新中知网文化专栏文学原创 → (原创)凤栖鄂西,虽远尤安——湖北远安纪行

共有3023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10071 积分:56218 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/6/10 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2018/6/10 9:52:00的发言:
游览月亮洞,感觉不一般。

是的,感觉的确不一般。此章节还有下半,请金童兄继续观看“月亮洞”五颜六色、形态各异的石钟乳,当是另一番感受。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
小豆子
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:荣誉版主 帖子:3275 积分:20532 威望:0 精华:9 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2018/6/10 19:11:00 [只看该作者]

哈哈!丹阳兄好!
               这个地方远离尘世,险峻僻静,古时候道教修行的地方吧!因为佛教一般都围着人群建寺庙,他们需要供养,而道教却是独炼绝世之功,杀富济贫,且是八仙过海各显神通。
                哈哈,臆断瞎聊!
                 祝愉快!

回到顶部
丹阳
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10071 积分:56218 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2018/6/10 22:18:00 [只看该作者]

豆兄好!您的理解有一定的道理和根据。湖北远安鸣凤山又被称为“小武当”,它和长阳的天柱山(被称为中武当)都是三峡地区重要的道教文化中心。佛教与道教的区别,佛教宣传人生是“苦海(有生皆苦)”,人们只有信奉佛教,努力修行,才能彻底摆脱生死痛苦,进入超脱生死的涅槃境界;而道教“贵生”,以生为乐,追求登仙享乐、长生不死,旨在探究宇宙和谐的奥秘,寻找社会的公正与和平,追求心灵的自由和道德完善,带有浓厚的万物有灵论和泛神论的性质。因而,您的推测是有道理的。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/6/10 23:57:00 [只看该作者]

(续) 

沿着云梯,绕过“枕云窟”,即来到千姿百态的月亮洞内,它与其他喀斯特地貌的溶洞相似,但又有着自己的特点,一是高,许多地方仍需攀梯观看;二是洞内又有洞,扑朔迷离、神奇魔幻。我感叹大自然的鬼斧神工,更感谢亿万年前的造山运动、海水倒切给我们三峡地区留下如此众多的喀斯特地貌,成就了宜昌的奇山异水、雄浑秀丽、、、、、、

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/6/11 0:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/6/11 0:05:00 [只看该作者]

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/6/11 0:06:00 [只看该作者]

(待续)

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
龙行天下
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16727 积分:90534 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/11 7:39:00 [只看该作者]

溶洞深邃惊奇险,
五颜六色挺好看,
探寻幽远神奇处,
挥笔描述加图片。

回到顶部
金色童年
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/6/11 8:41:00 [只看该作者]

洞中现奇观,观者尽开颜。

回到顶部
金色童年
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/6/11 8:45:00 [只看该作者]

丹阳游凤山,金童享华篇。

更有佳图片,共赏好远安。

游览月亮洞,感觉不一般。

洞中现奇观,观者尽开颜。

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14