新中知网文化专栏文学原创 → (原创)浅议《宪法宣誓》续

共有965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/25 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2018/3/23 13:16:00的发言:

壮志未酬誓不休!

回到顶部
丹阳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9563 积分:53663 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 23:59:00 [只看该作者]

以下是引用湖湘思者在2018/3/25 8:19:00的发言:
向《宪法》宣誓对古老的中华民族来说是一项划时代的伟大变革,是终结人治迈向法治的第一步。

“潇湘思者”老师所说极是!“人治”演绎了多少人间悲剧!愿这些悲剧永远不要再重演!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9563 积分:53663 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/29 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2018/3/25 9:29:00的发言:

甘洒热血写春秋!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
付晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:44:00 [只看该作者]

拜读了丹阳老弟的新作《浅议宪法宣誓》,我颇有感触,丹阳老弟对宪法还略有研究,我很欣赏!说起宪法,中国人并不陌生。在近代,共和后的民国,宪法只是强权独裁者手中玩弄的一张纸。今天习近平作为国家元首而庄严地宪法宣誓,乃开创了历史的新纪元,是我中华民族的福音!谢谢丹阳老弟的新作!

回到顶部
丹阳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/31 1:20:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/3/30 11:44:00的发言:
    拜读了丹阳老弟的新作《浅议宪法宣誓》,我颇有感触,丹阳老弟对宪法还略有研究,我很欣赏!说起宪法,中国人并不陌生。在近代,共和后的民国,宪法只是强权独裁者手中玩弄的一张纸。今天习近平作为国家元首而庄严地宪法宣誓,乃开创了历史的新纪元,是我中华民族的福音!谢谢丹阳老弟的新作!

晓峰兄好!此篇还有一章(三),因去外地耽搁了,我会续写。习主席确实做了很好的示范,带了个好头。宣誓尽管是个形式,但对国家公务人员无疑是个鞭策和促进。只有时时牢记使命、恪尽职守,才能真正当好人民的公仆。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/4/2 12:33:00 [只看该作者]

宣誓是形式,践行是结果。两者必须高度统一或契合。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/4/4 12:53:00 [只看该作者]

三、“誓”与“行”

中国有许多词语:“君子一言驷马难追”,“山盟海誓”,“言必信行必果”等等,都是强调的言行一致,大丈夫对自己说出的话、做出的承诺一定要坚决兑现,绝不食言,既使付出自己的鲜血和生命,也要努力实现。

从古至今,有多少仁人志士为自己的立誓奋斗一生,孜孜不倦、死而后已,有多少英雄豪杰血战沙场、慷慨就义,他们的英勇壮举,无不在为兑现心中那铮铮的誓言。这其中,尤以中国共产党人为典型代表。从1921年党的成立12位全国代表的集体宣誓到如今8700万党员在党旗下的宣誓加入,促成了中国社会主义的蓬勃事业,书写了人民当家作主的华丽篇章。

有“誓”必有“行”,中国共产党人的绝大多数是践行了自己的诺言,做出了可歌可泣的贡献,但无容讳言,也有极少数叛徒、败类、徇私枉法的贪腐者,他们也曾在党旗下举过右手,高喊过“为共产主义事业奋斗终生”的口号,可在残酷的战争年代或丰衣足食的和平时期,或贪生怕死或骄奢淫逸、追名逐利、成为时代的蛀虫和恶腐。这些人,说一套做一套,红皮白心、伪善性极强、危害性极大,令人不齿!

今天,坚持“重温入党誓词”、坚持“宪法宣誓”,就是坚持不忘为人民服务的“初心”,坚持党的宗旨,明确自己的“公仆”身份和神圣职责,不折不扣的当好人民的勤务员,当好“宪法”的守护者、捍卫者,这,或许就是开展“宣誓活动”的根本意义所在、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:11820 积分:66695 威望:0 精华:185 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 17:08:00 [只看该作者]

问好丹阳朋友,欣赏佳作。

翱翔
 回到顶部
丹阳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/4/13 14:17:00 [只看该作者]

谢翱翔朋友鼓励肯定,佳作算不上,随感而已,呵呵。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2