丹阳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 20:02:00 [只看该作者]

爱屋及乌,呵呵。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18093 积分:97459 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看爱屋及乌

回到顶部
付晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:01:00 [只看该作者]

承蒙老知青朋友牧羊女关注我的这篇小文,您的话引起了我的共鸣,我们都是被围困在城市钢筋水泥丛中的人,我们都渴望有绿地和鸟的相伴,更向往大自然。我家在四楼,看到斑鸠在我家阳台上筑窝,我和老伴格外地快乐。有时候,有一只小麻雀飞落在我家的阳台上,也给我们带来了喜悦......谢谢您的关注!日后我们多交流。

回到顶部
丹阳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:09:00 [只看该作者]

晓峰兄好!斑鸠在居民楼筑窝真得很少见,一般见过燕子或麻雀。有人说,鸟雀在谁家做窝,谁家就会很吉祥、很喜庆,此话我信。祝晓峰兄全家幸福、吉祥如意!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
付晓峰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:18:00 [只看该作者]

丹阳老弟您好!感谢您连续关注我的这篇小文!您提到了您曾养过二只狗,虽然现在不养了,但您的一颗爱心依旧还有。我在兵团电厂曾养过一只狸猫,养了整整十二载,它与我有感情,歇班时,我到车站接送战友,这只猫总是身后相随。后来在我调回天津前夕。一个夜晚,它到大山里再也没有回来,真让我想了很长时间。谢谢您的关注!

回到顶部
付晓峰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:32:00 [只看该作者]

龙兄您好!您很谦虚!我应该谢谢您对我的厚爱和鼓励!我感觉到过了花甲之年,我的感情很脆弱了,胆子也小了,老伴不在家,我都不敢买活鱼,不敢用刀宰杀小动物,感觉到它们都是小生命。我也在自问,是伪善吗?是虚伪吗?哈哈!龙兄原谅我的直率!

回到顶部
丹阳
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/2/27 16:18:00的发言:
      丹阳老弟您好!感谢您连续关注我的这篇小文!您提到了您曾养过二只狗,虽然现在不养了,但您的一颗爱心依旧还有。我在兵团电厂曾养过一只狸猫,养了整整十二载,它与我有感情,歇班时,我到车站接送战友,这只猫总是身后相随。后来在我调回天津前夕。一个夜晚,它到大山里再也没有回来,真让我想了很长时间。谢谢您的关注!

晓峰兄所说极是,动物都有灵性和感情,它的感知力极强,就是不会说话。我们要爱惜每一个弱小的生命,造物主既然造出它们,它们就应该享受自己的生活或尊严、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/1 10:01:00 [只看该作者]

晓峰心地善良之极!值得大家景仰!

回到顶部
丹阳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/1 13:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/3/1 10:01:00的发言:
晓峰心地善良之极!值得大家景仰!

人品怎样,看他对弱小生物和弱势群体的态度,即可知也。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页