新中知网文化专栏文学原创 → 这场病

共有3345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/1 14:57:00 [只看该作者]

大难跨过,必有后福!

回到顶部
付晓峰
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/1 16:18:00 [只看该作者]

拜读龙兄的新诗作,才知晓您患了眼疾,期望您安心养病,早日恢复健康!您的新诗写的很细腻,将您的患病的复杂心情跃然纸上.......好文笔!欣赏了!祝好!

回到顶部
龙行天下
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16727 积分:90534 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 7:16:00 [只看该作者]

金童祝福!晓峰鼓励!万分感激!一定努力!

回到顶部
金色童年
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/2 8:25:00 [只看该作者]

大病以后,接受教训!

严控上网,随意看看!

间或几句,略表心意!

敬请龙爷,不得含糊!

回到顶部
丹阳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10071 积分:56218 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 12:53:00 [只看该作者]

本当是龙哥休息养病的时刻,可因我外出,论坛一时两个版主均不在,龙哥知悉后带病坚持上论坛,精神实在令人感动感激,也令我颇感不安。如今我已从厦门飞返,龙哥就好好休息吧,祝早日康复、一切顺安!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/2 15:42:00 [只看该作者]

朋友又见分外乐!

回到顶部
付晓峰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 16:31:00 [只看该作者]

龙兄您好!请您接受我和其他朋友的劝告,暂时不要上网了,早日恢复健康!另外,我告诉您,我已听从您的建议,我已换了新电脑了。祝好!

回到顶部
荒漠法老
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1562 积分:8013 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 17:36:00 [只看该作者]

龙版无恙!

咱俩是难兄难弟、同病相怜。四年前我也得过此疾,当时面目狰狞、惨不忍睹,至今回忆仍然心有余悸。

带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病(中医称为缠腰龙、缠腰丹。民间俗称蜘蛛疮、蛇串疮等)。多见于40岁以上的成年人,疼痛剧烈。

这是同一种病毒感染人体后先后引起的两种致病过程。具体而言,水痘是由体外的病毒感染引起,病毒初次感染人体后,便在体内大量增殖,形成病毒血症,散布全身,导致人体发生水痘。水痘消失后,病毒可持久地潜伏于脊髓后根神经节或颅神经的感觉神经节中,至成年后由于机体免疫力下降及理化因素刺激,潜伏病毒被激活,使受侵犯的神经节发炎和坏死,产生神经痛。同时,活动的病毒可沿神经轴突至其所支配的皮肤细胞增殖,使此神经节支配的皮区出现一串带状的疱疹,故称带状疱疹。 成年人大多具有免疫力,故即使接触也不会发病。带状疱疹患者也不需要特殊隔离。

据医生讲,带状疱疹患者中病毒侵犯躯干神经的占百分之七十,剩下的便“中小奖”——眼带状疱疹(系病毒侵犯三叉神经眼支,多见于老年人,疼痛剧烈,可累及角膜形成溃疡性角膜炎)和“中大奖”——耳带状疱疹(系病毒侵犯面神经及听神经,表现为外耳道或鼓膜疱疹,神经节受累同时侵犯面神经的运动和感觉神经纤维时,可出现面瘫、耳痛及外耳道疱疹三联症)。虽然咱们只是中了个小奖,我还是挺知足的。

带状疱疹患者常伴有神经痛,在发疹前、发疹时以及皮肤溃疡痊愈后均可伴有,大部分在皮肤溃疡完全消退后或者1个月内消失,少数患者神经痛可持续超过1个月以上,称为带状疱疹后遗神经痛。许多患者皮肤疱疹虽已治愈,但仍感持续性的剧烈疼痛,其持续时间短则1-2年,长者甚至达数年。

据医生介绍,精神作用对神经痛影响很大,在积极治疗疾病的同时,患者应注意休息,努力提高自身免疫力,尽快恢复原有生活习惯,身体才会康复得更快更好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4090 积分:23396 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 18:21:00 [只看该作者]

谢谢法老的详细介绍,龙兄一定要听从大家的意见,好好养病,暂时不要上网。丹阳已经回来了,你就放心休息吧。

回到顶部
龙行天下
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16727 积分:90534 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/3 7:58:00 [只看该作者]

谢谢大家的关心与关爱!我现在也就是看看两个论坛。不怎么在网上的!

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12