新中知网文化专栏文学原创 → 我们敬老院的联欢会视频

共有1452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18112 积分:97554 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/6 9:25:00 [只看该作者]

谢谢金童!谢谢丹阳!我代老人们向你们鞠躬了!

回到顶部
丹阳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/6 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/3/6 9:25:00的发言:
谢谢金童!谢谢丹阳!我代老人们向你们鞠躬了!

上庄镇养老院只是全国养老系统的一个缩影,愿全国的老人晚年幸福、老有所依、所养、所乐、所为,长寿安康、开心快乐!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/7 11:01:00 [只看该作者]

敬老院养老,是解决众多老人养老的一个方面。现在这方面情况尚可。为之叫好!
那么多的空巢老人、生病老人、困苦老人等问题老人的养老,已成为老人们最关心的话题之一。

回到顶部
龙行天下
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18112 积分:97554 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/7 12:04:00 [只看该作者]

中国的养老事业才刚刚迈开了步子。

回到顶部
丹阳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/7 13:08:00 [只看该作者]

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/7 13:52:00 [只看该作者]

转帖  养老的方式?

一、养老金——很多职工在企业上班时都会缴纳社保,满15年后就可以领取养老金,不过养老金的金额相对于工资相差太多了,因此单靠养老金生活不太实际。

二、养儿防老——如果儿子孝顺还好,如果儿子不孝顺部分老人老了都没有住所,这种现象时常有发生,因此养儿防老是最不靠谱的养老方式。

三、商业养老保险——有一部分人没有社保,也没有正常的工作,就给自己购买商业保险,老了以后可以从保险公司定期领取一笔养老金,不过商业保险的种类繁多,因此选择适合自己的很重要。

四、退休工资——能拿到退休工资的老人目前并不多,只有在体制内一些福利较好的单位退休后才能拿到退休金,这类人退休后养老压力不大。

五、以房养老——房子是很多人的依靠,因此很多人在年老时都会有一套房子。

六、社会养老机构——随着国家对养老事业的不断投入,公立养老院已经可以满足部分老年人的需求,但是大部分老年人进入还是相对困难。

七、居家养老

总而言之,养老的方式有很多种,多数情况下都是几种相互混合,很少有人会用一种方式养老,因此大家要根据自己的自身情况,选择最适合自己的养老方式,养老要趁早打算,老了以后再打算就什么都晚了!

回到顶部
龙行天下
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/8 8:14:00 [只看该作者]

老人越来越多,问题也就越来越复杂了。能自理的怎么也好说,就怕不能自理麻烦才大呢。

回到顶部
丹阳
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/8 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2018/3/8 8:14:00的发言:
老人越来越多,问题也就越来越复杂了。能自理的怎么也好说,就怕不能自理麻烦才大呢。

确实如此。社会救助机构目前尚不健全,光靠“学雷锋日”或社会志愿者公益慈善机构不能从根本上解决问题。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/9 8:43:00 [只看该作者]

学雷锋日好多都只是流于形式,靠不住的!

回到顶部
金色童年
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/9 17:47:00 [只看该作者]

能自理,不管什么养老方式都行!若不能自理,麻烦可大了!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页