新中知网文化专栏文学原创 → 小二黑离婚(小说)

共有1853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/8 11:35:00 [只看该作者]

慢慢静养,早日康复!

回到顶部
丹阳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/5/7 17:10:00的发言:
       承蒙丹阳老弟关注我的这篇不成熟的小说,其借用著名作家赵树理名著《小二黑结婚》的二位人物的名字,来反映当前中国农村打工人的现实情况,小二黑和小芹这一对解放区的新婚姻典范,在今天改革大潮中却二人婚变,现实是多残酷!结尾有些理想化,我试着想还原小二黑和小芹的原来本色。老弟的思考和理解是很深刻的,令我感到欣慰!谢谢您的理解和鼓励!祝好!

晓峰兄好!您的这篇小说生发了当今的社会问题,看来经济基础决定上层建筑,这句话没错。如果没有小芹给二黑的十万做生意,如果二黑仍穷困潦倒,小芹还会与他破镜重圆吗?人民渴望着美好富足,这没有错,也不能单纯地将小芹划为“变质”“忘本”之类,贫穷不是社会主义,婚姻的美好也需要物资条件的支持和辅佐、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/8 13:59:00 [只看该作者]

让真情的文字传播正能量,无愧于新时代!

回到顶部
付晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 15:54:00 [只看该作者]

承蒙槐乡妹子热情关注我的这篇乡村小说·,能得到您和其他老知青朋友的兴趣和关注,我感到十分地欣慰!其实我心里不想写小芹进城后的堕落,不想伤害这位朴实单纯的农村女子,但是社会很残酷,我采访了一些进城的农民工,她们告诉我很多的真实打工生活情况。于是我在小说里真实地反映了农民工的生活。谢谢您的关注和鼓励!祝好!

回到顶部
付晓峰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:786 积分:4365 威望:0 精华:5 注册:2015/12/18 15:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 16:09:00 [只看该作者]

承蒙老同学朋友的热情关注我这篇不成熟的乡村小说作品《小二黑离婚》,您的客观的点评和深刻的理解,使我感到喜悦和欣慰!您说的好!小二黑进城没有变,小芹却变了,她堕落了......结尾中我安排他们都先后回到了她们的故乡,您说小芹人心变了,但人性没有变,小芹在曾在城里的生活中跌倒了,最后她又回到了生她养她的那片土地,她又重新站起来了。谢谢您的关注和真诚的理解!

回到顶部
付晓峰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 16:12:00 [只看该作者]

龙兄不要客气!谢谢您的连续关注!您多保重!

回到顶部
付晓峰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 16:26:00 [只看该作者]

承蒙丹阳老弟连续热情地关注我的这篇乡村作品《小二黑离婚》,您的深刻地感触和深层次地优思,已超出我成创作的初衷。时代前进了,社会进步了,但农民工进城的打工生活出现了家庭危机和无奈的婚变,这是我们都不愿看到的残酷现实。我曾遇到过很多进城的农民工,我与他们聊天,他们看到我没有恶意,他们与我讲了很多的他们的故事,于是我想写他们的故事,把他们的真实生活写出来,这是我应该做的事。谢谢您的关注和热情地鼓励!

回到顶部
付晓峰
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 16:34:00 [只看该作者]

金童朋友您好!我很感谢您的连续关注我的这篇乡村小说《小二黑离婚》,能得到您与其他的老知青朋友的关注和支持,我感到十分地欣慰!特别是您对我的创作的支持和关心,使我多创作出更多的作品,不辜负我们晚年大好地时光,不辜负时代赋予我们的责任和期望。谢谢您的关注!祝好!

回到顶部
丹阳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11138 积分:61593 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/5/8 16:26:00的发言:
    承蒙丹阳老弟连续热情地关注我的这篇乡村作品《小二黑离婚》,您的深刻地感触和深层次地优思,已超出我成创作的初衷。时代前进了,社会进步了,但农民工进城的打工生活出现了家庭危机和无奈的婚变,这是我们都不愿看到的残酷现实。我曾遇到过很多进城的农民工,我与他们聊天,他们看到我没有恶意,他们与我讲了很多的他们的故事,于是我想写他们的故事,把他们的真实生活写出来,这是我应该做的事。谢谢您的关注和热情地鼓励!

存在决定意识,晓峰兄能深入社会底层,反映他们的生活和现状,这本身就值得我们学习。社会的巨变以及现实生活的残酷,往往使我们始料不及,应对需要一个过程,感情也需要一个锻炼或考验。中国小说、戏剧崇尚一个大团圆的好结局,所以,小芹和二黑的复合也复合中国人的审美和道德情趣。但愿我们的城乡差别越来越小,但愿天下的婚姻美满幸福、历久弥新!问好兄长!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
金色童年
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/9 7:48:00 [只看该作者]

以下是引用付晓峰在2018/5/8 16:34:00的发言:
       金童朋友您好!我很感谢您的连续关注我的这篇乡村小说《小二黑离婚》,能得到您与其他的老知青朋友的关注和支持,我感到十分地欣慰!特别是您对我的创作的支持和关心,使我多创作出更多的作品,不辜负我们晚年大好地时光,不辜负时代赋予我们的责任和期望。谢谢您的关注!祝好!

晓峰心系百姓,深入生活,细心倾听,大胆创作,可敬可贺!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页