新中知网文化专栏文学原创 → [原创]北京记忆:“北冰洋汽水”

共有1048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥伯爵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伯爵 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:2488 积分:15124 威望:0 精华:26 注册:2013/7/30 16:15:00
[原创]北京记忆:“北冰洋汽水”  发帖心情 Post By:2018/3/10 9:15:00 [只看该作者]

北京记忆:“北冰洋汽水”
那年,冷不丁儿从新闻了的听说咱老北京沉寂消失了许久的“北冰洋汽水”重生再现市场时,在老北京人中还真是引起了不大不小的“动静儿”,如其说是“动静儿”其实倒不如说是一种“怀旧”。
那位外阜朋友说了:不就是一饼汽水,你们至于的吗?
嘿!您还真别说,就这一瓶“北冰洋汽水”还真儿真儿有些说辞,还真儿真儿令我们这些老北京感动了老大一阵子。
因为那是一个时代,那是我们孩提时代的一个念兴,美好的念兴。
那时没有现代化的大小型“超市”这“北冰洋”就是摆在食品商店台子上大冰块上或在推车沿街叫卖冰棍小贩的手推车里包裹着在冰块,棉被中;
大暑天儿的您要是对嘴喝上一口那冰镇的“北冰洋”,嘿!那一股气儿是直窜您的脑瓜门儿,一准儿的让您从心里凉遍全身, 美,爽,地道!
要说这 “北冰洋”,可就追溯到1936年的北平制冰厂,卢沟桥事变后,厂房曾被充作日军专用仓库,后于1949年收归国有,一年后,“雪山白熊”商标图案问世,并相继推出冰棒和雪糕。
据说当时准备恢复生产这北京老字号京味“北冰洋”的老板的心里还真没底儿,甚至都怀疑如今咱这北京人是否还记得这“北冰洋”呢。
难以忘怀啊
那是一个时代
那是一个未曾忘怀的时代
那是我们孩提时代....。

笑看世间百态
 回到顶部
丹阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 13:18:00 [只看该作者]

孩时的记忆总是令人难忘。时代的每一步发展,都会给我们留下惊喜。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
荒漠法老
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1713 积分:8780 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 0:41:00 [只看该作者]

阔别多年的北冰洋汽水重回市场,勾起了不少北老京的美好回忆。

我现在买北冰洋就是想找找小时候的回忆,觉得它跟其他饮料不一样。但是,贵了,没想到回忆也能随行就市,利用消费者怀旧的心理来做买卖。

回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:18112 积分:97554 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 8:24:00 [只看该作者]

当年汽水北冰洋,
伴我童年走一场,
如今听说又恢复,
却是随行就市涨。

回到顶部
丹阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 14:07:00 [只看该作者]

“回忆也能随行就市,利用消费者怀旧的心理来做买卖。”

法老所说极是。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4092 积分:23406 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 16:53:00 [只看该作者]

记得那会儿去了南方,有已经参加工作的朋友请我喝汽水,两毛一瓶,比咱北京的北冰洋瓶大,可我喝着就是不对味,打得嗝都不对,可不好意思说。等我回北京了,北冰洋也没了。后来再看见时赶紧买了一瓶,攥到手里半天没舍得喝。小外孙女跟着我出去,我从不给买饮料,唯独看见北冰洋,买一瓶祖孙俩一人半瓶。喝的就是那份怀念。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36992 积分:211892 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 18:56:00 [只看该作者]

从北冰洋再现,家里就没有断过,后来听说孩子喝了对身体不好,才把一箱瓶子给退了,没敢再买。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部